Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Плоская Земля 2 Космические фальсификации (продолжение)


Плоская Земля 2 Космические фальсификации (продолжение)

Сообщений 271 страница 300 из 865

271

Реакция астронавтов Аполло на прямые вопросы,можете ли вы поклясться на Библии,что вы высаживались на Луну?

+1

272

voyager1970 написал(а):

Реакция астронавтов Аполло на прямые вопросы,можете ли вы поклясться на Библии,что вы высаживались на Луну?

Алан Бин сказал,что в вакууме не слышно звук моторов,а Юджин Сернан сказал,что моторы работали очень громко))

0

273

voyager1970 написал(а):

Реакция астронавтов Аполло на прямые вопросы,можете ли вы поклясться на Библии,что вы высаживались на Луну?

Автор этого замечательного документального фильма:
https://i.gyazo.com/78cc809ff666b90a1f9773cad5308fcf.png

0

274

В 1957 году,СBS сообщая о запуске советского Спутника,американские ученые так прокомментировали ,чем он будет заниматься в космосе-''замерами температур''. Как нам известно сейчас из официальных источников, космический вакуум не имеет температуры,но тогда его еще не изобрели.

0

275

Согласно этому американскому новостному ролику,собака Лайка была запущена на высоту 1500 км и вернулась живой(по первой советской версии),несмотря на то,что нижняя граница радиоционного пояса Ван Аллена,уничтожающего все живое,пролегает на высоте 1000 км.

ЛАЙКА ВСЕ ЕЩЕ ХОЧЕТ ДОМОЙ: ЧЕСТНАЯ ИСТОРИЯ ПЕРВЫХ СОБАК-КОСМОНАВТОВ

ИЛЬЯ ХЕЛЬ   
2 февраля 2015 в 20:30
14 303 просмотра
27 комментариев
Об авторе
Лайка

Собака Лайка, первое живое существо, побывавшее на орбите Земли, — наш национальный герой. Ее смелая и трагичная миссия «Спутник-2», когда собака стала невольным пионером космической программы СССР более 57 лет назад, застряла в нашем коллективном сознании. Ее история легла в основу фильмов и песен, была увековечена в памятниках и памятных сувенирах. Перед вами честная история первых собак-космонавтов в мире.

Лайка — не единственная собака-космонавт, которая погибла во время советской космической программы; более десятка других собак потеряли свои жизни до нее. Впрочем, во время космической гонки, подпитываемой холодной войной, и NASA в США принесло в жертву несколько обезьян, устлав их костями дорогу для людей. Однако несколько советских космособак выжили и вернулись к относительно нормальной жизни. Вышедшие в космос вслед за Лайкой Белка и Стрелка приземлились успешно и стали настоящими живыми легендами в СССР. Лайка, Белка, Стрелка и другие популярные собаки-космонавты символизировали героизм Советского Союза: простые животные положили свои жизни ради научных достижений страны. Все, начиная марками и конвертами и заканчивая детскими игрушками, сигаретными пачками и банками из-под конфет, пестрело изображениями этих пушистых икон.

Лайка

Деймон Мюррей, соучредитель FUEL Design and Publishing в Лондоне, решил создать книгу о достижениях советских собак-космонавтов. Он собрал изображения с помощью Олеси Туркиной, старшего научного сотрудника Русского музея, написал текст и отдал на издательство своему партнеру по бизнесу Стивену Соррелу. Результатом стала грандиозная работа о советских космонавтах. Выдержками и изображениями мы с вами поделимся в этой статье. На вопросы, заданные Collectors Weekly, отвечал сам Деймон Мюррей.

Как советская идеология влияла на космическую программу СССР?

Идеологически социализм не мог потерпеть неудачу ни в какой форме; по этой причине советскую космическую программу крепко держали в тайне. Крайне важно было сохранить в тайне технологический прогресс: как СССР, так и США пытались скрыть друг от друга любые события, которые готовились в тайне, «удивить». Собственно это и стало известно как «космическая гонка».

Полеты с собаками должны были определить влияние космоса на живые организмы. Ни одно живое существо до тех пор не испытывало ни взлет в космос и посадку на Землю, ни невесомость. Все это тщательно проверялось и изучалось учеными советской космической программы, они должны были определить, безопасны ли для человека космические полеты.

Лайка

Почему выбрали собак, а не кошек или обезьян?

Собаки исторически были подопытными в СССР. Иван Петрович Павлов изучал на них систему рефлексов и добился блестящих результатов. Обезьяны же считались более похожими на человека во многих отношениях. Доктор Олег Газенко, один из главных ученых космической программы, даже посещал цирк, чтобы понаблюдать за знаменитыми обезьянами Капеллини; собственно, он и убедил Газенко в том, что обезьяны весьма проблемные создания. Они нуждались в интенсивной подготовке и многочисленных вакцинациях, были эмоционально неустойчивы. (А кошки не переносили условий полета, что позже подтвердилось в ходе французских миссий в 1963 году). Было решено: первыми космонавтами станут собаки.

Газенко

На улицах возле научно-исследовательского центра космической программы, Института авиационной медицины в Москве, были отобраны дворняги. Бродячие собаки считались более выносливыми, чем чистокровные собаки, поскольку могли заботиться о себе на улицах города. Их отобрали по весу и размерам: не больше 6 килограммов и не выше 35 сантиметров.

Звездочка

В самом начале собак отправили на высоту 100 километров над уровнем моря, но не на орбиту. Что мы знаем об этих суборбитальных миссиях?

