Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Реинкарнация или ад и рай ?

Сообщений 361 страница 390 из 682

361

S12345 написал(а):

Переубедить в чем либо глобальном  другого человека практически невозможно, тем более за один раз,  так как каждый цепляется за свои убеждения, которые у него сформировались годами (и не на пустом месте). Возможно изменение мировоззрения очень постепенно,  следуя принципам окна Овертона. Дозированно подавать информацию в нужном направлении.  Что мироуправители и делают.  Но некоторые люди не меняют мировоззрение (если убеждения сильны).  Соответственно  что либо менять кукловодам крайне сложно.

А на форуме мы информацию получаем.  Из-за информации тоже можно свое мировоззрение немного подкорректировать. Но  изменить резко и глобально нельзя...

Отредактировано S12345 (Сегодня 17:29)

Бы не улавливаете главного: все люди находятся в “окнах Овертона”, так как никто из них понятия не имеет, как в точности устроен этот Мир. Поэтому любое непроверяемые и недоказуемое убеждение или утверждение может быть ложным. Значит, чтобы не служить Диаволу, не нужно обманывать себя и обманывать других какими-либо убеждениями/утверждениями. Свои взгляды, понимания и представления иметь не грешно.

0

362

Амина написал(а):

автор этих слов видел?

Нет. Я где-то утверждал что знаю Бога и как устроен мир?

0

363

Bzzz написал(а):

Бы не улавливаете главного: все люди находятся в “окнах Овертона”, так как никто из них понятия не имеет, как в точности устроен этот Мир. Поэтому любое непроверяемые и недоказуемое убеждение или утверждение может быть ложным. Значит, чтобы не служить Диаволу, не нужно обманывать себя и обманывать других какими-либо убеждениями/утверждениями. Свои взгляды, понимания и представления иметь не грешно.

Почему не улавливаю? Да, любое непроверяемое убеждение может быть ложным.  Но может быть и правдивым.  Мало того, может быть единственно верным.  На мой взгляд, необходимо разобраться лично, что есть ложь, а что истина.  Лично.  Свои взгляды, понимания и представления иметь не грешно. Грешно в этом не разбираться и не искать дальше.  Ищите.  И я буду искать.   Было сделано замечание только по Петрову. Что он может и ошибаться.  Вы написали, что его изречения логичны, а я что нелогичны.  Вот и все.  И Вы имеете право на свое мнение и я...   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

364

Bzzz написал(а):

Нет. Я где-то утверждал что знаю Бога и как устроен мир?

А никто этого не утверждал.  Все высказывают свои мнения, делятся каким то своими мыслями.

0

365

S12345 написал(а):

Почему не улавливаю? Да, любое непроверяемое убеждение может быть ложным.  Но может быть и правдивым.  Мало того, может быть единственно верным.  На мой взгляд, необходимо разобраться лично, что есть ложь, а что истина.  Лично.  Свои взгляды, понимания и представления иметь не грешно. Грешно в этом не разбираться и не искать дальше.  Ищите.  И я буду искать.   Было сделано замечание только по Петрову. Что он может и ошибаться.  Вы написали, что его изречения логичны, а я что нелогичны.  Вот и все.  И Вы имеете право на свое мнение и я...

Ну я то как раз логику и расписал в своём посте. А вы нет. Вы проигнорировали все мои выкладки про логические противоречия в Библии. Хотите прямо с начала начну? что такое день? Это время от восхода Солнца до заката? А как в Библии считают дни на создание Мира, если ещё нет Земли и Солнца, а дни уже есть?

0

366

S12345 написал(а):

А никто этого не утверждал.  Все высказывают свои мнения, делятся каким то своими мыслями.

Библия утверждает. А она написана людьми. Понимаете логику?

0

367

Bzzz написал(а):

Вы проигнорировали все мои выкладки

Нет. Это Ваша ошибочная оценка.  Скорее всего было что то пропущено  из-за того что сегодня выходной и есть какие то дела помимо форума.  А не из-за того, что я Вас не уважаю... или не хочу Вам отвечать намеренно...  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif   На какие то Ваши вопросы - ответы были.    Вечером  гляну что пропущено.  Если смогу - отвечу....

Bzzz написал(а):

Библия утверждает. А она написана людьми. Понимаете логику?

