Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Гематрия, коды и шифры » Что произойдет 23-24 сентября? Код 239-923(продолжение)

Что произойдет 23-24 сентября? Код 239-923(продолжение)

Сообщений 781 страница 810 из 1280

781

По Ассаду интересные моменты есть.Родился 11 сентября. Учился на глазного врача в Лондоне( глаз — масонский символ).Гейдар Джемаль говорит, что во время учебы Ассад был посвящен в масоны . Assad simple gematria 44,число частенько используют и соответствует слову kill.

Bashar Assad in Simple Gematria 93 как и End Of Days

Отредактировано news239 (04.10.2015 10:33)

0

782

"Возможности российской военной авиации в Сирии невелики: там находятся только 32 самолета."

0

783

Никогда не понимал, почему люди хотят нагадить своей стране поливая её грязью со всех сторон, видимо так природой заложено, что в популяции всегда бывают вечно обиженные. Бомбим Сирию значит ясно что отстаиваем свои национальные интересы, зачем пропагандировать и тащить сюда всякий бред обиженных, ах мы какие плохие тирана Асада поддерживаем да похер какой он плохой если он на нашей стороне, ах мы какие плохие что не даём строить трубопровод Катарский, и не лишаем себя существенного дохода. Я просто не понимаю как можно так мыслить. Другое дело что кооператив уже тоже порядком надоел, не профессионалы во власти, а "свои люди" и откровенное ворьё и вредители.

-1

784

Karisey написал(а):

Никогда не понимал, почему люди хотят нагадить своей стране поливая её грязью со всех сторон, видимо так природой заложено, что в популяции всегда бывают вечно обиженные. Бомбим Сирию значит ясно что отстаиваем свои национальные интересы, зачем пропагандировать и тащить сюда всякий бред обиженных, ах мы какие плохие тирана Асада поддерживаем да похер какой он плохой если он на нашей стороне, ах мы какие плохие что не даём строить трубопровод Катарский, и не лишаем себя существенного дохода. Я просто не понимаю как можно так мыслить. Другое дело что кооператив уже тоже порядком надоел, не профессионалы во власти, а "свои люди" и откровенное ворьё и вредители.

Никогда не понимал, как можно промыть себе мозги до такой степени и еще хвастаться этим на форумах.

http://funkyimg.com/i/23bXD.jpg

0

785

Не могу путать Сирию с Ираком, если имеете в виду разницу между ИГИЛ и повстанцами-знаете или нет,первыми авиаударами ВВС РФ в Сирии было уничтожено азербайджанское подразделение  ИГИЛ,если их можно считать повстанцами,то да.
Никто не знает куда занесет конфликт:
РФ, Иран, Ирак и Сирия союзники в данный момент-обмен информацией, взаимопомощь, перемещение по территории союзников, вооружение и т.д.
ИГИЛ, оппозиция-повстанцы финансируются турками, саудами- за которыми стоят ЦРУ-США ,ЕС и прочие.
Иран и Саудовская явно засветились в Йемене, оба заинтересованы в лидерстве и в регионе, и в нефтяном...,и в заливе, и в религиозном противостоянии(шииты и сунниты)и другие''подгруппы''.
Думаю,прижмут ИГИЛ, повстанцев(пока Асад им нужен) в Сирии-с позволения США, те отступят в Ирак- преследовать будут и там, конечным убежищем для игиловцев и прочих будут либо Турция,либо Саудовская, вот и при выборе последнего, разведки союзников найдут неопровержимые доказательства того, что штабы, базы ''зла'' обнаружены в конкретных местах в Саудовской, и поскольку, должны искоренить зло(не давать же им перезарядиться), целесообразным будет нанести точечные удары по ним, и, также как и в Ираке, где игиловцы взяли и контролировали нефтяные...,здесь повторится то же самое, придется бомбить- несмотря на потери-понимаете намек?
При желании, саудовцы предоставят неоспоримые факты спецслужб-о причастии Тегерана в трагедиях в Мекке, и могут нанести ответные удары и пошло-поехало...
Кто бы не пострадал в этой войне-при этом будут нефтяные потери, продажа оружия,влияние в регионе,а то и в мире-ситуация абсолютно выгодна  РФ- одним ударом решает много проблем, становится сверхдержавой (предсказания,в том числе и Ванги), бешеные доходы и Украина отходит на второй план.

Отредактировано Mery (04.10.2015 19:22)

+1

786

Reason, вы шакалоподобным поведением подтвердили мое мнение о вас-любите заработать легкие дивиденды, войти в доверие- далеко пойдете...

0

787

news239 написал(а):

"Возможности российской военной авиации в Сирии невелики: там находятся только 32 самолета."

А рядом,на границе,стоят 700 новейшие турецкие истребители,страны,которая,казалось бы,находится в непосредственной близости от ''грозного'' ИГИЛ,только турецкое правительства эта проблема не волнует,так как им доподлинно известно,что головорезов ИГИЛ снимали по образцу турецкого же ТВ сериала.
Обезглавливания  ИГИЛ августа- сентября в сериале,снятом в феврaле
Отрезали не ту голову.Джеймс Фоли-фрилансер
http://i.gyazo.com/5134eb795d6afa0a6a425c2fbcf7cf1a.png
http://i.gyazo.com/0741308c786a1c9847472e232dbec1b5.png
http://s00.yaplakal.com/pics/pics_preview/0/0/5/3990500.jpg

Karisey написал(а):

А вы попробуйте объясните фактами и аргументами,убогим,какие ''национальные интересы России'' есть в нищей Сирии,кроме очередного недопущения свержения диктатуры снизу и защиты олигархических нефтяных интересов.

+1

788

Karisey написал(а):

Бомбим Сирию значит ясно что отстаиваем свои национальные интересы, зачем пропагандировать и тащить сюда всякий бред обиженных, ах мы какие плохие тирана Асада поддерживаем да похер какой он плохой если он на нашей стороне, ах мы какие плохие что не даём строить трубопровод Катарский, и не лишаем себя существенного дохода. Я просто не понимаю как можно так мыслить. Другое дело что кооператив уже тоже порядком надоел, не профессионалы во власти, а "свои люди" и откровенное ворьё и вредители.

