Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Плоская Земля. Космические фальсификации

Плоская Земля. Космические фальсификации

Сообщений 421 страница 450 из 1522

421

Общество плоской Земли (FlatEarthSociety) — организация, основанная в Англии и позднее возрожденная в США. Общество плоской Земли, опираясь на буквальное толкование некоторых стихов Библии, отстаивало идею, согласно которой Земля имеет форму плоского диска, а не шара. Организация и ее сторонники многократно подвергались насмешкам. Ссылки на современных сторонников идеи плоской Земли часто используются в качестве эталонного примера абсурдного догматизма и отрицания очевидного. У истоков Общества плоской Земли стоял английский изобретатель Сэмюэл Роуботэм (Samuel Rowbotham), который в XIX веке доказывал плоскую форму Земли. Его последователи основали Всемирное зететическое общество (Universal Zetetic Society).

Своего рода "научное Пастафарианство"

+1

422

Farhid написал(а):

Общество плоской Земли (FlatEarthSociety) — организация, основанная в Англии и позднее возрожденная в США.

википердия - это последнее прибежище дефективных, чего вы её нам цитируете. мы спросили по существу:
почему горизонт у самолета не отклоняется? Вы не ответили. Вместо этого стали втирать что-то про гравитацию. А вы знаете что такое гравитация? А про диагональную гравитацию слышали? Врубите игруху какую-нибудь и попробуйте не заходя  в макс увидеть край карты. Это вам как бы диагональная гравитация на пальцах, чтоб поняла и училка.

все остальные ваши доводы про другие планеты и все такое опровергаются еще проще. Вы были на этих планетах? Вы уверены что это планеты? а может это голограмма?

еще раз предлагаю: изложите доводы с пользу круглой земли, а не рассказывайте про информационные вирусы. тем более что вы вряд ли знаете что такое вирус и с понятием информация знакомы исключительно в рамках статьи из вики написанной какой-то  тупой овцой.

-1

423

mr_runtime написал(а):

википердия - это последнее прибежище дефективных, чего вы её нам цитируете. мы спросили по существу:
почему горизонт у самолета не отклоняется? Вы не ответили. Вместо этого стали втирать что-то про гравитацию. А вы знаете что такое гравитация? А про диагональную гравитацию слышали? Врубите игруху какую-нибудь и попробуйте не заходя  в макс увидеть край карты. Это вам как бы диагональная гравитация на пальцах, чтоб поняла и училка.

все остальные ваши доводы про другие планеты и все такое опровергаются еще проще. Вы были на этих планетах? Вы уверены что это планеты? а может это голограмма?

еще раз предлагаю: изложите доводы с пользу круглой земли, а не рассказывайте про информационные вирусы. тем более что вы вряд ли знаете что такое вирус и с понятием информация знакомы исключительно в рамках статьи из вики написанной какой-то  тупой овцой.

Эта информация не из википедии. Вы ошиблись.
У Вас серьезные проблемы с этим миром. Для Вас уже и гравитации не существует. Вы недавно доказали мне свою никчемность в радиосвязи. Думаю с гравитацией у Вас те же проблемы.
Врубить игруху??? Какую именно? Вашу любимую  Вартандер?
http://sg.uploads.ru/t/eS3Lj.jpg
У меня достаточно доводов, глядя на ночное небо. А вот у Вас, кроме тыканий в интернет ссылки, больше ничего нет.
Вы неуч. И пытаетесь чужими мыслями высказать непонятное и недоступное для Вашего развития.

0

424

voyager1970 написал(а):

Последние несколько лет ,в "конспирологических" кругах стали популярны теории о плоской Земле. Надо сказать,что до недавнего времени я полностью игнорировал подобные теории за очевидной их бессмысленностью. В последнее время,в результате того,что были обнаружены множественные видeо и фотографии из космоса,которые свидетельствуют об их фабрикации,я начал сомневаться и в том,что фотографии земного шара являются подлинником. Возможно,что ранее это являлось основным аргументом в пользу сфeрической природы Земли. Какие есть мнения на этот счет?

А нет мыслей на то, что "плоская земля покоящаяся на трех китах,слонах т.п., накрытая куполом" - это всего лишь аллегория, код скрывающий другой смысл.
Ведь 239, многие воспринимали буквально и ждали 23.09.2015.