Написана людьми (как инструментом) - а продиктована Богом.  То есть Библия - это слово Бога, а не человека.   Все кому Библию диктовал Бог - потом  сравнили и увидели, что им надиктовано одно и тоже в разных странах.   Я имею ввиду Евангелие от Луки, от Марка и т.д.

Это имеет значение. Что это слово Бога.

Отредактировано S12345 (10.07.2021 11:54)

0

368

S12345 написал(а):

Написана людьми (как инструментом) - а продиктована Богом.  То есть Библия - это слово Бога, а не человека.   Все кому Библию диктовал Бог - потом  сравнили и увидели, что им надиктовано одно и тоже в разных странах.   Я имею ввиду Евангелие от Луки, от Марка и т.д.

Это имеет значение. Что это слово Бога.

Отредактировано S12345 (Сегодня 18:23)

Круг замкнулся. Бога не видел, кто и как запоминал диктант не видел и не слышал, но утверждает, что так оно на самом деле и есть. Причём заметим, что написан был даде не диктант, а изложение со слов того, которому диктовал сам Бог.  Что тут скажешь? Люди, они такие- доверчивые... И оболгаться не боятся, главное.

0

369

Bzzz написал(а):

Я где-то утверждал что знаю Бога и как устроен мир?

а кто утверждал?

0

370

Амина написал(а):

он служит Богу как инструмент, но не в смысле поклоняется. Служит объективно, но субъективно не хочет этого. Субъективно,  значит, не имеет такого намерения, но он, все равно, служит, хочет он или нет.

часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо (c)

субъективно он хочет одно, но объективно его деятельность проявляется по-другому...

Так что, быть инструментом и иметь намерение служить - это разные вещи...

Это были размышления на тему? Вы говорите за Диавола и Бога так, как если бы чаи с ними гоняли на досуге)))

0

371

Bzzz написал(а):

Это были размышления на тему?

это было дополнение к вашему рассуждению, логической цепочке:

Bzzz написал(а):

А суть проста : Бог вводит людей в искушение посредством деяний Диавола, который имеет всю полноту полномочий и средств к заманиванию людишек во грехи смертные. Значит Диавол служит Богу, значит люди, служащие Диаволу тоже служат Богу

которая развивалась из утверждения, что Диавол служит Богу. Я просто дополнила безотносительно темы вообще, что сотрудничество бывает разное, подкрепленное мотивацией и неподкрепленное ... + религиозные источники

0

372

Амина написал(а):

это было дополнение к вашему рассуждению, логической цепочке:

которая развивалась из утверждения, что Диавол служит Богу. Я просто дополнила безотносительно темы вообще, что сотрудничество бывает разное, подкрепленное мотивацией и неподкрепленное ... + религиозные источники

Я продолжил логические выводы Петрова из приложенного видео, про слова «не введи нас в искушение..» из молитвы «Отче наш...».

0

373

Bzzz написал(а):

Т
Бог христиан- это Иисус? Был Яхве-Иеговой в Ветхом Завете, потом чудом преобразился путем непорочного зачатия самого себя и лона земной женщины? И стало два Бога: отец и сын. А верят-то в единого... Наивные.

На этот Ваш вопрос ответа не было?

Бог христиан -  Иисус -  онже Бог создатель земли Яхве из старого Завета.

Грубо говоря, Бог создатель, который непознаваем и невидим -  решил через Иисуса (как аватар) войти в мир людей и прожить земную жизнь, не совершив ни одного греха.  Иисус - образ ипостаси Бога. 
...............................................................

Из старого завета:

БОГ ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
Евреям 1:1-14

Ключевой стих 1:2,3

“в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте”
http://ubf.org.ua/biblestudy/hebrews-20 … tasy-Boga/

От Иоанна 10:30  Иисус  говорил:    Я и Отец – одно.

Иисус Христос:  «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8). В Послании к коринфянам утверждается: «нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4), под которым подразумевается Иисус Христос.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

0

374

S12345 написал(а):

На этот Ваш вопрос ответа не было?

Бог христиан -  Иисус -  онже Бог создатель земли Яхве из старого Завета.

Грубо говоря, Бог создатель, который непознаваем и невидим -  решил через Иисуса (как аватар) войти в мир людей и прожить земную жизнь, не совершив ни одного греха.  Иисус - образ ипостаси Бога. 

