Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Крымских татар попросят освободить часть земли,


Крымских татар попросят освободить часть земли,

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Крымских татар попросят освободить часть земли, заявил Темиргалиев

Как отметил первый вице-премьер Крыма, в районе объездной дороги города Симферополя много "самозахватов", а эти земли нужны для развития инфраструктуры города.
Первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев во время интервью в Москве
http://cdn1.img22.ria.ru/images/100000/19/1000001947.jpg

© РИА Новости. Максим Блинов | Купить иллюстрацию

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Часть земель, занятых крымскими татарами путем самозахвата, придется освободить для социальных нужд, часть земли будет легализована, заявил в интервью РИА Новости первый вице-премьер Крыма Рустам Темиргалиев.

"Действительно, мы хотим с крымскими татарами провести легализацию всех земельных участков на договорной основе. Часть земель мы попросим освободить, потому что эти земли нужны для социальных нужд", — сказал Темиргалиев.

По его словам, в частности, в районе объездной дороги города Симферополя много "самозахватов", а эти земли нужны для развития инфраструктуры города. "Но мы готовы предоставить и легализовать очень многие другие земельные участки для нормальной жизнедеятельности крымских татар", — отметил он.

РИА Новости http://ria.ru/world/20140318/1000005009 … z2wgmVRflW

0

2

Чубаров: Крымские татары останутся на своей земле
Суббота, 22 марта 2014, 12:00

Версия для печатиКомментарии18
Крымские татары намерены отстаивать естественное право коренного народа на самоопределение на своей земле.
Об этом заявил глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в интервью ZN.UA.
Чубаров выразил надежду, что Украина в ближайшее время присоединится к Декларации ООН о правах коренных народов.
"Это позволит крымским татарам существенно влиять на дальнейшее развитие ситуации в Крыму. Крымскотатарская проблема благодаря этому станет еще более видимой миру и более выпуклой. Независимо от того, кто и как к ней относится", - сказал он.
В отношении самого "референдума" о статусе Крыма глава Меджлиса заявил, что, "начиная от чистоты его подготовки до игры на праве народов на самоопределение, это был просто очень большой инструмент нечестной, грязной и тупой игры".
"Крымские татары в любом случае останутся на своей земле, они сами будут определять свою судьбу, свое развитие в наступившей реальности, исходя из естественного права коренного народа на самоопределение на своей земле. Другое дело — формы реализации права на самоопределение, его механизм и возможности зависят от существующих условий", - отметил Чубаров.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/22/7019912/

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Крымских татар попросят освободить часть земли,