Я уже не знаю,во что и кому можно верить. Намедни видел видеосюжет Европейского Космического Агенства(ESA),где итальянская астронавтка с вооудушевлением рассказывала о том,как справляют нужду в космосе через вакуумные говнососы,при этом показывала,что присаживаются они на плотную пластиковую сумку для дерьма. Т.е ее даже не смутило то,что никакого отсоса при этом произойти не может через пластик.
Потрясающе... Интересно, они просто не заморачиваются или это намеренное палево?
Хочу воспользоваться оказией, может Вы сможете ответить на вопрос. Сам я в этом деле неуч, поэтому возможны ошибки в запросе и он самым может быть очень глупым.
Буду максимально краток.
Солнце с огромной скоростью несётся вокруг центра Млечного Пути. "Тащит" за собой планеты и всю систему в целом (Гравитация, про которую у разных граждан также возникает всё больше вопросов, нестыковок, сомнений).
Я допускаю, что на этой огромной скорости атмосфера Земли не "смывается", и спутники держатся в разряженных слоях. Но за пределами атмосферы открытый космос. Как в этом космосе аппараты умудряются перемещаться, будто Солнечная Система статична? Солнце делает всю систему замкнутой? Включая облако Оорта?
Не понимаю, почему аппарат, стартуя с Земли, и выходя в открытый космос, умудряется держаться в Солнечной Системе? Благодаря притяжению Солнца? (ведь если вертолёт на пульте управления вылетит из окна движущегося автомобиля, он перестанет быть частью этой системы и останется далеко позади). Так почему при разрыве с атмосферой Земли ничего подобного не происходит?
Сказано, что сила гравитации уменьшается (или увеличивается) в зависимости от расстояния экспоненциально. + у аппарата малая масса. Использовать планеты в качестве перевалочных пунктов? Движение через т.н. межзвёздное пространство? (сами говорят, что оно не пустое, как показывают в массовой культуре). В общем, я не особо в теме, но ощущаю какой-то развод
Отредактировано ФФ (18.02.2017 01:37)