Из старого завета:

БОГ ГОВОРИЛ НАМ В СЫНЕ
Евреям 1:1-14

Ключевой стих 1:2,3

“в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил. 3 Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте”
http://ubf.org.ua/biblestudy/hebrews-20 … tasy-Boga/

От Иоанна 10:30  Иисус  говорил:    Я и Отец – одно.

Иисус Христос:  «Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, который есть и был и грядет, Вседержитель» (Откр. 1:8). В Послании к коринфянам утверждается: «нет иного Бога, кроме Единого» (1 Кор. 8:4), под которым подразумевается Иисус Христос.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Классическая отсебятина от последователя культа, неспособного критически мыслить.
Иисус- сын Бога, и никакое он не воплощение, и тем более образ Бога. Бога он называет «Отцом небесным». В этом-то и заковыка «святой троицы», в которой одновременно присутствуют Бог Отец, Бог сын и святой дух». Два Бога при категорическом единобожии.
Коран исправляет эту нестыковку, поясняя, что «не брал Бог себе сына», и что «не распинали они его, а лишь показалось им это», при этом почитая Иисуса как божьего посланника.
Короче, если не боитесь оболгаться-,это ваши проблемы. С вас, собственно, и спрос будет на суде последней инстанции...

0

375

Bzzz написал(а):

Классическая отсебятина от последователя культа, неспособного критически мыслить.
Иисус- сын Бога, и никакое он не воплощение, и тем более образ Бога. Бога он называет «Отцом небесным». В этом-то и заковыка «святой троицы», в которой одновременно присутствуют Бог Отец, Бог сын и святой дух». Два Бога при категорическом единобожии.
Коран исправляет эту нестыковку, поясняя, что «не брал Бог себе сына», и что «не распинали они его, а лишь показалось им это», при этом почитая Иисуса как божьего посланника.

Bzzz, я высказываю свое понимание.  Так как спросили Вы у меня, а не у богослова.  Я считаю, что Бог один. И все христиане любых конфессий считают, что Бог один.  Различие между конфессиями в том, сколько личностей у Бога.  Например, христиане - пятидесятники считают, что личность  одна.

Пятидесятники-единственники — движение в пятидесятничестве, придерживающееся учения о том, что Отец Небесный, Иисус Христос и Дух Святой — одна и та же Личность (а не три, как говорит принятая в большинстве христианских конфессий догма Троицы). Отец Небесный — это Бог, Творец неба и земли, Иисус Христос — это Бог в человеческом теле.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Пятидесятники-единственники

Православные и католики  считают, что Бог один, но у него 3 личности.  Бог отец, бог сын и святой дух.  Причем все 3 личности одного Бога (равнозначные) существовали до сотворения мира.

---------------------------------------------

Что такое 3 личности ОДНОГО БОГА наверное не скажет, не объяснит ни один богослов.  И как это Бог был в 3х личностях до сотворения мира. Это таинство. Недоступно для понимания человека.  Узнаем после смерти как это на самом деле.

О трех личностях Бога есть упоминания  и в старом завете :

Бытие 1:26
26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

Исаия 48:16
16 Приступите ко Мне, слушайте это: Я и сначала говорил не тайно; с того времени, как это происходит, Я был там; и ныне послал Меня Господь Бог и Дух Его.

В старом завете Бог себя сам называет МЫ или ЭЛОХИМ.   В русском языке существуют только единственное и множественное числа, то в еврейском – единственное, парное и множественное. Парное число относится только к парным предметам, таким как глаза, уши и руки. Слова «Элохим» и «мы» употреблены во множественном числе, то есть они относятся к трем или более лицам (Отец, Сын и Святой Дух).

https://www.gotquestions.org/Russian/Ru … inity.html

В любом случае,  православные христиане, католики,   читая молитву,  обращаются к  одному единому Богу,  который одновременно и Иисус Христос, и Бог отец, и святой дух.    И я считаю что это один Бог, а не три разных.

Bzzz написал(а):

Если не видел, не можешь показать, обьяснить и  доказать что именно видел, то и указывать нужно : излагаю вымысел.