Дезик и Цыган стали первыми собаками, которые отправились в полет на ракете 22 июля 1951 года. Ученые были в восторге, когда собаки вернулись в целости и сохранности, бежали навстречу приземлившейся капсуле (хотя это было строго запрещено), кричали «Они живы! Живы! Они лают!». Даже глава космической программы Сергей Королев, известный как Главный конструктор, позволил себе схватить одну из собак на руки и растрогаться. Через неделю после этого Дезик умер с другой собакой Лисой, когда парашют их капсулы не раскрылся.

Точное число полетов до сих пор неизвестно, но предполагается, что в период с июля 1951 года по ноябрь 1960 года было запущено более 30 суборбитальных ракет. По крайней мере 15 собак, участвовавших в этих запусках, умерли. Одному счастливчику — Бобику — удалось сбежать прямо перед миссией. Его заменили другой дворнягой по имени ЗИБ — это были инициалы от «Замена исчезнувшего Бобика».

Что стало с собаками после их миссий?

После успешной миссии собаки, как правило, использовались для целей пропаганды. К примеру, собака Отважная получила свое имя после четвертой миссии. Она пережила множество полетов и стала главным героем популярной детской книги, «Тяпа, Борька и ракета» Марты Барановой и Евгения Велтистова. Некоторых собак забирали ученые, которые за ними смотрели, потому что была крепкая связь между людьми и собаками. К примеру, после своей последней миссии собака Жулька (в прошлом Комета) отправилась домой к ведущему ученому Олегу Газенко. Там она прожила после этого двенадцать счастливых лет. Другие собаки вроде Белки и Стрелки прожили остаток жизни в Институте авиационной медицины. Они были не просто собаками, они были первыми живыми существами, побывавшими в космосе, знаменитостями, часто появлялись на телевидении и радио.

Собака в космосе

Эти собаки были героями СССР. Их ценили и уважали за их работу во благо страны, а также человечества в целом. Вера в прогресс и способность к самопожертвованию ради общей цели стали основой личного и общественного героизма, заставляя советских граждан творить чудеса. Ради великой цели можно было не только себя принести в жертву, но и других живых существ, которые тоже обладали такими человеческими качествами, как мужество и самоотверженность.

Что думали ученые и инженеры о собаках, с которыми работали?

По-разному. Есть много разных примеров того, как ученые относились к своим подопечным. Однажды, когда Главный конструктор обнаружил собачьи миски для еды пустыми, он отправил охранника в тюрьму. Возможно, это легенда. Тот же Главный конструктор, Сергей Королев, перед полетом собаки-космонавтки Лисички шепнул ей на ухо: «Больше всего я хочу, чтобы ты вернулась в сохранности». Лисичка умерла. Из-за секретности, окружающей программу, было немыслимо, чтобы четвероногие герои получили пышные похороны. Потому ученые не могли предаваться трауру. Но были исключения. В 1955 году, после смерти любимой собаки Лисы-2, Александр Дмитриевич Серяпин, сотрудник Института авиационной медицины, нарушил правила и похоронил ее останки в степи, даже тайком сделав снимок на память.

Комментируя смерть Лайки в «Спутнике-2», один из ведущих ученых Олег Газенко заявил, что «работа с животными — источник страданий для всех нас. Мы относимся к ним, как к младенцам, которые не могут говорить. Чем больше времени проходит, тем больше я сожалею об этом. Мы не должны были этого делать. Мы не так много узнали в ходе этой миссии, чтобы оправдать этим смерть собаки».

Собака в космосе

Как эти собаки ели и справляли нужду на борту?

Проблема кормления собак в условиях невесомости была решена совмещением питательных веществ с агар-агаром, желеобразной субстанцией. Это «желе» можно было легко потребить и свести к минимуму количество отходов. Сложнее было собакам найти удобный способ справлять нужды в таких необычных условиях. Хотя их костюмы имели специальные сосуды для мочи и кала, было довольно сложно обучить собак их использовать. Они предпочитали справлять нужду на улице, но никак уж не в помещении, не в кабине и, конечно, не в костюме. Этот процесс был неестественным для собак, и отбирали только тех, кто приспосабливался к нему. Для орбитальных полетов отбирались только сучки, они больше подходили к космосу, поскольку им не приходилось оттопыривать задние лапы.

Когда и почему СССР начала предавать гласности эксперименты с космическими собаками?

Козявка, Линда и Малышка стали первыми собаками, имена которых были рассекречены и представлены публике в июне 1957 года. Они побывали в самых верхних слоях атмосферы на высоте 110 километров над Землей. Следующим шагом для советской космической программы стал первый орбитальный полет с живым существом: Лайкой.

Собаки в космосе

Советская идеологическая машина использовала любую возможность, чтобы продемонстрировать, что после полета эти собаки могут родить здоровых щенков. Это было доказательством того, что они не пострадали вследствие приключений — это было крайне важно для того, чтобы доставить человека в космос. Одного из щенков Стрелки (по имени Пушкина) даже передал в подарок президенту Джону Кеннеди Никита Сергеевич Хрущев. Опасаясь, что русские нашли секретный способ посадить жучок в щенка, его тщательно изучили и просканировали перед тем, как передать президентской семье.

Какой отбор прошла Лайка, чтобы стать первой собакой на орбите?

