S12345 написал(а):Библия и кстати и Коран однозначно против Реинкарнации...
Та ви шо...
Илия и Иоанн Креститель
По иудейским ожиданиям Илия должен был явиться перед самым пришествием Мессии, чтобы указать Израилю на Него: «Вот Я пошлю к вам Илию пророка перед наступлением дня Господня, великого и страшного» (Мал. 4,5). Евангелисты ссылаются на пророчество об Илии не менее десяти раз, например:
Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына человеческого? Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или же за одного из пророков (Мф. 16:13-14).
И спросили Его ученики: как же книжники говорят, что Илии надлежит прийти прежде? Иисус сказал им в ответ: правда, Илия должен прийти прежде и устроить всё, но говорю вам, что Илия уже пришёл, и не узнали его, а поступили с ним, как хотели; так и Сын человеческий пострадает от них. Тогда ученики поняли, что Он говорил им об Иоанне Крестителе (Мф. 17:10-13)
Истинно говорю вам: из рождённых жёнами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его. От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его; Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна. И если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти. (Мф. 11:11-14).
Как кто-то здесь уже выразился: "как написано, так и читаю прямым текстом, толкования мне не нужны" )))
Эдгар Кейси о реинкарнации - https://newgoal.ru/edgar-cayce-5753-1/
S12345 написал(а):не смогла пройти научную проверку
А какую "научную проверку" проходили ад, рай или.. "бесы" ?
Что такое наука или как манипулируют сознанием при помощи понятия "научности" - http://worldcrisis.ru/crisis/2483457
Вы не видите противоречий в своих рассуждениях?))) Одно из многих я Вам сейчас озвучил...
Есть данные, что «В первые века н. э. идею реинкарнации поддерживали все родоначальники института христианской церкви.». Или многие. Но потом это было удалено из записей. Явным образом указание на перевоплощение содержится только у Оригена. У других пробовал искать, не нашёл. Но у меня нет столько времени, чтобы перелопачивать все их труды. Смотрел труды Климента Александрийского, на которого, в числе прочих, указывают сторонники реинкарнации, и на русском ничего не нашёл. Но вот, что интересно... В английских трудах есть такое произведение как "Clement of Alexandria on Trial. The Evidence of 'Heresy' from Photius' " - https://www.worldcat.org/title/clement- … /489257830
Скачать мне его не удалось, т.к. в интернете не найти.
Получается, что из русских трудов всё просто было удалено?)) Или я плохо искал?..
Эдгара Кейси Вы уже записали в "бесы", игнорируя слова Христа: "По плодам их узнаете их".
Каковы плоды деятельности Кейси..? Был бескорыстным, помог десяткам тысяч людей при жизни и после смерти (официально зафиксировано в его биографии), никогда не ошибался в постановке медицинских диагнозов. Практически умер от истощения в результате своей деятельности, отдав всего себя людям, настолько велико было его желание помогать людям..
«Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за други своя…» (Евангелие от Иоанна, 15:13)
Он помогал людям и в исцелении от болезней, и в обретении счастья через понимание Бога и Его законов в жизни. Лечил прописыванием обычных медицинских процедур и подходящих лекарств. Вы только почитайте письма тех времён, которые они (Кейси и его пациенты) писали друг другу. Эти люди общались между собой как родственники...
Если человек отказывался меняться духовно, Кейси не брался его лечить, потому что каждая болезнь имеет свою первопричину в области духа.
Слова из Библии, как распознавать духов:
«Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире.»
https://ekzeget.ru/bible/1oe-poslanie-a … rse=1:1-1/
Я читал труды Кейси, он проповедовал только Христа, и никого более. И все его труды полностью пронизаны евангельским учением, от начала до конца.
А теперь вы его в "бесы" записали, руководствуясь неприятием реинкарнации, которую удалили из учения переписчики )))
Любопытно, но во многих своих упреках в адрес реинкарнации адепты христианской религии солидарны с представителями материалистического мышления.
Кстати:
Подход Эдгара Кейса исключает такое понятие, как трансмиграция – то есть представление о том, что человек может возродиться в виде животного. Согласно материалам Эдгара Кейса, человеческие души могут занимать лишь человеческие тела на протяжении всего времени.
https://m.tululu.org/bread_81030_11.xhtml
Интересно, что перевоплощения не являются больше необходимостью, когда человек очистил себя до определённого уровня.
Отредактировано Shredder (07.12.2021 20:07)