У меня был опыт при покаянии в грехах (примерно лет  10ть назад)- днем у себя дома - через меня прошла  вибрирующая волна ощущаемая и видимая. Что это было по факту не знаю, но было 100% понимание, что Бог меня прощает, принимает покаяние.  Такое было 2 раза в жизни. 

Кстати у многих  христиан были какие то физические ощущения при общении с Богом. Некоторые  об этом  рассказывают в интернете.  Понятно, что доказать это нельзя.  Очень многие священники рассказывают о каком-то своем личном опыте общения с Богом, после чего они поменяли свой жизненный путь и впоследствии стали  священниками. 

В Библии может быть что либо непонятно.... Но думаю вера в Бога  держится в том числе и на сверхестественных явлениях, которые некоторые люди ощущают, но доказать не могут...

Отредактировано S12345 (10.07.2021 12:01)

0

376

Bzzz написал(а):

.

В Коране сказано, что Мария зачала Иисуса  девственницей без отца, благодаря Богу, который сказал Марии (через Ангела Джибриля), что для него это не проблема.  Разве это не чудо?   Разве Иисус в этом случае простой пророк?  Зачем нужно было таким образом поступать, если ребенок будет простым пророком?  Ответьте.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif Зачем Бог возвысил Марию среди всех женщин мира?  Ответьте.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 

«Вот сказали ангелы: «О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров. О Марьям (Мария)! Будь смиренной перед Господом твоим, падай ниц и кланяйся вместе с теми, кто кланяется». (Коран 3:42-43)

«…. А также Марьям (Марию), дочь Имрана, которая сберегла целомудрие, и Мы вдохнули через него (через вырез на ее одежде) посредством Нашего Духа (который принес Джибриль). Она уверовала в Слова своего Господа и Его Писания и была одной из покорных». (Коран 66:12)

https://s8.hostingkartinok.com/uploads/images/2021/01/a023a5c71f14090df1e9ad8676f42923.jpg

Еще один из переводов: И - Марию, дочерь Имрана, которая сохранила свое девство и Мы вдохнули в нее от духа Нашего

https://qurano.com/ru/66-at-tahrim/verse-12/

*Бог себя даже в Коране часто называет  МЫ во множественном числе.  В Коране четко написано, что Иисуса зачал Бог от своего духа.  Разве это простой пророк, простой божий посланник ???  Кого из людей Бог зачал от своего духа?
...............................................

Мария была дочерью Имрана и его жены Анны, имевшей происхождение из рода Давида, берущего начало от семейства пророков: Авраама, Ноя, Адама, мир и благословение Всевышнего всем им.  Как упомянуто в аяте, она была рождена в избранном семействе Имрана, происходившего от избранного семейства Авраама, который в свою очередь брал начало в избранном роду.  Анна была бесплодной женщиной, очень желавшей ребёнка, она дала обет Богу, что если Он одарит её ребенком, она посвятит его служению в храме Всевышнего.  Бог ответил на её мольбу, и она зачала.  Родив, она опечалилась, поскольку её ребенок был девочкой, ведь службу в Священном Иерусалимском Храме (Бейт Эль-Макдис) обычно несли мужчины.

« Когда она родила ее, то сказала: «Господи! Я родила девочку…. А ведь мальчик не подобен девочке».

Бог урекнул её за выраженное горе:

«..но Аллаху было лучше знать, кого она родила». (Коран 3:36)

… ведь Он избрал её дочь, Марию, быть матерью одного из самых больших чудес бытия: девственного рождения Иисуса, да благословит его Аллах.  Анна назвала своего ребенка Mарьям (Мария по-русски) и призвала Бога защитить её и её ребенка от Сатаны:

«Я назвала ее Марьям (Марией) и прошу Тебя защитить ее и ее потомство от сатаны проклятого и побиваемого.» (Коран 3:36)

Бог действительно принял эту её мольбу, и Он дал Марии, а вскоре и её ребенку, Иисусу, особый дар, не данный никому ни прежде, ни после этого: к каждому из них при  рождении прикасался Сатана.  Пророк Мухаммад, сказал:

«Никто не рождается без того, чтоб Сатана не касался его при рождении, от чего и кричат новорождённые, кроме Марии и её сына (Иисуса).» (Ахмад)

По мере того, как Мария становилась старше, пророк Захарий заметил отличительные особенности Марии, из-за различных чудес, которые происходили в её присутствии.  Марии выделили изолированную келью в пределах Храма, где она могла посвятить себя поклонению Бога.  Всякий раз, когда Захарий заходил в келью, чтобы позаботиться о её потребностях, он находил у неё изобилие фруктов не по сезону.