Наверное,по -вашему,''национальный интерес'' России состоит в списании долгов Сирии,которые ваши родители выплачивали государству в виде налогов.

''Сирия

Среди должников России по советским кредитам находятся не только Монголия и КНДР, но и богатые нефтью и газом государства, в частности Сирия. СССР предоставлял Дамаску щедрую помощь, долг за которую к 2005 году превысил 13 млрд долларов. Несмотря на выручку от продажи углеводородов, Сирия не спешила расплачиваться по кредиту. В январе 2005 года Владимир Путин списал стране Башара Асада 10 миллиардов долларов, за что российским бизнесменам были обещаны преференции.''
http://www.aif.ru/money/economy/1161067
Еще один ''национальный интерес'' России:

Ливия

В кризисный 2008 год Россия списала 4,6 млрд долларов Ливии, стране с внушительными нефтяными запасами. В обмен на прощённый долг ливийские власти договорились с РЖД о строительстве железной дороги стоимость в 2,5 млрд долларов.

Кроме того, «Газпром» совместно с государственной нефтяной компанией Ливии создал нефтегазовое предприятие. Газовый холдинг также заключил соглашение с итальянской компанией Eni, предусматривающее участие российской газовой монополии в разработке крупнейшего ливийского месторождения нефти Elephant. Однако сделка по этому проекту была заморожена из-за обострения политического кризиса в Ливии.
http://www.aif.ru/money/economy/1161067

На проект было затрачено еще к 2011 году более 5 миллиардов $,а железная дорога была построена только на 10%.

+1

789

18 сентября 2012
Дружба с диктаторами
Среди советско-российских заемщиков были и такие государства, которые в силу наличия у них значительных запасов нефти и газа имеют постоянный приток валютной выручки и в принципе могли бы отдавать долги. Так, одним из крупнейших заемщиков России была и Сирия - к 2005 году ее задолженность перед РФ составляла более 13 миллиардов долларов. Этот долг также начал формироваться еще во времена Советского Союза, который оказывал Дамаску щедрую помощь. Выплачивать долги сирийцы перестали с середины 1990-х годов, при этом Дамаск неоднократно намекал, что отдать эти деньги не в состоянии.

В ходе встречи президентов России и Сирии Владимира Путина и Башара Асада в январе 2005 года было принято решение о списании почти 10 миллиардов долларов (более 75 процентов долга). Что взамен на это получила Россия, было неясно и остается неясным до сих пор. Пресса писала о двух направлениях: Дамаск даст российскому бизнесу преференции и расширит военно-техническое сотрудничество. Сложно сказать, нужны ли были России такие гарантии, учитывая, что на тот момент возможности Сирии развивать сотрудничество с кем бы то ни было уже были ограничены санкциями США.
http://lenta.ru/articles/2012/09/18/nodebts/

0

790

Mery написал(а):

Reason, вы шакалоподобным поведением подтвердили мое мнение о вас-любите заработать легкие дивиденды, войти в доверие- далеко пойдете...

Какое доверие ? Какие дивиденды ? Плюсики ? Можешь все мои комменты заминусовать, если для тебя это так важно. Ты ведь сама вон сколько плюсиков насобирала, а тут я минусанул, и такая ярость. И своё поведение ты конечно считаешь нормальным ? Ты ведь ничего такого не сказала. И вообще, почему ты так оскорбилась ? Не нервничай.

И не забудь этот коммент минусануть, ах да, за тебя же это делает Agnc.

Отредактировано Reason (04.10.2015 22:01)

0

791

Reason написал(а):

Mery написал(а):Reason, вы шакалоподобным поведением подтвердили мое мнение о вас-любите заработать легкие дивиденды, войти в доверие- далеко пойдете...
            Какое доверие ? Какие дивиденды ? Плюсики ? Можешь все мои комменты заминусовать, если для тебя это так важно. Ты ведь сама вон сколько плюсиков насобирала, а тут я минусанул, и такая ярость. И своё поведение ты конечно считаешь нормальным ? Ты ведь ничего такого не сказала. И вообще, почему ты так оскорбилась ? Не нервничай.
            И не забудь этот коммент минусануть, ах да, за тебя же это делает Agnc.
            Отредактировано Reason (Сегодня 20:01)

Веди себя достойно, хватит психовать.

0

792

voyager1970
Блин, с самого начала, как только узнал об авиа-ударах,
хотел здесь отписать о войне "Гога из земли Магог",
но, черт его знает, посчитал это перебором и через чур религиозным фанатизмом, эх.
А вообще да, похоже, что те, кто сподвигли РФ к этому шагу - пытаются подвести к этому сценарию, хотя я все ровно
не могу поверить, что незаконно возведенный Сионистами Израиль (даже в теории) -
- это и есть то самое царствие из писания(божьи часы), тем более, зная все эти конспирологические тонкости на сегодняшний день.
Хотя кто его знает, как все это закрутится, если дело действительно идёт к полномасштабной войне.

Отредактировано Никита (05.10.2015 03:01)

0

793

Никита написал(а):

voyager1970
Блин, с самого начала, как только узнал об авиа-ударах,
хотел здесь отписать о войне "Гога из земли Магог",
но, черт его знает, посчитал это перебором и через чур религиозным фанатизмом, эх.
А вообще да, похоже, что те, кто сподвигли РФ к этому шагу - пытаются подвести к этому сценарию, хотя я все ровно
не могу поверить, что незаконно возведенный Сионистами Израиль (даже в теории) -
- это и есть то самое царствие из писания(божьи часы), тем более, зная все эти конспирологические тонкости на сегодняшний день.
Хотя кто его знает, как все это закрутится, если дело действительно идёт к полномасштабной войне.

Отредактировано Никита (Сегодня 18:01)

Я это не сам придумал. Первый раз,когда я об этом прочел,это  был аргумент президента Буша французскому президенту Шираку,для привлечения его в коалицию против режима Саддама Хусейна.