Лайку выбрали потому, что во время тренировок перед полетом она продемонстрировала исключительные выносливость и терпимость. Это были замечательные характеристики для мученика во имя человечества. Кроме того, она была яркой собакой, светлой с темно-коричневыми пятнами на морде, которые создавали удивленное выражение. Ее образ хорошо воспроизводился на черно-белых фотографиях и кадрах кинопленке. Это было важным фактором, поскольку запуск был исторически значимым и его тщательно записывали.

Собаки в космосе

Почему Лайку отправили в космос, не зная, как ее спасти?

Идеология космической гонки привела к тому, что не осталось времени на разработку системы восстановления перед отправкой Лайки в космос. После нашумевшего запуска «Спутника-1» 4 октября 1957 года, Хрущев сказал ученым, что другой спутник нужно запустить в честь стремительно приближающегося сорокалетия Октябрьской революции, 7 ноября 1957 года. «Спутник-2» готовили в жуткой спешке.

Какой была реакция мира на полет и смерть Лайки?

Полет Лайки вызвал беспрецедентную любовь и сострадание как в СССР, так и в остальном мире. Люди чувствовали подлинную симпатию к Лайке. Ее воспринимали как невинную жертву, оказавшуюся в жестоком жернове холодной войны. Советским детям пересказывали историю о Лайке как о героическом создании, которым она, в принципе, и была: добрым и умным псом, отправившимся в космос. Взрослым же ее судьба напоминала их собственную. Немудрено, что на барельефе «Покорителям космоса», возведенном в Москве в 1964 году, образ Лайки возник рядом с образами безымянных инженеров и ученых, личности которых не были установлены.

Что сказал аппарат СССР о смерти собаки и когда стала известна правда?

После первоначального волнения, которое последовало за запуском «Спутника-2», правительству нужно было объяснить остальному миру, почему Лайка никогда не вернется. В течение семи дней она была официально «жива», газеты периодически публиковали отчеты о ее здоровье. После этого периода последовало заявление, что собака жила на орбите в течение недели и за это время послужила в качестве источника бесценных данных о возможности жизни в космосе. Затем ее безболезненно усыпили. Было несколько вариантов объяснения ее смерти. Во-первых, эвтаназию ввели удаленно. Во-вторых, эвтаназию ввели с пищей. В-третьих, на восьмой день у нее кончился кислород.

Лайка

В реальности же, из-за ошибки в расчете теплопроводности, Лайка задохнулась всего спустя несколько часов после запуска. Этот факт был раскрыт только в 2002 году. В 1950-х годах международная пресса обвинила советский режим тоталитарным и бесчеловечным и предложила отправить на орбиту Хрущева. В ответ советская пресса писала о лицемерии капиталистической морали, эксплуатации целых народов в колониях и расизме. Несмотря на все аргументы, советская идеология столкнулась с серьезной дилеммой. Поскольку отрицать смерть Лайки было невозможно, единственным жизнеспособным вариантом осталось увековечить ее.

СССР и собаки

К моменту полета Белки и Стрелки, какие изменения были внесены?

Их капсула была снабжена камерой, которая передавала изображения в режиме реального времени из космоса на Землю. После приземления Белки и Стрелки вышел документальный фильм о подготовке к полету, в том числе и живое вещание из космоса. Весь мир наблюдал за тем, как Стрелка весело кружилась в невесомости, пока Белка спокойно наблюдала.

Детская история «Приключения Белки и Стрелки» точно описывает, как собак обучали носить плотно прилегающие костюмы, пристегнутые проводами. Они мужественно терпели холод и тепло в учебной капсуле, привыкали по несколько дней сидеть в тесном модуле, где они не могли ходить, только сидеть или лежать. Внутри этого же модуля они учились есть желеобразную пищу, поставляемую автоматическим дозатором. Они вертелись на карусели и учились терпеть шум ракеты, слушая его в записи. Их усаживали на вибрирующий стол и заставляли спать в ярко освещенной комнате. Они даже летали на самолете. Но наиболее серьезным испытанием для собак было кресло-катапульта, из которого они внезапно вылетали в космос и приземлялись на парашюте.

Изначально эту миссию должны были исполнить Чайка и Лисичка. Но они трагически погибли 28 июля 1960 года, когда их ракета взорвалась на стартовой площадке. Они были лучшими и любимейшими собаками в институте. Младший научный сотрудник Людмила Радкевич впоследствии вспоминала, какими яркими и замечательными они были, особенно Лисичка. Позже сложилось мнение, что отправлять в космос рыжих собак — плохое предзнаменование.

Собака в космосе

Каким был полет Белки и Стрелки?

Запуск ракеты с Белкой и Стрелкой состоялся 19 августа 1960 года в 15:44:06. Вместе с Белкой и Стрелкой в полет отправился контейнер с двенадцатью мышами, насекомыми, растениями, культурами грибов, различными микробами, ростками пшеницы, гороха, лука и кукурузы. Кроме того, в кабине было двадцать восемь лабораторных мышей и две белых крысы.

Только после того, как был завершен первый орбитальный облет, собаки начали лаять. Владимир Яздовский, ведущий биолог, исследователь верхних слоев атмосферы и космического пространства, заявил, что пока собаки лают, а не воют, они уверены, что вернутся на Землю. Огромным успехом была прямая телевизионная трансляция с космического аппарата, которая позволила ученым внимательно наблюдать за собаками в полете. Но во время запуска собаки вели себя так тихо, что если бы не датчики, прикрепленные к их телам, можно было бы подумать, что они уже того.