«Всякий раз, как Закария заходил к ней в келью, он находил пред нею пищу.  И он спросил: «Марьям, откуда это у тебя?»  Она сказала: «От Аллаха.  Он шлёт бессчётные дары, кому желает» . (Коран 3:37)

Ислам всё же отводит ей самое высокое место среди всех женщин благодаря её благочестию и преданности, а также того, что она была избранной для удивительного рождения Иисуса.

.....

« Она сказала: «Как у меня может быть мальчик, если меня не касался мужчина, и я не была блудницей?» (Коран 19:19-20)

Ангел объяснил, что это Божественное  постановление уже предопределено, и оно действительно легко для Бога Всемогущего.  Бог сказал, что рождение Иисуса, мир ему, будет знаменьем Его всемогущества, и что Он сотворил Иисуса без отца также, как сотворил Адама без отца и матери

«Ответил он: «Господь твой говорит: «Мне это легко.  Мы сделаем его знаменьем для людей и Нашей милостью» — Так дело это было решено». (Коран 19:21)

https://www.whyislam.to/islam-i-xristia … -marii.htm
https://qurano.com/ru/66-at-tahrim/verse-12/

----------------------------------------------------------------

ИЗ СТАРОГО ЗАВЕТА:  Господь обещал Моисею, что некогда Он воздвигнет еврейскому народу другого Пророка, подобного ему по значению и духовной силе, и что Он (Бог) будет говорить устами этого Пророка. «Я воздвигну вам Пророка, – говорит Господь Моисею, – из среды их братьев, такого как ты, и вложу слова Мои в уста Его, и Он будет говорить им все, что Я повелю Ему. А кто не послушает слов Моих, которые Пророк тот будет говорить Моим Именем, с того Я взыщу» (Втор.18:18–19)

ИЗ НОВОГО ЗАВЕТА:  «Все, что слышал Я от Отца Моего, это возвещаю вам» (Ин. 15:15), и опять: «Потому что Я от Себя не говорил, но Пославший Меня Отец – Сам Мне заповедь дал, что сказать и что говорить» (Ин. 12:49).

.................................................................................

ИЗ СТАРОГО ЗАВЕТА:  После смерти пророка Моисея пророчества о Мессии замолкают на многие столетия. Новая серия пророчеств о Мессии возникает во время царствования Давида, потомка Авраама, Иакова и Иуды.  В этих новых пророчествах раскрывается царское и Божественное достоинство Христа. Господь обещает Давиду устами пророка Нафана устроить в Лице его Потомка вечное Царство: «Я утвержу престол Царства Его на веки» (2Цар.7:13).

Из псалма Давида:
Царь Давид: «Зачем мятутся народы и племена замышляют тщетное? Восстают цари земли и князья совещаются вместе против Господа и против Помазанника Его».

Бог Отец: «Я помазал Царя Моего над Сионом, святою горою Моею».

Сын Божий: «Возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя».

Царь Давид: «Почтите Сына, чтобы Он не прогневался и чтобы вам не погибнуть в пути вашем» (Пс.2:1–2, 6–7, 12).

Самым замечательным в этом псалме является истина, раскрытая здесь впервые, что Мессия есть Сын Божий. Гора Сион, на которой стоял храм и город Иерусалим, символизировала Царство Мессии – Церковь.

О Божестве Мессии Давид еще пишет в нескольких последующих псалмах. Например, в 44-м псалме Давид, обращаясь к грядущему Мессии, восклицает:

«Престол Твой, Боже, вовеки, жезл правоты – жезл Царства Твоего. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих» (Пс.44:7–8).

Сын Божий: «Жертвы и приношения Ты (Бог Отец) не восхотел. Ты уготовил Мне тело. Всесожжения и жертвы Ты не потребовал. Тогда Я сказал: Вот иду, в свитке книжном (в предвечном определении Божием) написано обо Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой» (Пс.39:7–10).