В 2003 году Джордж Буш ошарашил французского президента Ширака в телефонном разговоре,упомянув,что в Ираке идет работа сил Гога и Магога. Кстати,одним из первых действием оккупационных сил в Ираке стало взятие под контроль,тогда недавно открытой гробницы Гильгамеша,о который с тех пор не слышно ни слова.
Bush, Gog and Magog
Just when you thought it couldn't get crazier, a well-sourced story claims Bush invaded Iraq because of Bible prophecies
http://www.theguardian.com/commentisfre … eorge-bush
Немецкие арехеологи нашли гробницу Гильгамеша
http://lenta.ru/culture/2003/04/30/tomb/

+1

794

Редакция "Полярной Звезды" предлагает своим читателям не совсем обычный материал. А для российского читателя, можно сказать, эксклюзивный. Французский журнал «Нувель Обсерватер» опубликовал подборку материалов на малоизвестную тему - о далеко идущих амбициях евангелиста и президента США Джорджа Буша-младшего. Соображения политкорректности, дипломатический расчет или просто боязнь вызвать гнев Вашингтона мешают официальным лицам в открытую обсуждать вопрос о сектантских корнях политики, проводимой Белым домом. Публикуемый нами перевод статьи Слимана Цегидура (Slimane Zeghidour) позволяет по-новому оценить сегодняшнее положение в мире и такого одиозного, по мнению многих, персонажа мировой истории, каким является нынешний президент США. Борец за "новый мировой порядок", за то, чтобы наш мир был перекроен по сектантским лекалам...

Как противостоять человеку, имеющему прямой контакт со Всевышним? Человеку, считающему, что он выполняет божественную миссию? И что сказать, если этот человек – президент Соединенных Штатов Америки? В конце зимы 2003 года, за несколько недель до начала войны в Ираке, Джордж Буш-младший (George W. Bush) пытался в последний раз склонить на свою сторону французского президента, убедить его в том, что причина для начала войны – вполне обоснованная и что операция «Освобождение Ирака» проводится по воле Божьей. В типичной для него манере Буш-младший метал молнии в сторону «государств-жуликов», клеймил позором «ось Зла», напоминал о Гоге и Магоге. Что за Гог и Магог? Удивленный ссылкой на незнакомые имена, Жак Ширак (Jacques Chirac) промолчал. Советник Елисейского дворца, которому поручили срочно расшифровать эти имена, в конце концов получил ответ от Федерации протестантов Франции. Из него следовало, что, согласно библейскому пророку Иезекиилю, при наступлении конца света Гог и Магог прибудут в Израиль из Вавилона. Ибо Гог и Магог – это воплощение сил Зла, а Вавилон, находящийся вблизи Багдада, был восстановлен... Саддамом Хусейном!

0

795

voyager1970
Ого, я и не знал таких подробностей, благодарю!!!
Это что тогда получается, что это всё вот так вот заранее было спланировано?
Типа, остановить эсхатологическую войну, еще до ее начала - и было её предтечей что ли.
(прошу прощения, это если при условии - что речь действительно идёт о той самой войне, хотелось бы, чтобы это не во что не переросло)

0

796

Никита написал(а):

voyager1970
Ого, я и не знал таких подробностей, благодарю!!!
Это что тогда получается, что это всё вот так вот заранее было спланировано?
Типа, остановить эсхатологическую войну, еще до ее начала - и было её предтечей что ли.
(прошу прощения, это если при условии - что речь действительно идёт о той самой войне, хотелось бы, чтобы это не во что не переросло)

Очевидно,та самая,вопрос только в том,кому будет отведена роль Гога и Магога,и кто это будет определять.

0

797

Business Insider: Действия России в Сирии «напоминают формирование альянса перед мировой войной»

Стратегическое присутствие России на Ближнем Востоке – это катастрофический шаг, говорит американский представитель в Ираке.
'This is a major world event': The Syrian war is now fueling a 'global cold war'
На второй день после начала авиаударов в Сирии, Россия объявила, что она рассматривает возможность действия и в Ираке.

Представитель министерства иностранных дел заявил, что Россия  рассмотрит любую просьбу Ирака для проведения авиаударов против ИГИЛ в стране. И президент Ирака Хайдер аль-Абади сказал западным новостным агентствам, что российские авиаудары "вероятны" и что Ирак будет "приветствовать их".

"Наше послание к россиянам - я встречался с Путиным - пожалуйста, присоединяйтесь к этой борьбе против Daesh", -  сказал  аль-Абади PBS, ссылаясь на президента России Владимира Путина. Daesh, а также Исламское государство, это другое название для группы боевиков ИГИЛ.

"Daesh является опасной террористической организацией, не только для Ирака, Сирии,  всего региона, но и всего мира. Это время, когда мы все должны  присоединиться к силам, борющимся против Daesh".

Эта эскалация означает «фундаментальную перемену в балансе сил на Ближнем Востоке», - сказал Business Insider Али Кидири (Khedery), американский чиновник в Ираке, находящийся здесь дольше всех. 
Кидири  назвал российские удары "крупным мировым событием" и сравнил действия страны с формированием альянса оси, ведущей к Второй мировой войне.
"Теперь, альянс действительно консолидировался и формализовался", -  сказал Кидири "Существует в настоящее время шиитская ось в схватке по всему Ираку, Сирии и Йемене. Я ожидаю расширения конфликта в ближайшие месяцы и годы. Это имеет потенциал, чтобы перерасти в региональную войну, священную войну, и глобальную холодную войну".

Альянс, о котором говорит Кидири, заключен между Ираном, Сирией, Ираком и поддерживаемой Тегераном шиитской группировкой Хезболла. Группа уже создала координационный центр в Багдаде.
"Стратегический враг Соединенных Штатов"

Россия начала бомбить цели в Сирии в среду, избегая укреплений ИГИЛ, и вместо этого нанося удары в других областях, занятых повстанцами, которые борются с режимом президента Сирии Башара Асада.

Первоначально Россия настаивала, что она входит в Сирию, чтобы уничтожить ИГИЛ, но эксперты говорят, становится ясно, что главной заботой России является поддержка режима Асада в борьбе против националистических повстанцев и укрепление своего влияния в регионе.
'This is a major world event': The Syrian war is now fueling a 'global cold war'

В четверг пришло сообщение из России и Ирака о заключении соглашения об обмене разведданными между Россией, Сирией и Ираном.

