Немного уйду в сторону, но про Сатурн.
Сегодня обратил внимание на юр. название МедиаМаркт в РФ.
ООО "Медиа-Маркт-Сатурн"просто личное наблюдение и, наверное, совпадение
У Сатурна в Германии соответсвующая эмблема:
Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Темы voyager1970 » Перевернутая пентаграмма на кобуре полицейских
Немного уйду в сторону, но про Сатурн.
Сегодня обратил внимание на юр. название МедиаМаркт в РФ.
ООО "Медиа-Маркт-Сатурн"просто личное наблюдение и, наверное, совпадение
У Сатурна в Германии соответсвующая эмблема:
А откуда эта гексаграмма (с седовласым мудрецом)?
Там еще и Уроборос...
Да где то в иллюстрациях к Изумрудной скрижали увидел. Одно время собирал её переводы..
Вот один из них:
ИЗУМРУДНАЯ СКРИЖАЛЬ
Вот истина, совершенная истина и ничего кроме истины: внизу все такое же, как и вверху, вверху все такое же, как и внизу. Одного этого знания уже достаточно чтобы творить чудеса.
И поскольку все вещи существуют в Едином и проистекают из него, это Единое, которое есть первопричина, порождает все вещи в соответствии со своей природой.Солнце его отец, Луна - его мать, Земля - Его кормилица и защитница , а ветер лелеет его в своем чреве. Единое есть Отец всех вещей, в нем заключена вечная Воля. Здесь на Земле Его сила и власть пребывают в безраздельном единстве.
Землю подобает отделить от огня, тонкое от грубого, но только осторожно и с большим терпением. Единое же возвышается с земли до небес и опускается с небес на землю. оно таит в себе силу вещей небесных и силу вещей земных. Через это Единое вся слава мира сего станет твоей, а все неведение покинет тебя.
Эта сила проникает в тайны и рассеивает неведение Ею был создан этот мир.
Именуют меня Гермес Трисмегист, что значит трижды мудрый. В словах моих содержится итог всей Божественной Мудрости.
Гермес, кстати, у римлян - Меркурий, ближайшая к Солнцу планета. Ему ли не знать всех тайн этого мира?
Алхимики средневековья пытались использовать этот текст как инструкцию по изготовлению философского камня.. Смотрели в книгу, видели фигу.. это как раз тот случай..
Вот Вики, кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Изумрудная_скрижаль
Да где то в иллюстрациях к Изумрудной скрижали увидел. Одно время собирал её переводы..
Вот один из них:Гермес, кстати, у римлян - Меркурий, ближайшая к Солнцу планета. Ему ли не знать всех тайн этого мира?
Алхимики средневековья пытались использовать этот текст как инструкцию по изготовлению философского камня.. Смотрели в книгу, видели фигу.. это как раз тот случай..
Вот Вики, кому интересно: http://ru.wikipedia.org/wiki/Изумрудная_скрижаль
Если серьезно,то легенда о превращении неблагородных металлов в золото-это было всего лишь прекрытием для алхимиков достижения ВИТРИОЛ-V.I.T.R.I.O.L.
V.I.T.R.I.O.L.
«Посети внутренность земли, очистившись, найдешь тайный камень»
voyager1970
Хоть иногда чуть-чуть поподробнее пишите
ps умеете заинтриговать )))
«Посети внутренность земли, очистившись, найдешь тайный камень»
voyager1970
Хоть иногда чуть-чуть поподробнее пишите
ps умеете заинтриговать )))
Так я на днях же писал в Help Aznal Mada))
Если серьезно,то легенда о превращении неблагородных металлов в золото-это было всего лишь прекрытием для алхимиков достижения ВИТРИОЛ-V.I.T.R.I.O.L.
Visita Interiora Terrae Rectificandoque Invenies Occultum Lapidem
переводится как:
Посети недра земли и очищением обретёшь тайну камня
Эта надпись наносится на стену в камере для кандидата, чтобы он мог прочитав её попытаться осмыслить себя как будущего вольного каменщика...
...А конечная цель всего этого спектакля для конкретного кандидата? ...в будущем чувствовать себя частью касты избранных?.. Разве не так?...как легко всё таки играть на человеческом тщеславии..мол, я не быдло, я не толпа, я вершитель судеб мира, ну или один из таковых.. А на самом деле они лишь послушный инструмент в руках несравненно более могущественной силы.. у которой свои многотысячелетние цели и задачи..
...А конечная цель всего этого спектакля для конкретного кандидата? ...в будущем чувствовать себя частью касты избранных?.. Разве не так?...как легко всё таки играть на человеческом тщеславии..мол, я не быдло, я не толпа, я вершитель судеб мира, ну или один из таковых.. А на самом деле они лишь послушный инструмент в руках несравненно более могущественной силы.. у которой свои многотысячелетние цели и задачи..
Согласен. Более того, они думают (а щетаю на куркуляторе), что станут свободными, ну или более свободными. По моему, они менее свободны, чем массы, т.к. дополнительно "надевают на себя кандалы масонства"
Да.Очевидно,что все те гламурные марионетки,которые посылают нам знаки 666,бафомета и пр. со сцены,являются именно таковыми,так как время от времени,они регулярно заменяются на новых,более перспективных.И как это очевидно из истории,неприкасаемых среди нет. Вспомните М.Джексона,Уитни Хьюстон и др.
Да.Очевидно,что все те гламурные марионетки,которые посылают нам знаки 666,бафомета и пр. со сцены,являются именно таковыми,так как время от времени,они регулярно заменяются на новых,более перспективных.И как это очевидно из истории,неприкасаемых среди нет. Вспомните М.Джексона,Уитни Хьюстон и др.
И они тоже там? не думал я...
ratar
Я, вроде встречал уже здесь ссылки на эти ресурсы, "As Above, So Below - Explained In Detail With Pics" советую ознакомиться, интереснейший ресурс : http://www.godlikeproductions.com/forum … 886711/pg5
И вот еще: http://mysteryoftheiniquity.com/categor … on/page/7/
Внимание: материал на англ.языке!
И они тоже там? не думал я...
Так как они плохо кончили,то очевидно,что они хотели с этим порвать.Результат вам известен.
Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Темы voyager1970 » Перевернутая пентаграмма на кобуре полицейских