«Сказал Господь (Бог Отец) Господу моему (Мессии): сиди одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих... из чрева прежде денницы подобно росе рождение Твое. Клялся Господь и не раскаялся: Ты священник вовек по чину Мелхиседека» (Пс.109:1, 3–4).
......................................................................................

* Царь Давид  раскрывает  в своих псалмах,  что будущий  мессия будет не просто пророком Бога, но и одновременно будет его сыном, которого родит Бог.  Царь Давид подтверждает божественность будущего мессии. Сын Божий имеет одно существо с Богом Отцом. Выражение «из чрева» должно было пресечь соблазн понимать иносказательно наименование Христа Сыном Божиим.

https://azbyka.ru/otechnik/Aleksandr_Mi … -o-messii/

Отредактировано S12345 (26.01.2021 05:25)

+1

377

S12345,

спасибо за ваш анализ. Если будет время я позже процитирую соответствующий аят.

В общем, в Коране обсуждается этот довод христиан, безпорочное зачатие приводится аргументом в пользу божественности Исы, мир ему.
Предлагается подумать об Адаме. У него больше прав на божественность, у него не было ни отца, ни матери из числа людей. Он полностью сотворен Аллахом.

0

378

S12345 написал(а):

Бог христиан -  Иисус -  онже Бог создатель земли Яхве из старого Завета

Бог создатель земли и Яхве не один и тот же. Бог создатель - по ветхому завету Бог, а дальше появляется "Господь Бог" как имя собственное. На иврите они тоже по разному называются, можете сами посмотреть. И это явно разные персонажи. И все бесчинства, противоречия о которых тут выше писали, делал именно "Господь Бог". Тогда противоречия между ветхим и Новым заветом разрешаются.

Отредактировано kos (26.01.2021 09:04)

0

379

3:59 Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» - и тот возник.

Толкование АС-Саади: "... Если бы их доводы были справедливы, то Адам имел бы гораздо больше прав считаться богом, ведь Аллах сотворил его без отца и без матери. Несмотря на это, абсолютно все люди считают его простым человеком и одним из рабов Аллаха..."

Отредактировано Амина (26.01.2021 10:38)

0

380

Амина написал(а):

3:59 Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» - и тот возник.

Толкование АС-Саади: "... Если бы их доводы были справедливы, то Адам имел бы гораздо больше прав считаться богом, ведь Аллах сотворил его без отца и без матери. Несмотря на это, абсолютно все люди считают его простым человеком и одним из рабов Аллаха..."

Отредактировано Амина (Сегодня 09:38)

Что же вы не привели текст полностью?
Воистину, Иса (Иисус) перед Аллахом подобен Адаму. Он сотворил его из праха, а затем сказал ему: «Будь!» - и тот возник. [[После правдивого повествования о Марьям и ее сыне Всевышний разъяснил, что пророк Иса был всего лишь рабом, которому Аллах оказал великую милость, и что обожествление этого пророка является наветом на Него, на всех Его пророков и даже на самого пророка Ису. Грешники, которые считают его своим богом, опираются на сомнительные и неверные доводы.Если бы их доводы были справедливы, то Адам имел бы гораздо больше прав считаться богом, ведь Аллах сотворил его без отца и без матери. Несмотря на это, абсолютно все люди считают его простым человеком и одним из рабов Аллаха. Вот почему заявления о божественности Исы, основанные на его чудесном рождении без отца, лживы и совершенно необоснованны.]]
Ересь

О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники ".
Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
(Иуды 1:14-19).

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует.
Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
И воинства небесные следовали за Ним на конях белых, облеченные в виссон белый и чистый.

Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
На одежде и на бедре Его написано имя: "Царь царей и Господь господствующих ".
(Откровение 19:11-16).

+1

381

Амина написал(а):

Спасибо. Даже Коран много раз подтверждает, что Иисус не простой пророк.  А подобен Адаму .  То есть Бог сотворил сам Адама и Иисуса.  Это уже очень хорошо.   Если взять верующих мусульман и верующих христиан вместе - это большая часть населения Земли. Которые понимают, что Иисус не просто пророк.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

А теперь о толковании   АС-Саади .  Любое толкование человека может быть ошибочным или правдивым.  50 на 50. 