"Россия стремится заложить основу для долгосрочного стратегического присутствия на Ближнем Востоке",  - сказал Кидири. "Я думаю, что это катастрофический шаг... Для меня, это последний и самый значительный знак того, что Ирак действительно, на уровне правительства, становится стратегическим противником США. Он входит в союз с другими нашими стратегическими противниками - Ираном, Асадом, Хезболлой, и  - теперь - Россией".

Прямая ссылка на встроенное изображение

Известие о возможных российских авиаударах в Сирии приходили в тот момент, когда иранские войска прибывали в Сирию, чтобы присоединиться к силам Асада и бойцам Хезболлы  для наземной операции, сообщает агентство Reuters. Источники сказали Reuters, что операция "будет направлена на захват территории, занятой повстанцами и утраченной правительством Асада".

Непонятно, что США собираются дальше делать. Госсекретарь Джон Керри заявил в среду, что США выражают "серьезную озабоченность" по поводу российских ударов в Сирии. И военный чиновник США признал, что удары «не коррелируют»  с известными позициями ИГИЛ, говорится в статье The Wall Street Journal.

Кидири прогнозирует, что эскалация российского присутствия на Ближнем Востоке будет продолжаться, так как Путин стремится проецировать российскую силу и заполняет "вакуум, созданный президентом США Бараком Обамой, и возникший из-за его предполагаемой неспособности или нежелания защищать американские и союзнические интересы в регионе", он сказал.

http://www.businessinsider.com/

0

798

Шейхи планируют военный ответ России

Российские военные самолеты, поднявшиеся в воздух с новой авиабазы в Сирии, убедили западных критиков забыть о своем требовании сместить президента Сирии Башара аль-Асада, однако другая группа его оппонентов считает вмешательство Москвы скорее провокационным, чем полезным.

Региональные державы тайно, но достаточно эффективно переправляли деньги, оружие и другую помощь повстанческим группировкам, способствуя крупнейшим достижениям в борьбе против сил Дамаска. Поступая таким образом, они инвестируют огромные средства в конфликт, который они считают частью более масштабной борьбы с Ираном в регионе.

На неделе, когда Россия провела несколько десятков бомбовых операций, эти страны ясно дали понять, что они настроены свергнуть Асада настолько же серьезно, насколько Москва намерена его поддержать.

«У Асада в Сирии нет будущего», — заявил министр иностранных дел Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр (Adel Al-Jubeir) всего за несколько часов до первых боевых вылетов российских самолетов в Сирии. Далее он пояснил, что, если президент Сирии не уйдет со своего поста в рамках соглашения о смене политического режима, его страна отреагирует на это применением военной силы, «что также приведет к свержению Башара аль-Асада». Учитывая то, что, по некоторым данным, в результате первых бомбовых рейдов погибли 39 человек, перспектива эскалации конфликта между сторонниками Асада и его противниками обернется катастрофой для простых сирийцев.

«Вмешательство России — это серьезная неудача для тех государств, которые поддерживают оппозиционные силы, особенно для государств этого региона — Катара, Саудовской Аравии и Турции — и она с высокой долей вероятности спровоцирует мощную ответную реакцию в форме контрэскалации», — считает Джулиен Барнс-Дейси (Julien Barnes-Dacey), старший научный сотрудник Европейского совета по международным делам.

По словам аналитиков, Саудовская Аравия четко выразила свою позицию в отношении гражданской войны в Сирии. «С момента начала волнений в Сирии, Эр-Рияд настаивал на том, что Башар Асад должен уйти. Нет никаких оснований полагать, что Эр-Рияд изменит свою позицию», — сказал Мохаммед Альяхья (Mohammed Alyahya), младший научный сотрудник Центра исследований и изучения ислама короля Файзаля в Эр-Рияде.

«Эр-Рияд и его региональные союзники хорошо понимают, что эскалация со стороны России и Ирана только еще больше дестабилизирует регион и ведет к продолжению кровопролития», — добавил он.

По словам аналитиков, Эр-Рияд сосредоточился на оказании помощи повстанцам на юге Сирии, тогда как Турция и Катар, по некоторым сообщениям, оказывают поддержку повстанцам на севере, в том числе консервативным группировкам, таким как «Анхар аль-Шам».

Эта группировка в сотрудничестве с ответвлением «Аль-Каиды» «Джабхат ан-Нурса» недавно заключила соглашение о прекращении огня на севере страны. Ее успехи в боях с правительственными силами, по мнению многих, стали одним из факторов, обусловивших начало бомбовой кампании России и сделавших их одной из первых мишеней российских самолетов.

«Вероятнее всего дальнейшие попытки будут сосредоточены на повышении эффективности крупнейших коалиций, координации и сотрудничества между самыми влиятельными и эффективными группировками в Сирии», — считает аналитик Али Бакир (Ali Bakeer).

Опасения, что правительство Асада может пасть, оставив после себя опасный вакуум во власти, заставили союзников поддержать стремление к политическому переходу и помочь повстанцам, однако бомбовая кампания России изменила их планы.

«Саудовская Аравия, Катар и Турция тесно сотрудничают друг с другом на самом высоком уровне. В вопросе Сирии между ними наблюдается практически полное взаимопонимание», — добавил Бакир.

Поддержке со стороны Турции помешали внутренние проблемы, поскольку сейчас она готовится фактически заново провести выборы после того, как перемирие с курдскими группировками прекратилось. Катар и Саудовская Аравия, между тем, несомненно, имеют необходимые средства, связи и политическую волю, чтобы ответить на эскалацию со стороны Москвы.

Саудовская Аравия и Катар уже принимают участие в дорогостоящей и кровавой войне в Йемене, которая может нанести серьезный удар по их военным и финансовым ресурсам. До настоящего момента они соблюдали западные запреты на поставку высокотехнологичного оружия — в том числе ракет, способных сбивать самолеты — опасаясь, что в ходе войны оно может перейти в руки противника и быть использовано против его же создателей.

«Пока остается неясным, сколько средств и влияния эти региональные державы готовы использовать в этом конфликте, — говорит Барнс-Дейси. — Попытается ли Саудовская Аравия решить вопрос радикальным образом, в  том числе предоставив повстанцам сложное оружие, в котором им долгое время отказывали?»