0

425

mr_runtime написал(а):

википердия - это последнее прибежище дефективных, чего вы её нам цитируете. мы спросили по существу

Умный Вы наш - вот откуда растут ноги Ваших блестящих знаний
http://www.theflatearthsociety.org/home … he-society

Кстати там и магазин есть с футболками, можете приодеться.

Отредактировано Farhid (30.09.2016 08:40)

0

426

Farhid написал(а):

А нет мыслей на то, что "плоская земля покоящаяся на трех китах,слонах т.п., накрытая куполом" - это всего лишь аллегория, код скрывающий другой смысл.
Ведь 239, многие воспринимали буквально и ждали 23.09.2015.

Как выясняется с годами,многие пассажи из Библии можно вполне истолковывать буквально,к примеру о великанах,останки коих находили сотнями,о чем сообщала пресса еще до начала 40х гг ХХ века. Ну так мне понадобилось почти 2 года,что-бы расколоть код 239,который писали современные люди. С кодами в Библии дело обстоит гораздо сложней.

0

427

По поводу скругления горизонта, которого нет на фото с высоток, самолета.
С высоты человеческого роста ровная поверхность земли уходит за горизонт примерно в пяти километрах. Чтобы увеличить это расстояние вдвое, до 10 км, надо подняться в четыре раза выше — на восьмиметровую высоту. Пассажиры лайнера на высоте 10 000 метров видят горизонт на расстоянии примерно 350 км.
Но о каком скруглении горизонта на расстоянии в 350 км можно говорить при радиусе планеты в 6378 км?
Видимый горизонт
Так как земля изогнута, наблюдателю, находящемуся, например, в море, представляется, что он находится в центре круга, по краям которого небо как бы смыкается с морской поверхностью. Эта окружность и называется видимым горизонтом наблюдателя. На картинке слева видимый горизонт обозначен пунктирной линией. То есть для наблюдателя, находящегося в точке А на высоте h от земли, видимый горизонт будет образован всеми точками касания лучей зрения земной поверхности (угол BCO равен 90 градусов).
http://sa.uploads.ru/t/T8dMq.jpg

Говоря о видимом горизонте чаще всего имеют в виду длину d отрезка BC. Длину d легко вывести из теоремы Пифагора.
d=\sqrt{(R+h)^2-R^2}=\sqrt{h(2R+h)}
где R - радиус Земли, который обычно принимают за 6378 километров.
В реальной жизни на стороне человека выступает атмосфера. Она, благодаря явлению рефракции, то есть отражения лучей в верхних слоях атмосферы, расширяет его горизонты примерно на 6%
Формула, таким образом, принимает вид
d=1.06*\sqrt{h(2R+h)}
В принципе, везде (по крайней мере насколько я находил в Интернете) для расчетов используют упрощенную формулу, из которой исключен радиус Земли. Она, кстати, вполне выводится из верхней.
d=2.08*\sqrt{h}, для результата в морских милях или
d=3.85*\sqrt{h}, для результата в километрах

Отредактировано Farhid (29.09.2016 22:48)

+1

428

voyager1970 написал(а):

Как выясняется с годами,многие пассажи из Библии можно вполне истолковывать буквально,к примеру о великанах,останки коих находили сотнями,о чем сообщала пресса еще до начала 40х гг ХХ века. Ну так мне понадобилось почти 2 года,что-бы расколоть код 239,который писали современные люди. С кодами в Библии дело обстоит гораздо сложней.

Почему то мне думается, в "плоской земле" заложено нечто иное.

+1

429

Farhid написал(а):

voyager1970 написал(а):

Последние несколько лет ,в "конспирологических" кругах стали популярны теории о плоской Земле. Надо сказать,что до недавнего времени я полностью игнорировал подобные теории за очевидной их бессмысленностью. В последнее время,в результате того,что были обнаружены множественные видeо и фотографии из космоса,которые свидетельствуют об их фабрикации,я начал сомневаться и в том,что фотографии земного шара являются подлинником. Возможно,что ранее это являлось основным аргументом в пользу сфeрической природы Земли. Какие есть мнения на этот счет?