АС-Саади имеет мнение, что Адам имеет больше прав чем Иисус  на основании того, что Адам сотворен из праха  без отца и без матери.   Уважаем его точку зрения (мнение...).  Но можно легко  выдвинуть и другое человеческое мнение... 

Давайте вот над чем подумаем.  Бог  сотворил Адама из праха и сказал ему Будь!  Но  Иисуса зачал Бог от своего духа  (Мы вдохнули в нее от духа Нашего)  -  про Адама такого не сказано.  Что это может означать?  Дух Божий вдохнули в Иисуса?  Как думаете?   Заметьте, не человеческий дух... А дух Божий.  Это факт из Корана.

По Библии в других ее разделах говорит личность Иисуса (Сын Божий),  что это было заранее все спланировано.  Сын Божий: «Жертвы и приношения Ты (Бог Отец) не восхотел. Ты уготовил Мне тело. Всесожжения и жертвы Ты не потребовал. Тогда Я сказал: Вот иду, в свитке книжном (в предвечном определении Божием) написано обо Мне: Я желаю исполнить волю Твою, Боже Мой» (Пс.39:7–10).

Что такое в свитке книжном?   Это  Слово Божье?  Иисуса в христиансте называют Слово.

В начале было Слово и Слово было у бога и Слово было бог.

Давайте и об этом поразмышляем.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

Слово стало плотью. Ин. 1:14:

Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святой Дух и Сии три суть едино 1Иоан. 5:7.

Согласно Корана  Иисус также  СЛОВО БОГА:   Пророк Иса в Коране называется эпитетами абдуллах (раб Аллаха), расулюллах (посланник Аллаха), салих (праведник), калима (слово [Аллаха]), кауль аль-хакк (речение истины) и так далее.  Имя Масих (мессия), которым Иса назван в Коране, не несёт иудеохристианского религиозного смысла.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иса_ибн_Марьям

Отредактировано S12345 (26.01.2021 19:01)

0

382

S12345 написал(а):

Бог  сотворил Адама из праха и сказал ему Будь!  Но  Иисуса зачал Бог от своего духа  (Мы вдохнули в нее от духа Нашего)  -  про Адама такого не сказано. 

Об Адаме подробнее:

15:30 Вот твой Господь сказал ангелам: «Воистину, я сотворю человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.
15:29 Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц».

32:7 Который превосходно создал все, что сотворил, и начал создавать человека из глины, затем создал его потомство из капли презренной жидкости
32:8 Затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность!

38:72  Как только Я сформирую его и вдуну в него от Моего духа, вы должны пасть ниц перед ним».

0

383

S12345 написал(а):

Согласно Корана  Иисус также  СЛОВО БОГА:   Пророк Иса в Коране называется эпитетами абдуллах (раб Аллаха), расулюллах (посланник Аллаха), салих (праведник), калима (слово [Аллаха]), кауль аль-хакк (речение истины) и так далее.  Имя Масих (мессия), которым Иса назван в Коране, не несёт иудеохристианского религиозного смысла.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Иса_ибн_Марьям

Есть ли различия в Коране и в Библии по поводу Иисуса Христа?  Возможно даже нет?   Описание непорочного зачатия  Иисуса Христа от духа Божьего практически идентично и в Коране и в Библии. И в Коране и в Библии Иисуса Христа называют пророком.  И в Коране и в Библии Иисус - это СЛОВО БОГА.... И в Коране и в Библии Иисус  был направлен к евреям для того, чтобы подтвердить истинность Таурата (Торы) и принести одну из священных книг ислама — Инджиль (Евангелие). Иисус считается одним из посланников Аллаха (расуль), , а также основоположником нового Закона.  И в Коране и в Библии - это раб божий. 

Что такое раб божий?  Почему сын божий, Бог (как его называют в  Евангелии)   Иисус  - одновременно и раб божий ?  Как такое может быть? Чтобы  сын Бога, слово Бога, рожденный от духа Бога, Бог, который существовал до сотворения мира был одновременно и раб божий?   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  В чем это выражается?