Собаки в космосе

Как и ожидалось, вследствие перегрузки на взлете, частота сердечных сокращений и дыхания увеличилась, но быстро вернулась в нормальное русло. Тем не менее на четвертой орбите Белка начала вырывать провода, лаять и ее тошнило. Эта реакция сыграла ключевую роль в последующем решении отправить человека только на короткое время одного орбитального полета. Белка и Стрелка оставались в полете в течение более 24 часов, что позволило ученым тщательно изучить длительное воздействие невесомости и радиации на живые организмы. На 18 орбите, 20 августе в 13:22:00, был отдан приказ о повторном входе капсулы в атмосферу, и собаки безопасно приземлились.

Какой была реакция на возвращение Белки и Стрелки?

После своей триумфальной посадки они появились на радио и телевидении, их портреты были представлены в газетах и журналах. Их приглашали на праздничные встречи с избранными советскими гражданами. Политики, выдающиеся работники, школьники, знаменитости — все считали своей честью сфотографироваться со знаменитыми собаками. Портреты двух собак, одетых соответственно в красный и зеленый скафандры, появлялись везде: на шоколадках, спичечных коробках, открытках, нагрудных значках, почтовых марках и игрушках.

Собаки в космосе

Почему капсулы были оснащены механизмом самоуничтожения?

Важность передовых технологий космического корабля означала недопустимость их попадания в руки прямых конкурентов СССР в космической гонке: США. Во время орбитального космического полета миссии 1 декабря 1960 года, траектория модуля повторного входа отклонилась от запрограммированного курса. Когда система зарегистрировала риск посадки за пределами территории СССР, был активирован бортовой механизм самоуничтожения. Собаки Мушка и Пчелка, облетевшие Землю 17 раз, были убиты именно так.

Что мы знаем о «космонавте» Иване Ивановиче?

Иван Иванович был манекеном. Он летал в качестве предшественника Юрия Гагарина, чтобы полечить более точное представление о давлении космического полета на человека. Он был одет в тот же оранжевый костюм, в который позже оденется первый космонавт. В его грудной клетке, брюшной полости и паху разместился весь спектр дарвиновской эволюции. В этом «Ноевом ковчеге», как его называли позже, прятались мыши, морские свинки и разнообразные микроорганизмы. Эффекты космического полета испытывались именно на этих всех существах.

Юла-Лайка

Бывали ли собаки в космосе после Юрия Гагарина?

По мере совершенствования технологий, стало возможным увеличить длительность пилотируемых миссий, а значит, появилась и возможность изучить, как могло бы повлиять на людей длительное нахождение в космосе. 22 февраля 1966 года на орбиту отправился спутник с двумя собаками на борту: Ветерком и Угольком. Собаки плохо перенесли длительный полет. Да и вообще, их сняли с орбиты раньше, чем планировалось. После приземления Ветерок и Уголек страдали от обезвоживания и пролежней. Правда, быстро восстановились и впоследствии родили здоровых щенков. Их полет продлился 22 дня, что до сих пор остается рекордом пребывания собаки на орбите. На то время это было рекордом для пребывания в космосе живого существа вообще и продолжалось еще пять лет, пока его не побили советские же космонавты со злополучной миссией «Союз-11».

Как были увековечены собаки и их достижения?

Идея создания памятников космическим собакам возникла еще тогда, когда их впервые начали отправлять в космос. Но поскольку СССР был ориентирован на будущее, главным символом оставалась продолжающаяся космическая программа, и эта амбиция осталась нереализованной. После того как человек успешно вышел в космос, внимание страны было полностью сосредоточено на людях, а не на собаках-космонавтах.

Собаки-космонавты

Первый памятник Лайке по факту возвели в Париже в 1958 году. Гранитная колонна была воздвигнута перед Парижским обществом защиты собак, в честь животных, которые отдали свою жизнь во имя науки. Надпись гласи: «В честь первого живого существа, достигшего космоса». На колонне красуется фигура Лайки, вглядывающаяся в «Спутник-1». В Японии образ Лайки стал символом года Собаки в 1958 году, что привело к производству большого количества сувенирных Лаек.

Памятник Лайке в Москве

Только в 2008 году, к 50-летию полета Лайки в космос, памятник появился и в Москве. Его разместили во дворе Института авиационной медицины после ходатайства ученых, которые хотели сохранить память о четвероногом космонавте. С точки зрения искусства, этот памятник едва ли можно назвать шедевром, хотя те, кто знавал Лайку, говорят, что скульптура в натуральную величину имеет сильное сходство. Маленькая собачка стоит на вершине ракеты в форме гигантской открытой ладони, устремленной в небо. Ладонь напоминает жертвенный алтарь, что, в принципе, недалеко от истины.

Открытка Лайка

Как космособаки повлияли на мнение советских людей о дворнягах?

После полета Белки и Стрелки в советских школах инициировали уроки о том, что нужно быть добрыми к собакам на улицах; цена на корм для собак смешанных пород на главном рынке Москвы выросла вдвое, поскольку любая дворняжка, только не очень большая, могла стать космонавтом. Даже после трагического полета Лайки советские граждане писали письма в правительство, предлагая себя на роль космонавтов добровольно. Запросы на получение разрешения слетать на орбиту возросли после успешного приземления Белки и Стрелки. Только вчера эти дворняжки сновали по улицам Москвы, пытаясь найти себе корм и тепло, а уже сегодня их героическая миссия завершена успешно. Они стали идеалом, и этот идеал был вполне себе человеческий: пожертвовать собой на благо человечества, а если повезет, то и стать героем.