«Новый король Саудовской Аравии Салман продемонстрировал желание действовать гораздо жестче и взять решение этой проблемы в свои собственные руки. Если Саудовская Аравия посчитает, что ситуация выходит из-под ее контроля и что иранцы консолидируют свои позиции в Сирии, ее реакция может оказаться гораздо более сильной».

Однако эти государства вряд ли будут вводить свои войска в Сирию — и не только потому, что многие их ресурсы задействованы в Йемене.

«Военная роль Саудовской Аравии будет заключаться в эскалации, — считает аналитик Хасан Хасан (Hassan Hassan), автор книги «ИГИЛ: внутри армии террора» (Isis: Inside the Army of Terror). – Это не будет прямой угрозой безопасности. В случае с Йеменом люди за многие годы привыкли к гегемонии Саудовской Аравии, в отличие от Сирии, где на первом месте стоит Иран».

«Лучший способ ответить на интервенцию России — еще больше активизировать повстанцев и увеличить объем помощи им, чтобы они могли ответить на эскалацию и создать баланс на местах, — сказал он. — Тогда Россия поймет, что у ее продвижения в Сирии есть границы, и изменит свой подход. Однако региональная борьба за влияние между Саудовской Аравией и Ираном не оставляет первой практически никакой возможности выйти из игры.

Чиновники Саудовской Аравии особенно обеспокоены тем, что американцы могут отказаться от своей стратегии сдерживания Ирана после подписания в июле соглашения, предусматривающего свертывание иранской ядерной программы в обмен на отмену международных санкций.

«После подписания этого соглашения напряженность начала нарастать, — сказала Джейн Киннинмонт (Jane Kinninmont), старший научный сотрудник международного института Chatham House. — Саудовская Аравия чувствует, что США и все международное сообщество ничего не собираются с этим делать, поэтому ей приходится выйти на передовую борьбы по сдерживанию Ирана».

В этом контексте Эр-Рияд, возможно, испытал некоторое облегчение в связи с интервенцией России, поскольку рост влияния Москвы может несколько снизить влияние Ирана.

«Присутствует ли здесь некоторый компромисс? Чем больше имеет Россия, тем меньше имеет Иран. Полагаю, именно в этом Россия пытается убедить Саудовскую Аравию, чтобы та не воспринимала происходящее исключительно в негативном ключе», — сказал Дэниэл Леви (Daniel Levy), директор программы Ближнего Востока и Северной Африки в Европейском совете по международным отношениям.

Однако в целом, по его словам, риски, возникающие в результате эскалации, выходят за границы Сирии. «Та степень, которой сейчас достигает конфронтация между Тегераном и Эр-Риядом в ряде горячих точек региона, вызывает серьезную тревогу, — утверждает Леви. — Кто сейчас может взять на себя роль посредника в деэскалации?»

«Американцы сейчас находятся не в том положении, чтобы сделать это, как и россияне, а Саудовская Аравия и Иран не готовы общаться друг с другом. Сейчас не осталось практически никого на высших уровнях соответствующих сторон, кто мог бы вести такие переговоры. Это грозит серьезной опасностью».

theguardian.com

0

799

Россия не будет создавать в сирийском порту Тартус базу ВМФ

Москва. 27 марта. INTERFAX.RU - Россия пока не будет создавать в сирийском Тартусе полноценную военную базу, так как это может привести к эскалации конфликта в Сирии, заявил "Интерфаксу" в пятницу глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров.

"С одной стороны, это для нас выгодно, мы хотели бы вернуться в Тартус, так как это прежде всего хорошие возможности для наших судов. Но, с другой стороны, в той обстановке, которая сложилась в Сирии, это подтолкнет определенные силы, в том числе силы оппозиции, к эскалации напряженности", - сказал Озеров.

Он подчеркнул, что Россия заинтересована, чтобы в регионе восстановился мир. "И в мирных условиях мы, конечно, будем рассматривать ВТС и, в том числе, создание там полноценной военной базы", - сказал Озеров.

Президент Сирии Башар Асад заявил в четверг в интервью "Российской газете", что присутствие России в сирийском порту Тартус необходимо для поддержания стратегического баланса.

Пункт материально-технического обеспечения ВМФ РФ в порту Тартус - единственный российский военный объект в дальнем зарубежье. Соглашение о его аренде было подписано с правительством Сирии еще в 1971 году. ПМТО создавался для обеспечения кораблей ВМФ на Средиземном море, в первую очередь ремонта и снабжения кораблей 5-й оперативной эскадры, которая решала боевые задачи на Средиземноморском театре военных действий в период "холодной войны". Ее основным противником являлся 6-й оперативный флот ВМС США. Эскадра была расформирована 31 декабря 1992 года, через год после распада Советского Союза.

В июне 2013 года в Средиземном море сформировано постоянное оперативное соединение ВМФ России. Соединение подчинено командующему Черноморским флотом.
http://www.interfax.ru/world/432584

Российская база в Сирии – «потемкинский» порт? ("The National Interest", США)
Пол Сондерс (Paul J. Saunders)

Российская так называемая военно-морская база в Тартусе начала привлекать все больше внимания со стороны западных СМИ на фоне сообщений о том, что Москва отправила одиннадцать военных кораблей в восточную часть Средиземного моря на учения, и что некоторые из этих кораблей посетят базу в Тартусе. Пока крупные СМИ (например, The New York Times)  характеризуют базу как «нечто чуть больше плавучей заправочной станции и нескольких бараков», другие утверждают, что после проведенных недавно работ по углублению дна порт способен принять российский авианосец «Адмирал Кузнецов», и предполагают, что одна из задач кораблей – защита Тартуса. Что же происходит на самом деле?

