dontgiveadamn написал(а):бездоказательно уверять что есть душа
что надо стремиться к смерти
что можно утаивать информацию и самому решать хорошо и плохо для других
ставить себя выше других и плевать на правила общежития
не отвечать на вопросы
врать и приписывать другим то, что они не говорили
выдергивать из контекста слова и фразы
асоциальность (проявляется в презрении к правилам общения, нежелание строить отношения с обществом вообще, потому что они тут временно, и другие признаки поведения временщиков)
это хотя бы то, что проявляют те кто причисляет себя к христианам и отстаивает христианство на этом форуме.
люди других мировоззрений от них просто в шоке, не готовы к такому поведению
и они еще обвиняют евреев в хуцпе
Это я так понимаю камень в мой огород?
1) предоставьте доказательства, что души не существует
2) нет в христианстве учения, что надо стремится к смерти. Иначе бы там приветствовалось бы самоубийство.
3) что Библия говорит о введении человека в заблуждения? (а Виталий вводит именно туда своими псевдофилософскими измышлениями? Не давая ссылку, я не сама решала, а руководствовалась Библией
«Проклят человек, который сбивает с пути слепого». (Второзаконие 27:18)
«Горе тем, которые зло называют добром и добро злом, тьму почитают светом и свет тьмою». (Исаия 5:20)
«Иисус сказал своим ученикам: «То, что соблазняет людей, должно прийти, но горе тому, через кого оно приходит. Лучше было бы им броситься в море с мельничным жерновом на шее, чем заставить одного из малых сих споткнуться». (Луки 17:1-2) - я не должна быть причиной того, что кто-то споткнется...
«Остерегайтесь лжепророков. Они приходят к вам в овечьей шкуре, а внутри — свирепые волки». (Матфея 7:15) Виталя волк в овечьей шкуре
И неудивительно, ведь сам сатана маскируется под ангела света. Поэтому неудивительно, если его слуги также маскируются под служителей праведности. Их конец будет таким, какого заслуживают их действия». (2 Коринфянам 11:13-15)
«Если кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, то лучше было бы им, если бы повесили им на шею большой мельничный жернов и утопили его в глубине морской». (Матфея 18:6)
4) Если правила общежития требуют, чтобы я нарушила правила данные мне Богом, то я должна поставить правила от Бога выше правил общежития. А правила Бога согласно предыдущему пункту - не способствовать распространению духовных заблуждений. А ссылки на этого масона способствуют именно этому
5) Ваш вопрос был "в чем я вижу преимущество христианства". Я дала вам ответ на него. Мне ближе будущее в виде небесного царства, чем земного мира на Земле.
6) ваши обвинения основывались на том, что я якобы приписываю этому Виталию того, что он не говорил. Вы же нашли его? Сами просмотрите его видео. И начет того, что он говорил про 23 сентября. Я повторяла лишь его слова. Так что это ложь от вас.
7) В каком месте, уточните, я выдернула из контекста фразы и слова? Конкретный пример.
8) Последний пункт "ассоциальность" про сути то же самое, что и 4-ый.
Я вам уже ответила на этот вопрос. Если правила от Бога требуют одно, а общество другое, это следует предпочесть выполнение Божьих правил, чем требования общества (как бы этому обществу не хотелось иного). А Бог установил правила, что распространять лжеучения нельзя (это относится и к ссылкам)
Та что извините.... То, что вы от меня требуете - это требования человека, который требует нарушения правил от Бога.