Иисус Христос говорит о себе, как об исполнителе чужой воли:[Ин.4:34] Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его.  Иисус проявил покорность, и поступал не по своей воле: [Мф.26:42] Еще, отойдя в другой раз, молился, говоря: Отче Мой! если не может чаша сия миновать Меня, чтобы Мне не пить ее, да будет воля Твоя.

https://proza.ru/2020/05/06/118

Давайте разберемся как такое может быть...  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

384

Более того, ангелам было приказано пасть ниц перед Адамом. Но не смотря на это Адам является человеком, пророком, праотцом.
Иногда то, что повторяется часто, человек принимает за аксиому. И положение о том, что Иса, мир ему, сын Бога повторяется часто и мы слышали это с детства.

Кстати, с круглой землей такая же история....

Отредактировано Амина (26.01.2021 19:24)

0

385

Амина написал(а):

Об Адаме подробнее:

15:30 Вот твой Господь сказал ангелам: «Воистину, я сотворю человека из сухой звонкой глины, полученной из видоизмененной грязи.
15:29 Когда же Я придам ему соразмерный облик и вдохну в него от Моего духа, то падите перед ним ниц».

32:7 Который превосходно создал все, что сотворил, и начал создавать человека из глины, затем создал его потомство из капли презренной жидкости
32:8 Затем придал ему соразмерный облик, вдохнул в него от Своего духа и даровал вам слух, зрение и сердца. Но как мала ваша благодарность!

38:72  Как только Я сформирую его и вдуну в него от Моего духа, вы должны пасть ниц перед ним».

Спасибо. Это интересно.  Попробуем дальше искать какие то различия и аналогии Библии и Корана...

В Коране написано, что  Пророк Иса был направлен к евреям для того, чтобы подтвердить истинность Таурата (Торы) и принести одну из священных книг ислама — Инджиль (Евангелие).  Как мусульмане относятся к Евангелию?  Ведь они понимают, что не может врать Евангелие (слово Бога). Есть ли наказание, за неверие в слово Бога, которое принес пророк Бога?  Есть ли рассуждения на тему Евангелия у мусульман? Если да, скиньте ссылку.

0

386

S12345

мне не очень понятен ваш вопрос. Некто, выполняющий осознанно (добровольно или принудительно) волю другого и есть раб. Неосознанно, наверное, зомби...

0

387

Амина написал(а):

Более того, ангелам было приказано пасть ниц перед Адамом. Но не смотря на это Адам является человеком, пророком, праотцом.
Иногда то, что повторяется часто, человек принимает за аксиому. И положение о том, что Иса, мир ему, сын Бога повторяется часто и мы слышали это с детства.

Кстати, с круглой землей такая же история....

О том, что Иисус Бог - сказано в Евангелии. Евангелие - слово Бога. В Коране это подтверждается.
Иисус и в Коране и в Библии человек. Это факт. Иисус по природе, как и Адам человек.  Но одновременно и Бог (рассмотрим отдельно что о божественности Иисуса говорит старый и новый завет).  Здесь нужно как то связать Коран и Евангелие.  Не понимаю, почему мусульмане не чтят Евангелие. Это очень странно и нелогично.

0

388

S12345 написал(а):

Как мусульмане относятся к Евангелию?

Мусульмане верят, что Евангелие было послано от Аллаха. И люди времен пророка Исы, мир ему, читали подлинное Евангелие, но потом текст постепенно искажался.

2:75 Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?

здесь говорится об Евангелии.

0

389

S12345 написал(а):

Но одновременно и Бог

Нет.

Иса, мир ему, пришел, чтобы подтвердить правильность Таурата. В ВЗ сказано, что Бога никто не видел, и запрещено делать изображения.

А утверждение, что Иса, мир ему, бог:

- противоречит утверждению ВЗ о том, что бога никто не видел
- нарушает заповедь об изображениях (иконы)

0

390

Амина написал(а):

Мусульмане верят, что Евангелие было послано от Аллаха. И люди времен пророка Исы, мир ему, читали подлинное Евангелие, но потом текст постепенно искажался.

2:75 Неужели вы надеетесь, что они поверят вам, если некоторые из них слышали Слово Аллаха и сознательно исказили его после того, как поняли его смысл?

здесь говорится об Евангелии.

То есть мусульманам какой то человек сказал, что Евангелие неподлинное?  И ВСЕ поверили на слово?  Поверили что слово БОГА мог кто либо сделать неподлинным?   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif   А кто именно убедил мусульман в неподлинности Евангелия?  Очень интересно.  Этот человек хоть какие то минимальные доказательства предьявлял ?  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0