Вы имеете ввиду достойное образование у тех, кто баночки у телевизора заряжал, потом в миг верующими стали, а сейчас даже в туалет в маске ходят?
Было написано МНОГИЕ, а не все. Понятно, что тогда двоешники тоже были... Но это факт, что математика и физика в школах СССР преподавалась на достойном уровне. По поводу баночек ничего не могу сказать... А вот по поводу верующих могу... Не стали. Верующими и были... Очень у многих дома была Библия (хотя это не афишировалось), почти всех детей крестили (хотя это не афишировалось) - почти у всех были крестные, почти все, когда человек умирал - занавешивали окна и отпевали покойника... почти все праздновали пасху.... Ничего по сути не изменилось... А что собственно поменялось??? ))
И как вера в Бога перечит хорошему физмат-образованию? Одно другому не мешает...
Я подвергаю сомнению описательную часть и авторство подобных заявлений, а также то, что его слова не были вырваны из контекста, перевраны, или искажены в свете непонимания того, что он и как видел. Кроме того, серьёзно рассматривать, с точки зрения соответствия увиденного реальному, словесное описание некой картинки, которую увидел некий человек, находясь в экстремальных условиях, через иллюминатор гондолы, в условиях кислородного голода и прочее и прочее, как доказательство чего-то там - просто смешно. А что собственно я сказал против слов учёного? Ну увидел он плоскость с загибающимися краями. И что? Были это облака, или галло из льдинок, или ещё какой оптический эффект, которых множество наблюдается по всей Земле и небу? Где фото и киноматериалы со всеми его свидетельствами? Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать пересказанное от имени кого-то что-то.
Вы слышали о судебном деле профессора Пикара против журнала Популярная механика о клевете или у вас есть конкретные доказательства, что его оболгали? Может прокомментируете тогда рекламу Хеннеси с участием Пикаров?
Вы слышали о судебном деле профессора Пикара против журнала Популярная механика о клевете или у вас есть конкретные доказательства, что его оболгали? Может прокомментируете тогда рекламу Хеннеси с участием Пикаров?
Кажется я вам достаточно внятно ответил по поводу слов, приписываемых Пикару. Вы лично общались с Пикаром, или видели Землю из его гондолы? Или вы мне предлагаете перестать подвергать сомнению чушь, которую мне преподносят средства массовой информации? Про Хеннесси ничего не знаю.
В англоязычной статье про Пиккара в Википедии нет ни слова про якобы увиденную им вогнутую Землю. Более того, в ссылках к статье есть заметка, в которой объясняется, с какой высоты можно наблюдать нормальное для всех разумных людей искривление горизонта шарообразной Земли. Так какими вы пользуетесь источниками информации? https://en.m.wikipedia.org/wiki/Auguste_Piccard
Как вам такое, что при подьёме над поверхностью земли, горизонт всегда на уровне глаз, горизонт поднимается* в месте с наблюдателем,
Это говорит о двух возможных явлениях, или земля плоская, или вогнутая. .
Вывод математически неверный. Вы знаете на сколько градусов должен находится горизонт от уровня глаз на земле? А как изменится этот угол при подьеме вверх на 40км ??? Не знаете. Если бы знали, не приводили бы этот пример, как свидетельство плоской земли...
Давайте узнаем.
Допустим на земле человек ростом 2 метра видит горизонт, который находится на расстоянии от него 5300м .
Расстояние до горизонта, конечно, можно вычислить по формуле: S = [(R+h)2 - R2]1/2 где: S- высота глаз наблюдателя в метрах R - радиус Земли- обычно: 6367250 м h - высота глаз наблюдателя над поверхностью в метрах Воспользуемся этой таблицей https://tehtab.ru/Guide/GuidePhysics/Le … ToHorison/
Мы знаем уже 2 стороны треугольника. Найдем гипотенузу.
и находим угол . Угол равен 3, 094 градуса.... Много ли это? 3 градуса? Будет ли глазу заметны эти 3 градуса?
Отразятся ли эти 3 градуса на фотографии или на видео из стратосферы? Как считаете? Очевидна ли будет разница?