Что мы знаем о программе «Бион»?

Программа «Бион», в отличие от программы собак, заключалась не только в возможности отправки животных в космос, но и в поддержании живых существ на орбите в течение длительного периода времени. Она началась в СССР в 1973 году и в 1975 году к ней подключились американцы. Проект «Бион» сыграл особую роль в утихомиривании идеологического противостояния во время холодной войны, растворив границу между «добром и злом» в пропаганде как США, так и СССР.

Приключения Белки и Стрелки

Собственное, «Бион» представляет собой замкнутую систему жизнеобеспечения (экосистему), исследования этой системы проводятся до сих пор. В капсуле находятся разнообразные животные: крысы, черепахи, насекомые, низшие грибы, икры рыб, на них проводятся эксперименты. Подробнее об этих программах мы поговорим в другой раз, но суть, в принципе, напоминает советские эксперименты с собаками. За одним но.

Для программы «Бион» использовались обезьяны. Почему?

Обезьян выбрали для программы «Бион» из-за того, что их физические свойства напоминают человеческие. Обезьянам обрезали хвосты, чтобы они могли втиснуться в капсулы. Также им имплантировали электроды в мозг. В своих мемуарах Олег Газенко, который готовил обезьян к полетам, писал, что невозможно было не почувствовать жалость к обезьянам, которые лежали на операционных столах с проводами, выступающими у них на бритой голове.

Обезьянам было не очень хорошо. Последний экипаж провел 15 дней в космосе, с 24 декабря 1996 года по 7 января 1997 года. Полет Мультика и Лапика был организован американцами. К тому времени Советский Союз прекратил свое существование, а вместе с ним прекратилось и финансирование космической программы. После приземления Мультик умер в операционной после неблагоприятной реакции на анестетик. Смерть Мультика положила конец обезьяньей космической программе. США отказались от дальнейшего участия, хотя уже был запланирован запуск другого спутника с двумя обезьянами. Эксперименты были приостановлены из-за общественного давления и нехватки ресурсов. В 2010 году обезьяна Крош, космический ветеран, умерла в возрасте 25 лет. Он и его товарищ Иваша пребывали в космосе в течение 12 дней в конце 1992 года. Он провел свои последние дни со своим потомством в Адлерском институте приматологии и умер почетным ветераном — последняя обезьяна-космонавт в России.

Белка и Стрелка

Впрочем, в 2008 году Роскосмос объявил, что обезьяна из Сухуми может стать первым существом, отправленным на Марс. Это провокационное заявление вызвало протесты со стороны Европейского космического агентства и организаций по защите животных. Похожие протесты возникли, когда обезьян предложили подвергнуть длительному излучению по программе Mars 500. Но в настоящее время Российская Федерация не поддерживает идею об отправке высших млекопитающих в космос, особенно собак и обезьян.

Возможно, Лайка все еще хочет вернуться домой.

По материалам CollectorsWeekly
https://hi-news.ru/space/lajka-vse-eshh … avtov.html