Репортаж с места событий российского новостного телеканала «Вести» является хорошей отправной точкой для тех, кто интересуется базой и ставит под сомнение ее военное предназначение. Даже для тех, кто не говорит по-русски, это видео предоставит достаточно информации. Оно показывает устаревшее оборудование на берегу и пришвартованную плавмастерскую. Крупный план машинного отделения плавмастерской демонстрирует заводскую табличку с датой сборки – 1967 год. Те, кто говорит по-русски, узнают, что на «базе» работают четыре человека (согласно репортажу, фактически их осталось двое), а на плавмастерской «ПМ-138» в настоящий момент находится лишь треть экипажа, который обычно насчитывает 150 человек. Это соответствующим образом ограничивает ее возможности. Командующий базой рассказывает о том, что потерял 12 килограммов за последние полгода и демонстрирует журналисту огород c овощами, который военные используют для дополнения своего рациона. Он добавил, что они получают половину своей и без того низкой зарплаты путем перевода на банковские карты, которые невозможно использовать в Сирии. Даже если авианосец и сможет зайти в порт, не совсем понятно, какие задачи он там сможет выполнить.

Было бы полезно вкратце описать сложившуюся ситуацию. Согласно сообщениям СМИ, Россия платит два миллиона долларов в год за аренду базы в Тартусе. Для сравнения - в 2009 году Москва предоставила Киргизии пакет помощи в два миллиарда долларов с тем, чтобы добиться от местных властей закрытия американской авиабазы «Манас» (хотя киргизское правительство все же позволило вновь открыть базу). Этого было бы достаточно, чтобы выплатить аренду Дамаску на тысячу лет вперед.

Более того, несмотря на низкую стоимость содержания базы и то, что военный бюджет страны увеличился в два раза с 2001-го по 2011 год, Министерство обороны России позволяет Тартусу – единственной базе ВМФ за пределами бывшего СССР – прийти в упадок. Это явно что-то говорит о российских военных приоритетах. Несмотря на то, что в прошлом российские власти объявляли о запланированной модернизации и расширении базы в Тартусе, как отмечается в репортаже «Вестей», сложно утверждать, были ли эти планы серьезными - даже до того, как протесты в Сирии переросли в гражданскую войну. Однако, каким бы ни был изначальный план Москвы, модернизация базы сейчас выглядит маловероятной перспективой.

Некоторые комментаторы, например, Дэниэл Дрезнер (Daniel Drezner), глядя на ограниченные преимущества, которые база в Тартусе дает российским вооруженным силам, приходят к ошибочному выводу, что Россия мало чем рискует в Сирии. Это - поверхностный и глупый вывод.

Во-первых, национальные интересы скорее субъективны, нежели объективны. Национальные интересы и их важность определяет Владимир Путин и его советники, а не аналитические центры и западные академики.

Единственным практичным критерием для оценки эффективности лидеров в этой сфере является степень того, насколько восприятие лидером национальных интересов совпадает с общественным настроением (даже в таких менее демократичных обществах, как Пакистан времен Мушаррафа после атак 11 сентября) и с последующими  результатами его или ее политики.

Во-вторых, символизм может быть важным национальным интересом даже для упертых прагматиков: посмотрите, например, на Макиавелли,  или, если уж на то пошло, - на Никсона или Рейгана. Авторитет и ощущение силы являются почти настолько же важными, как и настоящая сила, и зачастую могут избавить страны от самого проявления силы.  Это особенно желанно для тех, у кого ее на деле немного  (В конце концов, Россия не может военным путем предотвратить внешнее вмешательство в Сирию, даже заплатив очень высокую цену). Публичные высказывания г-на Путина явно отражают это точку зрения.

В-третьих, из-за чрезмерного внимания к Тартусу как военно-морской базе, к российско-сирийской торговле оружием, а также к более широким торговым отношениям между двумя странами, упускаются некоторые ключевые факты. Например, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров утверждает, что в Сирии проживает около сотни тысяч российских граждан, а в одной из упомянутых выше статей сообщается, что Тартус может сыграть важную роль в их эвакуации. Интересно - а что сделали бы США, если бы в Сирии находилась сотня тысяч американских граждан?

Вместо того, чтобы оценивать российский доступ в Тартус как нечто незначительное или, наоборот, рассматривать его как движущую силу российской политики, тем, кто пытается понять российские цели в Сирии, пригодился бы здравый смысл и немного тонкости. Военная ценность базы минимальна – Тартус может принять несколько кораблей с высокопоставленными визитами и позволить им находиться в Средиземном море какое-то время, но, скорее всего, он не сможет поддержать длительную или более масштабную военную операцию. Тем не менее, потеря базы может оказать глубокое символическое воздействие на Ближний Восток, особенно если это случится в рамках возглавляемого США процесса по смене режима в Сирии, который продолжается, несмотря на сопротивление России.

Дело заключается не столько в том, что Тартус – единственная военная база России за пределами территории бывшего Советского Союза, сколько в том, что Ближний Восток – это единственный регион за пределами бывшего СССР, в котором Россия продолжает оказывать ощутимое влияние. Москва не сильно закрепилась в Азии, сохраняет малочисленное (или вообще никакое) присутствие в Африке или Латинской Америке (не учитывая частые визиты высокопоставленных чиновников в Венесуэлу). В то время, как торговые отношения с Европой укрепились, российские попытки укрепления своей политической роли зачастую контрпродуктивны. Если Россия покинет Сирию или переживет политическое поражение, то чиновники, возможно, будут опасаться потери влияния в ближневосточном мирном процессе (в котором Россия является членом «квартета» вместе с США, Европейским Союзом и ООН) и в международных переговорах по иранской ядерной программе. Без демонстрации влияния в этих двух вопросах российская международная позиция значительно пострадает.

Российская военно-морская база в Тартусе является одной – однако не главной составляющей  – в этих расчетах. Тем не менее, база самым серьезным образом связана с остальными интересами России в Сирии, включая политические. Ни чрезмерная драматизация роли базы, ни сбрасывание ее со счетов не поможет США принять мудрые политические решения в отношениях с Россией или в попытке прекратить гражданскую войну в Сирии.

Пол Сондерс - исполнительный директор Центра национальных интересов (The Center for the National Interest) и заместитель издателя The National Interest. С 2003 по 2005 год он работал в Госдепартаменте.
Оригинал публикации: Russia's Syrian Base: A Potemkin Port?

http://inosmi.ru/politic/20120718/19511 … z3nfS7Sx9k

0

800

Dalibor написал(а):

Причём тут ржавчина-то ? ))        В Латакии порт, в Тартусе крупный порт, оба напротив Кипра. Разумеется и там и там есть военные морские базы, потому что порты. Российские корабли там есть, вполне естественно, что они охраняются морской пехотой. Что не так ? всё так..