Легко ли заметить эту разницу в 3 градуса, когда камера находится не строго перпендикулярно земле в стратосфере, а двигается постоянно вверх , вниз, вбок ???
ВЫВОД: из-за того, что земля имеет огромные размеры, визуально очень трудно определить ее шарообразность. Практически невозможно.
Единственный вариант 100% - это интерактивная модель по которой определяется заход солнца в любой точке мира в любой момент времени. Такая модель 100% будет указывать на шар. Это единственный вариант ТОЧНОГО доказательства шара. Все остальные будут непонятными...,
неочевидными..., спорными..... . А против ТОЧНОЙ математики - никто не возразит.
Единственный вариант 100% - это интерактивная модель по которой определяется заход солнца в любой точке мира в любой момент времени. Такая модель 100% будет указывать на шар. Это единственный вариант ТОЧНОГО доказательства шара. Все остальные будут непонятными...
А ещё чтобы потроллить плоскоземельцев Боженька нарисовал на тверди небесной разные созвездия для северного и южного полушарий.
По поводу Вашего видео от 17.09.2015 с канала RT о том как американские студенты обнаружили утерянный в 2013 году зонд со снимками из стратосферы, с высоты 30 км:
Раша Тудей раскрыли заговор, расходимся, Земля вогнутая...)
В англоязычной статье про Пиккара в Википедии нет ни слова про якобы увиденную им вогнутую Землю. Более того, в ссылках к статье есть заметка, в которой объясняется, с какой высоты можно наблюдать нормальное для всех разумных людей искривление горизонта шарообразной Земли. Так какими вы пользуетесь источниками информации? https://en.m.wikipedia.org/wiki/Auguste_Piccard
Я вас не просил комментировать статью в Википедии, которые все контролируются,неугодный контент оттуда исчезает за минуты. Я спросил вас, есть ли у вас конкретные доказательства дела о клевете Пикара против журнала Популярная механика?
Кажется я вам достаточно внятно ответил по поводу слов, приписываемых Пикару. Вы лично общались с Пикаром, или видели Землю из его гондолы? Или вы мне предлагаете перестать подвергать сомнению чушь, которую мне преподносят средства массовой информации? Про Хеннесси ничего не знаю.
Отредактировано Skeptic (Вчера 17:16)
Иными словами, ваша позиция состоит в том, чтом вы отрицаете, что Пиккар действительно произносил, вышеприведенные слова и журнал исказил его описание. В таком случае, бремя доказательства этого утверждения лежит на вас.
Иными словами, ваша позиция состоит в том, чтом вы отрицаете, что Пиккар действительно произносил, вышеприведенные слова и журнал исказил его описание. В таком случае, бремя доказательства этого утверждения лежит на вас.
Это на вас лежит бремя предоставления доказательств того, что Пиккар действительно произносил эту чушь. Я вам предоставил источники информации, которые утверждают, что Пиккар был первым человеком, засвидетельствовавшим наблюдаемое с определённой высоты закругление Земли. Если вы не понимаете, что это несовместимо с произнесением этим уважаемым исследователем чуши про плоскую вогнутую Землю, то предоставьте хотя бы надёжный и проверенный источник вашей информации. Да, и я не использовал слово "клевета", а доступно объяснил, как могло произойти искажение слов Пиккара. Так что, будьте любезны, не клевещите на меня.
Не, ну, серьёзно — видео с 30 километров круче, чем с 400 км.)
Видео, отснятые на камеру "рыбий" глаз не берутся в расчет плоскоземельщиками... А те, что на широкоугольную камеру отсняты - часто в плохом качестве.
Не имею информации запускали ли подобный зонд в стратосферу сами плоскоземельщики на хорошую камеру. По идее их группа должна быть заинтересована. Да и группой всегда можно скинуться на зонд, камеру, навигатор, организовать транспорт. Повторить пару раз запуск для хорошего качества сьемки ...
Минимальное закругление земли видно с 30-40км. И лично знать что видео не подделка...
