Жертва похищения в Таиланде дала первые показания

Пережившая похищение 23-летняя Яна Стрижеус из Владивостока, которая после операции остаётся в госпитале Таиланда, дала первое короткое интервью. Девушка, пережившая похищение, рассказала корреспонденту НТВ, что знала одного из преступников и назвала его имя – Андрей, пишет РИА «Восток-медиа».

Также Яна подтвердила, что он был вхож в дом, который она снимала на Пхукете вместе с любимым мужчиной, Алексеем Слабинским. «Он приезжал к Лёше, они что-то там обсуждали. У них намечалась сделка, они хотели продать две виллы», – сообщила пострадавшая.

Как рассказала россиянка, Андрей был другом семьи, познакомились ещё в России, но именно Андрей вместе с подельником увёз её на загородную виллу. Там удерживал несколько дней – пытал и насиловал. Со вторым похитителем Яна познакомилась уже в машине.

Как сообщало ИА «Амур.инфо», поисковые собаки вывели полицейских к останкам мужчины. Есть вероятность, что они принадлежат Слабинскому, но информация пока не подтверждена окончательно. РИА «Новости» сообщают, что родные Алексея по остаткам ткани на найденном теле опознали его одежду.