В 2017 году, ходят разговоры о форме Земли?)) Когда есть столько технических средств для определения этих данных, но нет же, некоторые продолжают высказывать сомнения. Ради бога, кто сомневается, может на собственные средства или вырученные путем их собирания по всему свету, например на Кикстартере, собрать свой аппарат, который вылетит на околоземную орбиту и подтвердит наконец или опровергнет те или иные доводы. Покажет купол т.н. или его отсутствие и т.д. Только не надо доходить до абсурда и отвергать очевидные вещи, фантазировать и спекулировать на определенные темы.
p.s. А с чего действительно решили что Земля плоская, может она квадратная или имеет форму тетраэдра и почему окружность защищена именно льдами. На основании древних рукописей или писаний? Ну а почему вы решили слепо довериться им, но не верите современным данным, считая их недостоверными. В былые времена не врали про диск? Можете отправиться в экспедицию, выбрать прямой путь и не сворачивая лично убедиться, упретесь в ледяные стены или нет.

Отредактировано Областник (30.09.2016 00:25)

0

430

Областник написал(а):

В 2017 году, ходят разговоры о форме Земли?)) Когда есть столько технических средств для определения этих данных, но нет же, некоторые продолжают высказывать сомнения. Ради бога, кто сомневается, может на собственные средства или вырученные путем их собирания по всему свету, например на Кикстартере, собрать свой аппарат, который вылетит на околоземную орбиту и подтвердит наконец или опровергнет те или иные доводы. Покажет купол т.н. или его отсутствие и т.д. Только не надо доходить до абсурда и отвергать очевидные вещи, фантазировать и спекулировать на определенные темы.
p.s. А с чего действительно решили что Земля плоская, может она квадратная или имеет форму тетраэдра и почему окружность защищена именно льдами. На основании древних рукописей или писаний? Ну а почему вы решили слепо довериться им, но не верите современным данным, считая их недостоверными. В былые времена не врали про диск? Можете отправиться в экспедицию, выбрать прямой путь и не сворачивая лично убедиться, упретесь в ледяные стены или нет.

Отредактировано Областник (Сегодня 15:25)

Для начала,вы меня с кем-то путаете. Я здесь превел убедительные материалы фальсификации космических программ всех стран и фальшивые фотографии Земли из космоса. Если вас это не заставляет задуматься,а для чего все это было сделано,если в космосе есть реальные телескопы и камеры,способные сфотографировать Землю,то я не знаю ,чем вам помочь. Живите,как жили,продолжая принимать за чистую монету бутафорию,а я для своего развития создал эту тему и слушаю аргументу. Аргументов в пользу того,что все кадры из космоса подлинные, я здесь не видел.

0

431

Farhid написал(а):

Врубить игруху??? Какую именно? Вашу любимую  Вартандер?

тундру люблю, конечно, но любимая у меня варха

а вы чего руками умеете? про мозги я  не спрашиваю ибо у вас этого органа нет.

-1

432

mr_runtime написал(а):

тундру люблю, конечно, но любимая у меня варха

а вы чего руками умеете? про мозги я  не спрашиваю ибо у вас этого органа нет.

Играть в компьютерные игры Ваша работа? И это Вы называете работать руками???
Работайте и дальше!

Отредактировано Farhid (30.09.2016 09:19)

0

433

Специально для "плоскоземельцев".
С любой точки сферы (а Земля — именно сфера) будет выглядеть как горизонт в виде диска. Высота точки обозрения будет просто определять размер горизонта.
Горизонт представляет собой горизонтальную линию, окружающую наблюдателя. Чем выше точка наблюдения, тем ниже горизонт, но от этого он не меняет свой горизонтальный вид

Изгиб нельзя увидеть с любой точки земной поверхности.

+1

434

Farhid написал(а):

Специально для "плоскоземельцев".
С любой точки сферы (а Земля — именно сфера) будет выглядеть как горизонт в виде диска. Высота точки обозрения будет просто определять размер горизонта.
Горизонт представляет собой горизонтальную линию, окружающую наблюдателя. Чем выше точка наблюдения, тем ниже горизонт, но от этого он не меняет свой горизонтальный вид

Изгиб нельзя увидеть с любой точки земной поверхности.

Не злоупотребляйте пожалуйста цветными текстами,от этого Земля не станет круглей. Изгибы горизонта можно было бы увидеть,если бы таковые имелись,точно так же ,как изгибы больших структур,как то ;горы,холмы,здания,с больших и малых расстояний. Для этого у геодезистов имеются таблицы рассчетов искривления земной поверности,которые на поверку,не имеют места быть.