Отредактировано Dalibor (24.09.2015 20:06)

Где там российские корабли? Где морская пехота?

0

801

Шоу Трумана (1998) с Джимом Керри, позднее игравшим в фильме "Роковое число 23".
http://funkyimg.com/i/23dtn.png

На компьютере включают режим "Шторм", когда Труман на лодке плывет в реальный мир:

http://funkyimg.com/i/23dto.png

Автобус с номером 329 и номерным знаком В93=293 ломается, и Труман не едет в Чикаго:

http://funkyimg.com/i/23dtq.png
http://funkyimg.com/i/23dtp.png
http://funkyimg.com/i/23dtr.png

+2

802

А вот вам и вторая гигантская веха на пути к НМП после принятия ООН неделю назад Глобальных целей 2030:

Договор о Транс-Тихоокеанском партнерстве

США и 11 государств вошли в Транс-Тихоокеанское партнерство

Организация будет охватывать около 40% объема мировой торговли

Представители США и 11 государств тихоокеанского побережья достигли окончательного соглашения по договору о Транс-Тихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership, TPP).

Соглашение о свободной торговле на обоих берегах Тихого океана является самым масштабным за поколение. Согласование условий потребовало 5 лет трудных переговоров, сообщает «Интерфакс».

Проект TPP был одним из важнейших в экономической программе президента США Барака Обамы. Против закона выступали группы защитников окружающей среды и профсоюзы, которые считают, что соглашения о свободной торговле приводят к росту безработицы в США.

Целью подписания договора о Транс-Тихоокеанском партнерстве является создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе с участием 12 государств — Австралии, Брунея, Вьетнама, Канады, Малайзии, Мексики, Новой Зеландии, Перу, Сингапура, США, Чили, Японии. По прогнозам, она будет охватывать примерно 40% объема мировой торговли.

http://izvestia.ru/news/592575#ixzz3ni6nhUaD

0

803

Триумф Обамы: США достигли соглашения о Транстихоокеанском партнерстве
США достигли соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве США достигли соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве
США достигли соглашения по договору о Транстихоокеанском партнерстве (Trans-Pacific Partnership).

Об этом сообщается на сайте торгового представительства США, передает Слон.

Это крупнейшее за 20 лет торговое соглашение, отмечает Bloomberg. Договор предусматривает создание зоны свободной торговли в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США подпишут документ с 11 странами: это Япония, Новая Зеландия, Вьетнам, Канада, Австралия, Малайзия, Перу, Бруней, Сингапур, Чили и Мексика.

Зона свободной торговли, предусмотренная договором, охватит 40% мировой торговли, пишет Bloomberg. Агентство отмечает, что это соглашение было одной из главных целей президента США Барака Обамы в экономике и внешней политике.

Читайте: В Госдуме заговорили о переброске боевиков из Донбасса в Сирию

Договор и создание зоны свободной торговли рассматривается как возможность противостоять Китаю.

Соглашение оговаривает вопросы инвестиций и финансов, сотрудничества в таможенном регулировании, прав на интеллектуальную собственность и других сфер.
https://fakty.ictv.ua/ru/index/read-news/id/1563196

0

804

США держат в тайне детали соглашения о Транстихоокеанском партнерстве

28.05.2015, 22:13
США вместе с рядом стран-союзников активно работают над заключением соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Они планируют создать зону свободной торговли, которая станет крупнейшим интеграционным объединением в мире. Однако детали соглашения хранятся в секрете. Инвестор Джим Роджерс считает, что подобная завеса тайны вокруг масштабной сделки не может не настораживать. Об этом он поговорил с ведущей программы In the Now Аниссой Науэй.

В последнее время много шума наделал масштабный торговый договор, который, как обещают, вскоре будет подписан. Транстихоокеанское партнерство - самая крупная торговая сделка США. Однако никто не знает, к чему такая шумиха.
«Почему ТТП — тайна?», - задаются вопросом пользователи социальных сетей. «Вся эта таинственность лишает ТТП всякой законности», - считают некоторые. «Правительство Обамы должно было быть самым прозрачным из всех, а ТТП окружает еще большая таинственность, чем ФРС. Всё это выгодно только корпорациям, не американцам», - замечают пользователи Twitter.
Президент США Барак Обама назвал транстихоокеанское партнерство полезным соглашением. Обама говорит, что ТТП означает рост экономики, улучшение условий труда за границей, борьбу с кражей интеллектуальной собственности. Однако критики утверждают, что ТТП означает безграничную власть корпораций, ухудшение состояния окружающей среды, рост цен на лекарства, ограничение свободы действий в интернете.
Крупнейшая торговая сделка десятилетия пройдет ускоренную процедуру рассмотрения в конгрессе, что означает никаких дебатов и поправок. В первую очередь ТТП привлекает внимание своим масштабом. В переговорах по Транстихоокеанскому партнёрству участвуют 12 стран — союзников США. На эти государства приходится около 40% мирового ВВП.
Почему этот проект так сильно критикуют, если он действительно так хорош? В ответ на этот вопрос инвестор из Сингапура Джим Роджерс пояснил, что о ТТП никто ничего не знает.
«Мне это кажется странным, а ведь я американец, гражданин по идее свободной, открытой, демократической страны. Однако никто не хочет говорить, что происходит», - заявил Роджерс.
« Я хочу сказать, что беспошлинная торговля приносит выгоду всем её участникам — все получают более дешевые и качественные товары. Так что свободная торговля в целом вещь хорошая. Тем не менее, я не могу понять, почему нам не рассказывают про данное партнёрство», - продолжил он.
По словам Роджерса, обычно свободная торговля приносит пользу, так как эффективные производители способствуют эффективному ценообразованию и покупатели получают дешёвые товары. Бесспорно, кто-то останется не у дел, но в целом свободная торговля полезна. Но инвестор не видел законопроекта и относительно подробностей не может сказать, хорошо это или плохо.
Барак Обама открыто заявляет, что цель — опередить Китай. «Неужели так просто?», - спрашивает Анисса Науэй.
«Действительно, мы знаем, что Обама недоволен тем, каких потрясающих достижений в экономике и торговле добился Китай. Он всегда стремится убрать Китай с пути. Возможно, в законопроекте есть положения, направленные против Китая. Подозреваю, что это так. Наверняка, там много такого, что способно навредить Китаю. Однако пока что ему удаётся ко всему адаптироваться. Я не переживаю, что из-за этого Китай перестанет существовать», - отметил Роджерс.
Китай всё-таки следит за судьбой ТТП. Ведь когда ситуация прояснится, кого-то будет ждать рост, а кого-то — крах, считает эксперт.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94312

0

805

Agnc написал(а):

Веди себя достойно, хватит психовать.