+1

276

Космонавт Лайка: неизвестные факты Осенью 1957 года СССР совершил очередной подвиг. Впервые в истории на космическую орбиту было запущено млекопитающее. Однако триумфа не получилось – мир с печалью встретил новый прорыв в космос. Избранная Лайка была выбрана в качестве первого животного космонавта всего за 12 дней до запуска. Сначала выбор стоял между крысами, мышами, обезьянами и собаками. Затем специалисты все-таки остановились на лучших друзьях человека. По легенде, руководство СССР считало, что собак любят больше, чем других млекопитающих, поэтому пес-герой быстрее прославит Советский Союз, нежели крыса или обезьяна. Собаку решили взять из приюта  - специалисты, считали, что породистые псы слишком привередливые и не способны будут долго выдержать на орбите. Кроме того, дворняжка должна быть непременно светлого окраса, чтобы хорошо выглядеть на фото.  Лайку выбрали методом исключения: одну собаку из претендентов просто пожалели (она носила щенков), вторую решили сохранить из прагматических соображений, так как ее регулярно использовали в исследованиях технологического оборудования. Пожалеть Лайку было некому – «пассажиром-смертником» должна была стать она. Последняя жертва Октябрьской революции Запуск аппарата «Спутник-2» было несколько спонтанным решением. После триумфального полета первого искусственного спутника Земли 4 октября 1957 года советские власти хотели быстро закрепить успех и удивить мир новым достижением. Надвигалась 40-ая годовщина октябрьской революции – повод отличный. Практически за две недели до нового «космического номера» от Никиты Хрущева решают, что «удивлять» теперь международное сообщество будет «космическое животное». Кстати, «Спутник-2» создавали на коленке: не было даже никаких предварительных эскизов. Конструкторы проектировали новый космический аппарат прямо в цехах, можно сказать, сочиняя его прямо на ходу. О собачке, которой предстояло совершить подвиг, конечно, никто не думал. Все понимали, что она обречена – спутник не должен был возвратиться на Землю. Вопрос стоял только в том, сколько проживет Лайка на космической орбите. Последний полет Лайка оказалась очень покладистой собачкой. Сразу же после запуска спутника, телеметрия сообщила, что перегрузки старта прижали собаку к лотку контейнера, пес при этом вел себя смирно. Так как проект готовили на коленке, никакой надежной системы жизнеобеспечения на спутнике не создали. Конструкторы рассчитывали, что Лайка умрет с окончанием запаса электроэнергии на космическом аппарате – через шесть дней. Однако пес погиб всего через несколько часов – от перегрева. «Самая лохматая, самая одинокая, самая несчастная в мире собака» Так написал об «обреченной на гибель» Лайке американский корреспондент The New York Times на следующий день после полета. Подобные статьи, сочувствующие псу, появились во всем мире. Во многих странах прошли протесты защитников животных: Никиту Сергеевича Хрущева называли коммунистическим варваром и живодером. Конечно, можно было говорить о «заказухе» империалистов, о зависти капитализма социализму, однако политика здесь была не причем. Мир, который встретил с надеждой и радостью первый спутник, теперь, впервые в истории, чуть ли не в прямом эфире находился в ожидании смерти живого существа. Такого технического прогресса не хотел никто. «Она уснула» А пока на Западе поминали первого теплокровного космонавта, в советской прессе еще несколько дней после фактической кончины собаки рассказывали о ее самочувствии. На восьмой день сообщили, что связь со спутником потеряна, а еще позднее - о «плановом усыплении» животного. И здесь уже начал просыпаться советский народ. Дело в том, что общественность никто не предупредил, что собака обречена и никогда не возвратится на Землю. СМИ СССР скромно умалчивали подробности «возвращения» с самого начала, поэтому граждане искренне ждали героическую дворняжку, додумывая способы ее «приземления». «Хрущева в космос!» Очередной подвиг советской космонавтики из-за общественного мнения получился смазанным. Причем подпортили его не только защитники животных на Западе. В СССР у многих чувство патриотизма тоже дало сбой – «всем было жалко собачку». Известие о гибели симпатичной дворняжки болью отозвались в сердцах многих советских граждан. Конечно, больше всего расстроились дети. По специальному распоряжению во многих школах провели «разъяснительную работу»: педагоги рассказывали сентиментальным школьникам о том, как важны для СССР полеты в космос, что бессловесное существо, вроде собаки, не самая серьезная жертва в освоении Вселенной, и вообще – никому неизвестная дворняжка теперь прославилась на весь мир. Однако волна недовольства не стихала долго. В народе гуляла шутка, что следующим в космос должен полететь Хрущев.  Любопытно, что в Кремль приходили сотни писем с предложением наградить Лайку посмертно орденом Героя Советского Союза и присвоить воинское звание. Говорят, что власти даже обсуждали эти народные инициативы. «Не нравится? Тогда покурите!» Работать с общественным мнением на «внутреннем рынке» в СССР тогда еще не умели – привыкли приводить народ чувства с помощью другой «терапии». Но на дворе была «оттепель», поэтому нужно было искать более душевные способы. Страну решили «расслабить» с помощью нового сорта папирос «Лайка» (позднее - сигарет), которые, видимо, по задумке тогдашних «пиарщиков», должны были все гражданское сочувствие к несчастному псу превратить в дым. Согласно байкам того времени, Хрущев изначально планировал сделать «Лайку» этаким зонтичным брендом: под прозвищем животного-космонавта планировалось запустить конфеты, мороженное и даже плавленый сырок. Но кто-то с трезвым сознанием в команде Хрущева предупредил, что может быть перебор, поэтому решили остановиться только на папиросах. Правда, вышла несколько зловещая и циничная логическая цепь - «Собака сгорела, и сигареты тоже горят».

© Русская Семерка russian7.ru

0

277

террористы решили проверить теорию про круглую землю

0

278

Это жестко. Кстатие такая идея - к примеру мы масоны и создали всю эту тему про косом и кругулю землю к нам потекли деньги от налогов и тд.
НО ! Если звезды кино артисты идут им под контроль . То в космической программе участвуют сами масоны и их показывают и говорят в масс медиа .
А выдающимся личностям отдают такие места как открытие луны или первый полет в космом . В скоре и открытие марса .

А насчет звезд - где-то видел видео где она было в обработке скорости и там как-купол ночной крутился звездами по часовой стрелки а горизонт был на месте.

И еще пару точек - Правила придумали другие люди значит они в выиграли а мы проиграли априори . Мы может сделать свои правила к примеру - чем Чем искушённее игра, тем искушённее соперник.

0

279

Отредактировано mr_runtime (18.05.2017 05:20)

0

280

Массивные микроволновые импульсы со стороны Антарктиды

0

281

mr_runtime написал(а):

поэтому все ракеты с ядерными головами были укомплектованы немецкими трофейными гироскопами.

Пишите  названия этих гироскопов, тех.характеристики. Какие системы коррекций применялись. Тогда будет тема для разговора.

В составе системы управления ракетами находится гиростабилизированная платформа, которая состоит из 1, 2 или 3 гироскопов.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Гиростабилизатор

Двухгироскопные системы стабилизации использовались ещё с 1911г. для того, чтоб убрать различные погрешности гироскопов. В 1913 г. фирма Аншюц пошла по этому пути и в 1920 г. в Германии был создан первый прототип семейства двухгироскопных гирокомпасов.

Подробнее: Эволюция гироскопов http://cyberleninka.ru/article/n/evolyutsiya-giroskopa 

Для ракет воздух-воздух использовался двухгироскопный гиростабилизатор ГС-1.
Подробнее: http://vko.vko.ru/biblioteka/istoriya-r … duh-vozduh

О немецких ракетах Фау-2 с несколькими гироскопами.

