Знакомая ситуация,думал вирус,но интуиция подсказывала,что жесткий диск накрылся.После CHKDSK исправления ошибок система вообще зависла и загружался голубой экран с узором, безопасный режим стал недоступен.Нашёл древнюю утилиту разработанную нашим российским программером по восстановлению битых секторов на жестком диске (не помню названия),она часов 6 работала и случилось чудо,смог загрузиться и запустить начальную установку windows.Правда эта хрень через пару месяцев опять повторилась,но возможность установки системы с нуля была доступна.Файлы я храню на внешнем диске,поэтому переустановка винды не напрягала.
И вот тут появилась возможность перейти на "шпионскую 10",не долго думая я им воспользовался и юзаю её пару недель.Какие плюсы для меня:перестал включаться вентилятор в моём 5-летнем ноуте,который на 7ке меня стал доставать (загрузка ЦП не больше 30%,на 7-ке было 80% и это просто при серфе в инете и просмотре ютуба).Новый интерфейс системы...и что при установке 10-ки,она "спрашивает" хочу ли я,чтобы она за мной следила? Разумеется,я этого не хочу,поэтому все эти пункты поотключал.Все сторонние программы : Opera,Norton антивирус,М-агент-совместились.Видео в ютубе показывает.
Из минусов:зависал курсор на 3 сек. при печатании в строке поиска браузера и его перемещении в другое место на экране.Устранил отключением фильтра в его настройках программы sinaptics.
p.s. разным бесплатным антивирусам:авастам,авирам,dr.web и платному касперскому я недоверяю.
У меня из за климата ни один лаптоп до 5 лет не доживает,как правило накрываются жесткие диски. Что за утилита такая? У меня валяются 3 диска с фото,которые ни один компютер не видит. С этим можно,что -то сделать без лаборатории?