Какой веский аргумент, ты за неё уже и отвечаешь ?

0

806

Интересно,имели ли отношения с этим ТТП внезапные закрытия сетей Wal-Mart?

0

807

Источники CNN в Пентагоне: Россия готовит наземную операцию в Сирии
Судя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия готовится к наземной операции, сообщает в понедельник, 5 октября, телеканал CNN со ссылкой на двух неназванных чиновников Пентагона.

Как отмечает телеканал, в Сирию перемещен российский военный контингент и оружие для операции на земле.

При этом собеседники CNN утверждают, что оружие будет использовано для борьбы с вооруженной оппозицией, а не боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).

На днях Fox News со ссылкой на военные источники сообщал, что в Сирию прибыли дополнительные силы Вооруженных сил Ирана, которые готовятся начать наземную операцию в подкрепление российских бомбардировок с воздуха. Численность контингента источники не разгласили.

Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин говорил, что «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».
http://edition.cnn.com/2015/10/05/polit … yria-isis/
http://www.foxnews.com/world/2015/10/01 … -in-syria/

0

808

Marlon написал(а):

Источники CNN в Пентагоне: Россия готовит наземную операцию в СирииСудя по последней оценке активности российских военных на западе Сирии, Россия готовится к наземной операции, сообщает в понедельник, 5 октября, телеканал CNN со ссылкой на двух неназванных чиновников Пентагона.Как отмечает телеканал, в Сирию перемещен российский военный контингент и оружие для операции на земле.При этом собеседники CNN утверждают, что оружие будет использовано для борьбы с вооруженной оппозицией, а не боевиками террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России).На днях Fox News со ссылкой на военные источники сообщал, что в Сирию прибыли дополнительные силы Вооруженных сил Ирана, которые готовятся начать наземную операцию в подкрепление российских бомбардировок с воздуха. Численность контингента источники не разгласили.Российская воздушная операция в Сирии началась 30 сентября. Президент Владимир Путин говорил, что «ни о каких наземных операциях, об участии российских войск в наземных операциях речи не идет и идти не может».http://edition.cnn.com/2015/10/05/polit … yria-isis/http://www.foxnews.com/world/2015/10/01 … -in-syria/

А источников си-нэ-нэ в МО РФ нет?
Жаль...
Я помню химоружие в Ираке согласно данным сша. А ещё Алькаиду в Афгане после 9.11. А еще химоружие в Сирии и попытку ракетного удара по ней, но ... приплыли русские и китайские корабли тогда к берегам Сирии. И что-то видно сразу не нашли оружия.
С дэзами надо работать. Вы лучше работаете с цифрами в фильмах.
Кто наврёт больше и массовей -тот и прав. -Такова селиви сейчас.

0

809

Karisey написал(а):

Соглашусь с вами ! хоть Россия и не является моей Родиной , я люблю её :) есть с чем сравнить, родилась в ЭССР нынче "независимая" Эстония , бывала в США , Европу видали и знаю как бегут из неё обратно на родинк друзья , которые проучились и прожили  там по 5-7 лет и только те кто уехал в России не возвращаются , люблю Россию :) и мозги к меня не промыты , промывает мозг мне тут Американская прлпоганда , она тут хорошо работает ;) тока смешные они такие и бесят очень :)

Отредактировано chiff (06.10.2015 01:30)

0

810

Agnc написал(а):

А источников си-нэ-нэ в МО РФ нет?
Жаль...
Я помню химоружие в Ираке согласно данным сша. А ещё Алькаиду в Афгане после 9.11. А еще химоружие в Сирии и попытку ракетного удара по ней, но ... приплыли русские и китайские корабли тогда к берегам Сирии. И что-то видно сразу не нашли оружия.
С дэзами надо работать. Вы лучше работаете с цифрами в фильмах.
Кто наврёт больше и массовей -тот и прав. -Такова селиви сейчас.

А помните ли вы,как войска спезназа ГРУ и КГБ убили при штурме президентского дворце в Кабуле,президента Афганистана Амина,а затем поставили марионеточного президента,по ''просьбе'' которого ввели войска?
Kто говорил,что в Афганистане нет советcкиx войск,а потом отправлял 18 летних исполнять там ''интернациональный долг'' в течении 10 лет?  А слышали ли  вы о войсках,которых ''не было'' в Эфиопии,Анголе и Индонезии?  А Крым в котором ''не было российских войск'' из уст Путина вы слышали?  А пол-года спустя из тех же уст слышали,чьи войска ''встали позади  ополчения''?  А слышали ли вы об ''отстуствии российских войск в Донбассе''? Держу пари,что те же уста через год вам об этом расскажут. Xимическое оружие в Ираке нашли в прошлом году. О химическом оружие в Сирии Западу известно давным давно,они его Хафезу Ассаду и продали.   Так же готов держать пари,что ни в одном из споров вы об этом и не вспомните.
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/96e/96ea8f2c2fab66207e356eb9e9e63bd7.jpg
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/aae/aae1d54d61d3a8e69dbea46a95f6a28e.jpg
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/978/978db82243860c11d970dff70b272860.jpg
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/08e/08e8e3d8cd94735fafa152e4b1bdec84.jpg
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/f78/f78c9623db1f545dcdb018823c70d963.jpg
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/6fc/6fc003b1664155f423093bd471af0522.jpg

+2

Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Гематрия, коды и шифры » Что произойдет 23-24 сентября? Код 239-923(продолжение)