0

435

voyager1970 написал(а):

Не злоупотребляйте пожалуйста цветными текстами,от этого Земля не станет круглей. Изгибы горизонта можно было бы увидеть,если бы таковые имелись,точно так же ,как изгибы больших структур,как то ;горы,холмы,здания,с больших и малых расстояний. Для этого у геодезистов имеются таблицы расчетов искривления земной поверхности,которые на поверку,не имеют места быть.

Каким образом можно увидеть изгиб находясь на СФЕРЕ???? Расстояние от наблюдателя до точки горизонта во все стороны ОДИНАКОВО! Наблюдатель видит ДИСК.
http://s0.uploads.ru/t/rWbuj.jpg

+1

436

Farhid написал(а):

Каким образом можно увидеть изгиб находясь на СФЕРЕ???? Расстояние от наблюдателя до точки горизонта во все стороны ОДИНАКОВО! Наблюдатель видит ДИСК.

Вы для начала наглядно докажите,что вы находитесь на сфере. Это можно сделать только в одном случае-построить большую надувную сферу,а пока что,мы находимся на плоской и гористой местности,и все выводы о ее сферичности базируются на фотографиях из космоса-поделок студии Диснея.

0

437

voyager1970 написал(а):

Вы для начала наглядно докажите,что вы находитесь на сфере. Это можно сделать только в одном случае-построить большую надувную сферу,а пока что,мы находимся на плоской и гористой местности,и все выводы о ее сферичности базируются на фотографиях из космоса-поделок студии Диснея.

Хорошо, оставим сферу в покое, её нет по причине многолетних фальсификаций. Но что делать с моим телескопом, то что я наблюдаю в него  это голограмма? И вижу Марс, Луну, Солнце. Я вижу как планеты проходят на фоне огромного диска Солнца. Как можно всё это объяснить?
1. Лунные затмения получаются тогда, когда Земля, Солнце и Луна выстраиваются в одну линию, и наша планета отбрасывает тень, закрывающую поверхность Луны.
2. Все тяжелые тела падают на землю под равными углами.
3. Продвигаясь на юг, путешественники видят, что в южной стороне неба звезды поднимаются над горизонтом пропорционально пройденному пути, и над Землей появляются новые звезды, которые раньше не были видны. А в северной стороне неба, наоборот, звезды спускаются вниз к горизонту и потом совсем исчезают за ним.
4. При восходе Солнца его лучи освящают сначала облака и другие высокие предметы, тот же процесс наблюдается и во время заката.
5. Почему мы видим на небе планеты, луну и солнце круглой шарообразной формы, а наша планета должна быть плоской, наверно потому что мы на ней живём и она особенная?
6. Почему у нас на земле существуют часовые пояса.
7. Центр массы плоскости находится в центре, вследствие чего сила гравитации будет притягивать все, что на поверхности, к центру плоскости. Сие значит, если вы будете на краю плоскости, гравитация будет волочить вас в сторону центра, а не вниз, как мы привыкли.

Отредактировано Farhid (30.09.2016 11:40)

0

438

http://sg.uploads.ru/t/s6hVp.jpg

0

439

Farhid написал(а):

voyager1970

У Вас нет мыслей, что вся эта "каша" с "плоской землей" является отвлечением внимания общественности?

0

440

Farhid написал(а):

Хорошо, оставим сферу в покое, её нет по причине многолетних фальсификаций. Но что делать с моим телескопом, то что я наблюдаю в него  это голограмма? И вижу Марс, Луну, Солнце. Я вижу как планеты проходят на фоне огромного диска Солнца. Как можно всё это объяснить?

Давайте вы оставите в покое все планеты,которые мы здесь не обсуждаем и просто напросто извлечете подлинную фотографию Земли из космоса,где размеры континентов не будут различаться в разы,как это видно по эволюции подделок 1972-2012 гг. Самый сильный аргумент,кроме этих фотографий,были кадры камер с объективом рыбий глаз,на которых была видна кривизна горизонта. Как выяснилось,ничего подобного ни нормальный глаз,ни обычные объективы не фиксируют. Бритва Оккама нам подсказывает,что нет никакой надобности фальсифицировать то,что легко продемонстрировать без обмана,однако это не происходит.