Двухгироскопные системы делают гиростабилизированную платформу независимой  от сильной качки самолёта (истребителя), ракеты, морского судна, а поплавковые гироскопы в жидкости нивелируют  силы трения.   
Только с 1950года начали собирать высокоточные гироскопы в г. Городомля, которые не подвергаются отклонениям из-за трения. Первые такие поплавковые гироскопы были по цене автомобиля.

Если же мы рассматриваем ОБЫКНОВЕННЫЙ механический гироскоп без коррекций, он будет регулярно отклоняться. 

Чтобы доказать вращение земли необходимо у свободных механических гироскопов которые без коррекций  в эксперименте отдельно рассчитать % отклонения из-за трения, а отдельно из-за вращения земли.  Чтоб этот эксперимент был полным, необходимо вначале замерить отклонения по свободному гироскопу на экваторе (это % отклонений от трения),  а потом замеряем отклонения например в Москве на установленной широте.  От этого % вычитаем % от трения на экваторе и полученный результат сравниваем по формуле. 

Если Вы такой двойной эксперимент сделаете, и докажете, что на экваторе и в Москве разницы нет, отклонение одинаково, только тогда стоит ставить вопрос о том, что земля не вращается.

Отредактировано S12345 (19.05.2017 01:21)

0

282

S12345 написал(а):

Пишите  названия этих гироскопов, тех.характеристики. Какие системы коррекций применялись. Тогда будет тема для разговора.

http://royallib.com/book/chechilo_vital … tsera.html

у господина чечило (да и у меня тоже) военное звание повыше чем экспердов википердии,  поэтому чего там какая-то тупая курица - экшперд накатала про гироскопы мне совершенно неинтересно. читайте чего пишут бывалые люди и просвещайтесь. я бы мог вам еще веселее истории рассказать, но военная тайна.

S12345 написал(а):

Если Вы такой двойной эксперимент сделаете, и докажете, что на экваторе и в Москве разницы нет, отклонение одинаково, только тогда стоит ставить вопрос о том, что земля не вращается.

выше я там постанул видосы. понятно когда юный бородатый косноязычный олень зажигает на ютубе про плоскую землю взрослым людям оно доверия не внушает. но на видео речь толкает  гражданин серьезный и оч образованный в физиках и математиках. перед тем  как про байконуры читать посмотрите. особенно №3. я его сам 2 раза смотрел:)

PS. Хотя конечно же этот дядечка не истина в последней инстанции. Есть альтернативная точка зрения. Вот к примеру рыжая цаца считает, самолёт нормально садятся на круглую землю потому что на аэродроме есть атмосферное давление

Отредактировано mr_runtime (19.05.2017 11:56)

0

283

mr_runtime написал(а):

PS. Хотя конечно же этот дядечка не истина в последней инстанции. Есть альтернативная точка зрения. Вот к примеру рыжая цаца считает, самолёт нормально садятся на круглую землю потому что на аэродроме есть атмосферное давление

Всё правильно говорит.  Немного некорректно правда.  Плотность воздуха которая уменьшается с высотой - есть причина по которой самолёт в космос не улетает. Так как плотность воздуха влияет на подъёмную силу.   А вот на плотность воздуха влияет атмосферное давление.  В аэродинамике самолёта всё это описано.

0

284

mr_runtime написал(а):

но на видео речь толкает  гражданин серьезный и оч образованный в физиках и математиках.

Что он конкретного сказал по фактам? Какие доказательства привёл? Какие расчёты?  Меня лично вид человека, который что-то говорит не волнует.  Важнее что он говорит по доказательствам.  Обычно по доказательствам никто ничего не говорит.

+1

285

mr_runtime написал(а):

http://royallib.com/book/chechilo_vital … tsera.html

у господина чечило (да и у меня тоже) военное звание повыше чем экспердов википердии,  поэтому чего там какая-то тупая курица - экшперд накатала про гироскопы мне совершенно неинтересно. читайте чего пишут бывалые люди и просвещайтесь. я бы мог вам еще веселее истории рассказать, но военная тайна.

Это не аргумент. Чтобы доказать какую-то теорию, отличную от той, которая принята как основная, необходимо  приводить доказательства обратного. Расчётные доказательства, независимые экспериментальные доказательства с присутствием независимых экспертов, чтоб эти доказательства можно было даже суду предъявить.   

Умные по виду люди  могут легко ошибаться по любому вопросу. Даже не осознавая этого. В науке есть термин критическое мышление.  Любой вопрос необходимо проверять, тестировать, анализировать, искать закономерности, исключения из правил, объяснения нестандартным явлениям.  И чтобы в каком-то вопросе разобраться, например, по теме гироскопов, необходимо 5 толстых книг прочитать.  И много  экспериментов провести, задавая вопросы профессионалам по гироскопам (есть такая специальность даже).   А у большинства современных людей клиповое мышление.  Любые специализированные учебники с расчётными формулами - это "много букв".

А людей, способных разобраться глубинно в незнакомой для них отрасли, очень небольшой %.  Поэтому лучше  обращаться  по  непонятным вопросам к ряду специалистов.   Обязательно к ряду.  Так как  если обратиться к 1-2 специалистам,  есть вероятность, что они также где-то ошибутся. Или не будут глубоко знать вопрос.

Отредактировано S12345 (19.05.2017 23:56)

0

286

И ещё про Луну  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

+1

287

http://s0.uploads.ru/TpNwX.jpg

0

288

Андрей Козин написал(а):

Что это и где это?