Это на вас лежит бремя предоставления доказательств того, что Пиккар действительно произносил эту чушь. Я вам предоставил источники информации, которые утверждают, что Пиккар был первым человеком, засвидетельствовавшим наблюдаемое с определённой высоты закругление Земли. Если вы не понимаете, что это несовместимо с произнесением этим уважаемым исследователем чуши про плоскую вогнутую Землю, то предоставьте хотя бы надёжный и проверенный источник вашей информации. Да, и я не использовал слово "клевета", а доступно объяснил, как могло произойти искажение слов Пиккара. Так что, будьте любезны, не клевещите на меня.
Вы постоянно уходите от прямых ответов. Вы не предоставляли мне никакие ''источники'' и ничем не подкрепили свои категоричные высказывания против самого Пикара или журнала Popular Science.
Popular Science
Дата основания май 1872 ISSN печатной версии 0161-7370 Веб-сайт wwwpopsci.com Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе Popular Science — американский научно-популярный журнал, выходящий каждые два месяца, выпускаемый с мая 1872 года. Popular Science, лауреат 58 премий и наград, выпускается на 30 языках в 45 странах мира.[1] С 1999 года журнал представлен в интернете.
Журнал Popular Science Monthly был основан в мае 1872 года редактором журнала Appleton’s Journal Эдвардом Л. Юмансом (англ.) с целью популяризации науки. В этом издании печатались статьи о результатах трудов таких учёных, как Дарвина, Хаксли, Пастера, Пирса, Джемса, Эдисона, Дьюи, Кеттела и других.
В 1900 году издатель журнала, компания D. Appleton & Company, вынужден продать PopSci. Новым издателем стал Джеймс Кеттел, редактор журнала с 1900 года. Однако, интерес публики продолжал падать, и в 1915 году редакция перешла к издателю журнала Scientific Monthly (англ.).
В 2004 году отмечен премией Сагана CSSP.
25 января 2007 года Time Warner продал принадлежащий ему на тот момент журнал PopSci концерну Bonnier Group. С 24 сентября 2008 года в Австралии выходит региональная версия журнала.
В 2007 году Popular Science организовал проект Popular Science Predictions EXchange (PPX) — букмекерскую платформу для ставок на предсказание новейших изобретений и технологий. Например, участники проекта могли делать ставки на дату выхода iPod touch или на дату заселения китайского города Донгтан (англ.).
5 марта 2010 года все выпуски журнала вплоть до марта 2009 года выложены в открытом доступе на сайте Google Books.[2][3]
Вы постоянно уходите от прямых ответов. Вы не предоставляли мне никакие ''источники'' и ничем не подкрепили свои категоричные высказывания против самого Пикара или журнала Популуарная наука.
Вы клевещите на меня, снова и снова. Какова ваша цель? Можете предоставить источник,подтверждающий, что Пиккар говорил про увиденную им плоскую вогнутую Землю?
Вы клевещите на меня, снова и снова. Какова ваша цель? Можете предоставить источник,подтверждающий, что Пиккар говорил про увиденную им плоскую вогнутую Землю?
Ознакомьтесь с правилами форума. Все экстроординарные заявления требуют исчерпывающих доказательств. Либо приведите доказательства, что журнал исказил слова Пикара, либо докажите, что Пикар подобного не говорил(материалы иска к журналу и т.д.) Все остальное-это ваши фантазии и спекуляции.
Вот Вам онлайн трансляция, хотите высчитывайте, имея скорость и высоту можно выявить длину,
V 27.585 км/ч Н 423 км
П.с в нижнем углу окно траектории полета и выделена область обзора. Прям раздорье горе верующим.
Ничего мне не отвечайте, наблюдайте анализируйте самостоятельно,.
Высчитывать что ? На этой онлайн трансляции камера смотрит не перпендикулярно земле... Она настроена больше вниз. Высчитывать что либо по фотографиям и видео не имеет смысла.
Повтор ответа (перечитайте его внимательно):
Отразятся ли эти 3 градуса на фотографии или на видео из стратосферы? Как считаете? Очевидна ли будет разница? Легко ли заметить эту разницу в 3 градуса, когда камера находится не строго перпендикулярно земле в стратосфере, а двигается постоянно вверх , вниз, вбок ??? ВЫВОД: из-за того, что земля имеет огромные размеры, визуально очень трудно определить ее шарообразность. Практически невозможно.