0

441

voyager1970 написал(а):

Бритва Оккама нам подсказывает,что нет никакой надобности фальсифицировать то,что легко продемонстрировать без обмана,однако это не происходит

Бритва Оккамы работает в одностороннем порядке. Она с легкостью отметает все доводы в пользу "сферы". Как насчет "плоской Земли". Или большинство доводов о "плоской Земле" слишком крепки для бритвы?
Оставим в покое все теории о сферической и плоской Земле.
Предлагаю выкладывать только факты.

Отредактировано Farhid (30.09.2016 15:55)

0

442

Farhid написал(а):

Предлагаю выкладывать только факты.

Отредактировано Farhid (Сегодня 06:55)

Вот я вам здесь иx выложил,а вы теперь потрудитесь объяснить, откуда взялись пузырьки воздуха в открытом космосе и кто написал словo "Секс" на "фотографии" Земли из космоса.

0

443

Попробуйте объяснить день и ночь ,видные одновременно,справа и слева из одной точки.

0

444

0

445

Предлагаю такое объяснение  насчет ажиотажа вокруг теории ''плоской Земли'': это многогранная беспроигрышная игра глобалистов -''блефуй до конца'' (с участием -НАСА) - с психологическими, информационными, религиозными, и,конечно же, финансовыми подоплеками:
. Специально убираются доказательства сферичности Земли, одновременно вбрасываются материалы, признания либо оговорки бывших космонавтов, ученых- в пользу противоположных теорий, это действует безоговорочно, поскольку, мы всегда подозреваем, что нас обманывают, особенно-власти..В данном случае- НАСА, своим молчанием делает вид, как будто их разоблачили, прижали к стене, пока конфликт не достигнет до пика, и, знаете, что тогда скажут:'' Почему мы должны доказывать сферичность Земли, если она доказана давным давно-еще в античности, потом  средневековые ученые поплатились за это жизнью, и церковь тоже больше не спорит насчет этого, и конечно же, наши многочисленные доказательства- полетами и снимками(здесь уже показывают козырные доказательства)''...
.Психологические аспекты- правда перед нашими глазами(неоспоримый факт -лунное затмение диском Земли, который есть и будет-независимо от НАСА, нас, снимков и других источников ''людского'' происхождения), а мы ищем доказательства в масс.культуре- ''раз они продвигают это, значит-правда''...
.Другой псих. фактор-''разделяй и властвуй''. Мы здесь наглядно  продемонстрировали- как дискуссии плавно переходят в личные оскорбления, уверена, что даже в самой дружной семье, такие ''яблоки раздоров'' способны накалять атмосферу, что уж говорить о широких масс...
.Религиозный аспект- прицел будет на иудаизм и христианство-'' Вы безоговорочно верите во все то, что написано в Библии?- тогда для вас, Земля должна быть плоской''. Это послужит хорошей лазейкой, чтобы, при любом удобном случае, оспаривать библейские слова...
. Финансовый- получают  неимоверные финансирования,и, вместо того, чтобы потратиться на материалы, персонал и т.п. присваивают деньги(правда, надо делиться), в безопасных студиях(без потери техники и астронавтов) снимают все что от них требуется, и все счастливы...

Отредактировано Mery (03.10.2016 16:59)

0

446

Mery написал(а):

. Специально убираются доказательства сферичности Земли, одновременно вбрасываются материалы, признания либо оговорки бывших космонавтов, ученых- в пользу противоположных теорий,

технически все вполне так может и быть. но пока никто из сторонников круглой земли так и не объяснил на каком принципе работает у самолета горизонт, если самолет летает над шаром. про остальные факты я молчу уже.

0

447

Mery написал(а):

Предлагаю такое объяснение  насчет ажиотажа вокруг теории ''плоской Земли'': это многогранная беспроигрышная игра глобалистов -''блефуй до конца'' (с участием -НАСА) - с психологическими, информационными, религиозными, и,конечно же, финансовыми подоплеками:
.

Я ведь вам не зря привел новую рекламу от Пицца Хас с намеками на плоскую Землю. Полюбуйтесь,позавчера они склепали еще одну,с глобальной дискредитаций критического мышления.
Пицца Хут теория заговора 666

0

448

Полюбуйтесь,сколько издевательских насмешек на тему формы Земли содержится в видео РЕМ 1988 года.

R.E.M  911
Дональд Трамп "Оранжевый Клоун"

0

449

0

450

BVZ написал(а):

Мультипликация шагнула вперед,но дерганые движения в ''невесомости'' она еще не можеть изобразить плавно.

0

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Плоская Земля. Космические фальсификации