0

289

Лично я в такое не верю. Радиосигнал на 6  000 000 000 км?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Pale_Blue_Dot

+1

290

Не зря же Карл Саган был носителем кода 911-родился 9 ноября(11) и умер с 666(1996 г.), его поиск внеземного разума SETI(противник Гора, Уаджет-глаз Гора)

0

291

Почитайте что ли Даниила Андреева "Роза Мира" там про мерность достаточно много. Хотя не многие осилят. Но по крайней мере кому то станет ясно КОМУ выгодна вся эта байда с "плоской землей" теперь уже достаточно представленной в инете и в частности докатившейся до этого форума. Столько страниц бесполезного обсуждения.
Неужели нельзя убрать  "плевла" ( НАСА,МКС стратонанобред) от "зёрен" человек способен видеть капли сферы вокруг жить в 3-х мерном мире, при этом иметь плоские карты и самостоятельно(без техники) перемещаться только в плоскости.
Этого не было, это стало, это было, но не значит что так будет. Чуть позже человечество вернется в полноценный 3-х мерный мир.

0

292

было бы справедливо отделить тему "плоская земля" от "Космические фальсификации", т.к. считаю, что "одно другому мешает".
еще раз, предлагаю вернуться к вопросу "гравитации" поскольку, если этот вопрос будет изучен хотя бы на две трети, то все остальное гораздо проще изучить-понять.
предлагаю еще один ролик, где здравый ум для себя определит "кто, есть что".

обратите внимание, что если бы работал закон "всемирного притяжения-тяготения", то эти железные вилки давно бы "упали".

0

293

Nik написал(а):

обратите внимание, что если бы работал закон "всемирного притяжения-тяготения", то эти железные вилки давно бы "упали".

Точка опоры "Вопреки гравитации!!!", смешно, да.)))

21 век. Как страшно жить...(

0

294

Nik написал(а):

обратите внимание, что если бы работал закон "всемирного притяжения-тяготения", то эти железные вилки давно бы "упали".

ЕГЭ рулит. хотя, бывает и хуже 

С нарастанием напряженности вокруг Корейского полуострова, когда Северная Корея  вышла на первые полосы всех американских СМИ, занимающаяся социологическими исследованиями компания Morning Consult провела соцопрос. В нём, в частности, опрошенным американцам предлагалось показать на карте мира где, по их мнению, находится Северная Корея. Результат соцопроса поразил даже опытных социологов:
http://infomaxx.ru/perevodika/gde-po-mn … prosa.html
http://s5.uploads.ru/t/12bqx.jpg

0

295

Мои наблюдения за "светилами"  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

296

Nik написал(а):

было бы справедливо отделить тему "плоская земля" от "Космические фальсификации", т.к. считаю, что "одно другому мешает".

Я согласен,что это не одно и тоже,и выводы из фальсификаций тоже могут быть неоднозначны. Но на данный момент одно идет об руку с другим,и отсутствие настоящих фотографий Земли из космоса-это один из самых сильных аргументов того,что именно является самой важной темой фальсификаций. Конечно,из этого не следует автоматически,что Земля является плоским блюдцем.

+1

297

DimTim написал(а):

Мои наблюдения за "светилами"

А вы уверены,что это тень?  На мой взгляд,это больше похоже на те полупрозрачные пятна в середине,которые вызывают мысли о газообразности Луны.

0

298

mr_runtime написал(а):

ЕГЭ рулит. хотя, бывает и хуже 

С нарастанием напряженности вокруг Корейского полуострова, когда Северная Корея  вышла на первые полосы всех американских СМИ, занимающаяся социологическими исследованиями компания Morning Consult провела соцопрос. В нём, в частности, опрошенным американцам предлагалось показать на карте мира где, по их мнению, находится Северная Корея. Результат соцопроса поразил даже опытных социологов:
http://infomaxx.ru/perevodika/gde-po-mn … prosa.html

Я не думаю,что в России результаты были бы лучше,может исключая Дальневосточный регион. Я уже не говорю о знаниях о странах с других континентов.

0

299

voyager1970 написал(а):

А вы уверены,что это тень?  На мой взгляд,это больше похоже на те полупрозрачные пятна в середине,которые вызывают мысли о газообразности Луны.

Ролик, если я правильно понял, заточен на вопрос гелиоцентристам.  Какая луна на самом деле, это нам Бог после смерти расскажет. Пусть шароверы объяснят как по их исповеданию веры такое получается. У нас тут целый представитель РАН аж имеется на форуме.

0

300

voyager1970 написал(а):

Я не думаю,что в России результаты были бы лучше,может исключая Дальневосточный регион. Я уже не говорю о знаниях о странах с других континентов.

Половина россиян не разбирается в географии

Об этом сообщают результаты географического диктанта, проводимого на добровольной основе.

О его итогах рассказал председатель медиасовета Русского географического общества пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Хуже всего россияне знают географию своей страны, при этом самые слабые результаты продемонстрировали студенты и школьники.

Во всероссийской проверке географической грамотности приняли участие 70 тысяч человек, идея проводить географические диктанты принадлежит президенту Владимиру Путину. Впервые он озвучил ее на встрече попечительского совета Русского географического общества в 2014 году.
https://www.gazeta.ru/social/news/2015/ … 3979.shtml
http://obzor.press/russian/2016031017604

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Плоская Земля 2 Космические фальсификации (продолжение)