Единственный вариант 100% - это интерактивная модель по которой определяется заход солнца в любой точке мира в любой момент времени. Такая модель 100% будет указывать на шар. Это единственный вариант ТОЧНОГО доказательства шара. Все остальные будут непонятными..., неочевидными..., спорными..... . А против ТОЧНОЙ математики - никто не возразит.
Сегодня целый день была включена эта трансляция с мкс. 90% времени - нет стигнала. Показывают записаную картинку. Я сам хотел в бинокль увидеть мкс и детям показать. P.S. Интересная. кстати надпись у них - типа космическая станция на ночной стороне. Нет сигнала.
В 3 градуса конешно глаз не заметит, есть приборы нивелир кпримеру, Которые определяют углы от условной прямой линии,
Думаю на просторах инета в научных докладах найдутся материалы по вопросу отклонения и закругления, если эти самые закругления имеются. Скоко сам не искал стоко и ненашел, попробуйте Вы это зделать если есть желание.
Нивелир? научные доклады после полета группой ученых на высоту 40км для замера 3 градусов отклонения горизонта? ))
Текущий рекорд высоты для многоместного пилотируемого аэростата был установлен 4 мая 1961 года: Малькольм Росс (англ. Malcolm Ross) и Виктор Пратер (англ. Victor Prather) на шаре Stratolab V[en] стартовали с палубы корабля англ. USS Antietam в Мексиканском заливе и поднялись на высоту 34,668 км (.... почти 40км...).
*Там Малькольм Росс и Виктор Пратер в скафандрах сидели... Это им нужно было еще с собой нивелиры взять? )) Через скафандр на нивелир смотреть в 1961г , определяя разницу в 3 градуса ? А потом диссертацию написать? )) Кстати выжил после этого только Малькольм Росс... Виктор Пратер утонул во время подъема вертолета из Мексиканского залива...
После 1961г. группы на аэростатах на высоте близкой к 40км не летали.....
---------------------------- ____________________ Для информации: 31 августа 1933 года Александр Даля, находясь на борту открытого воздушного шара, сделал первый снимок, на котором видна округлость Земли с 11,3 км.
Все подобные умозаключения ограничены мировоззрением и знаниями отдельного человека. С точки зрения принятия человеком вечного, всесильного, всемогущего и вездесущего Бога как создателя этого мира, никаких конечных целей игры быть не может. Это вечная игра и в ней вечно должно что-то куда-то меняться, иначе игра остановится и бытие потеряет всякий смысл быть, а Богу станет скучно и очень одиноко.
Утверждение абсурдно. Нельзя утверждать что бог мыслит как человек и у него есть подобные эмоции.
Как вы себе объясняете себе описание Земли из стратосферы Огюстом Пикаром?
Здравствуйте! Я не нашёл ни одного документально подтверждённого “ описания Земли из стратосферы Огюстом Пиккаром”. Небольшая заметка про его полет , в журнале Popular Science за август 1931 года, носит общий описательный характер , написана от третьего лица, без указания авторства и выделения прямой речи или дословной речи участников. Единственная, выделенная кавычками, фраза Прккара касается взятых на высоте образцов “синего воздуха”, как назвал его Пиккар. Дальше идёт свободное повествовательное описание полета, и написано, что “за первые полчаса шар поднялся на высоту в девять миль, и через иллюминаторы наблюдатели увидели землю сквозь дымку сначала медного , затем голубоватого цвета. Она показалась им плоским диском с загнутым вверх краем”. Никаких научных статей или интервью с Пиккаром, где он лично говорит об увиденном им в том полете, а также фото или кино материалов я не нашел. Насколько я понял, правила форума запрещают голословные утвержления, касающиеся исторических фактов и личностей,неприкреплённые документальными свидетельствами. Вы нарушаете свои же правила?
Видеотрансляция с МКС очень странная, конечно. Ни разу не удалось посмотреть на момент перехода с дневной стороны на ночную и наоборот. Всегда трансляция прерывается или показывают мигающие звезды. И ни разу не удалось посмотреть на континенты ночью. Вообще на ночной стороне трансляции не было. https://www.youtube.com/watch?v=EEIk7gw … b_err_woyt
Первый человек в стратосфере ,профессор Огюст Пиккар с высоты 17000 метров -''Земля казалась плоским диском с выгнутыми краями''. Журнал август 1931 года,страница 23.
