voyager1970 написал(а):Вас либо желание любыми целями выиграть спор
Желание прямо противоположное. Стараюсь не реагировать в последнее время на Ваши комментарии, чтобы не задеть Вас. Искренне не хочу чтобы у Вас портилось настроение. Я Вас уважаю. И считаю что у Вас очень хороший форум.
Ответила не Вам, а caduceus, просмотрев видео о небоскрёбах Чикаго. Не смогла не ответить, увидев, что в видео комментатор не учёл важный показатель - высоту небоскрёбов над уровнем моря. Зашла в Википедию по Чикаго и увидела, что высота большинства небоскрёбов над уровнем моря 179 м. Это очень большая цифра, чтоб её не учитывать....
voyager1970 написал(а):На фотографиях четко видны здания,которые,как минимум в 10 раз ниже Уиллис Таур,но вы предпочли упомянуть именно ее.
Я обратила внимание на многие небоскрёбы. Написала только за Уиллис Таур. Если хотите разобраться почему видны более меньшие небоскрёбы, это легко определяется если нарисовать месторасположение некоторых небоскрёбов над уровнем моря и по отношению друг к другу. Я возьму для примера 8 небоскрёбов, которых хорошо видно на фотографии.
1). Willis Tower – Высота – 443м, с антенной 527м, высота над уровнем моря –181м
2.) 311 South Wacker – Высота – 292м, высота над уровнем моря –181м (расположено рядом возле Willis Tower)
3.) «Аон-центр» - Высота -346 м, высота над уровнем моря – примерно 170-180 м
4.) Water Tower Place - Высота 262 м , высота над уровнем моря – примерно 170-180 м
5.) Центр Джона Хэнкока – Высота с антенной -457 м, высота без антенны-344 м, высота над уровнем моря – примерно 170-180 м
6.) Trump Tower - Высота 357 м, высота над уровнем моря – примерно 170-180 м
7.) CNA Center - Высота 183 м , высота над уровнем моря – примерно 170-180 м
8.) Lake Point Tower – Высота 197м, высота над уровнем моря – примерно 50-90 м
Ещё одна картинка, чтоб разобраться в небоскрёбах. Где какой.
На карте я разместила эти небоскрёбы, чтобы понимать их месторасположение.
А потом эти же небоскрёбы (зная уже на каком расстоянии они находятся от береговой линии расположила их на срезе рельефа):
Последний расчёт показывает, что за линией горизонта скрыто от обзора примерно 350 м. Верхушки малых сооружений, которые видны на фото - это такие небоскрёбы как CNA Center, Water Tower Place, 311 South Wacker, высотой 180-300м, таких много (и находящиеся на возвышенности выше 170-180м над у.м., как и большинство сооружений Чикаго)
Если высоту 350 м и расстояние 90 км забить в этот калькулятор (который учитывает шарообразность) http://www.smokescreendesign.com/curvat … earth.html , то можно рассчитать с какой высоты над уровнем моря снимал фотограф фотографию с небоскрёбами Чикаго.
Он снимал с высоты примерно 42 метра.
Grand Mere State Park, откуда судя из ролика производилась съёмка, достаточно холмистая и возвышенная местность (если место съёмки правда, а не фейк).
.
Отредактировано nyuta (29.08.2016 00:20)