Уважаемый, в этой журнальной заметке нет никакого цитирования слов Пиккара. В прошлом своём сообщении я подробнее об этом написал. Все, приведенные в этой ветке “доказательства” плоской формы Земли носят антинаучный, голословный и в надуманный характер, не имеют под собой никаких документальных или подтверждённых экспериментальных оснований, а значит их публикация здесь противоречит правилам форума.
Сторонники теории плоской Земли утверждают, что Антарктида – это плоская равнина, окружающая остальную часть земли. А на ее границе стоит высоченная стена, охраняемая людьми из правительства.
За Антарктическим Ледяным Поясом - за льдом еще видимо полно земель , новые континенты
Антарктида - запретная зона
Земля Королевы Мод ОХРАНЯЕТСЯ С ПОМОЩЬЮ ВОЕННОГО МОРСКОГО ФЛОТА СТРАН КОАЛИЦИИ Земля Королевы Мод - Принадлежит НОРВЕГИИ . 23.06.1961 года Земля Королевы Мод стала частью Системы Договора об Антарктике , что сделало ее демилитаризованной зоной .
На сегодняшний день, апрель 2018 года, в мире состоят в составе флотов разных стран 134 атомных подводных лодки. Из них, 71 АПЛ в составе флота США, 31 АПЛ в составе флота России, 14 АПЛ состоят в составе флота Китая, 11 АПЛ состоят в составе флота Великобритании, 10 АПЛ состоит в составе флота Франции, 2 АПЛ состоят в составе флота Индии. ДЛЯ ОХРАНЫ ПЕРИМЕТРА АНТАКТИДЫ ДОСТУПНЫ 134 АТОМНЫХ ПОДВОДНЫХ ЛОДОК
БОЛЕЕ 700 ВОЕННЫХ КОРАБЛЕЙ , эсминцев , крейсеров , линкоров
Военный флот мира охраняет ледяной пояс антарктиды - вот для чего флот нужен для контроля за территорией . НИКТО НЕ СМОЖЕТ ПЕРЕСЕЧЬ ЗЕМЛИ МОД ЧТОБЫ ДОБРАТЬСЯ К ДРУГИМ НОВЫМ МАТЕРИКАМ И КОНТИНЕНТАМ
Заполонила сеть информация без подтверждения без регистрации То что НЕ круглая и НЕ вращается - эта теория с нами прощается
Солнце так близко что можно рукой достать Во всех учебниках бред можно не листать
И мы под КУПОЛОМ космос - иллюзия Все человечество было в контузии
Как же, как же, как же, тебе обьяснить что космоса нет И каждый,каждый,каждый Живет свою жизнь во лжи и во тьме Ни вправо ,ни влево, следить королева - До сыпи до рвоты плодись и работай !
Как же, как же, как же тебе обьяснить что космоса нет И каждый,каждый,каждый Живет свою жизнь во лжи и во тьме Ни вправо ,ни влево, следить королева - До сыпи до рвоты плодись и работай Заполонила сеть информация где-то лет 300 нашей цивилизации
Вся переписана наша история факты за фактами - в горе я Южного полюса НЕТ - это фикция и не проверить не пустит полиция
В ком шерстяной превратилась пылинка НЕТУ ЛУНЫ это просто картинка
Как же, как же, как же, тебе обьяснить что космоса нет И каждый,каждый,каждый Живет свою жизнь во лжи и во тьме
Как теперь жить с этой информацей?Тихо сидеть и в окно улыбаться? А как же Гагрин как же Белка и Стрелка? Не шарик а что? Ну скорее - тарелка скорее болид ну а может быть СОТА
Ну что теперь делать?Как идти на работу? И где-то в комментах пишу я ответ - "Какой в этом смысл раз космоса нет?"
Как же, как же, как же, тебе обьяснить что космоса нет И каждый,каждый,каждый Живет свою жизнь во лжи и во тьме Ни вправо ,ни влево, следить королева - До сыпи до рвоты плодись и работай !