Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Яценюк: Попытка аннексии Восточной Украины вызовет военный ответ


Яценюк: Попытка аннексии Восточной Украины вызовет военный ответ

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Яценюк: Попытка аннексии Восточной Украины вызовет военный ответ

Попытка аннексии восточных областей Украины вызовет военный ответ, - передаёт "РБК". Такое заявление сделал премьер-министр Украины Арсений Яценюк в Брюсселе. "Я хочу официально предупредить Россию - попытка захвата Украины, перехода границы российскими войсками, аннексия восточных или любых других областей Украины получит жесткую реакцию украинского государства. Мы дадим достойный ответ, в том числе и военный", - заявил Яценюк по завершению саммита Европейской народной партии.

При этом он отметил, что как "глава правительства" он "исповедовал и исповедует исключительно мирный путь урегулирования конфликта". Он подчеркнул, что нынешняя ситуация - это не двусторонняя проблема отношений между Украиной и РФ. "Россия уничтожает международное право и подрывает программу нераспространения ядерного оружия. Россия совершила не что иное, как вооруженное ограбление соседней независимой страны. И тут весь мир, и Запад в том числе, должен дать адекватный ответ", - заявил Яценюк.

По словам главы правительства, такой "адекватный ответ" должен остановить любую страну, в том числе и Россию, от права применения силы к соседу, который не имеет такой многочисленной армии, как РФ.

Премьер сообщил, что есть несколько механизмов, первый из них - международная изоляция, которая, по его словам, уже используется. Второй механизм - это экономические и энергетические санкции, санкции в отношении юридических лиц и лиц, ответственных за нарушение международного права и прав и свобод человека.

"Всем нужно осознать, что мы должны платить за мир и стабильность в мире. Есть два вида платы - или списки убитых, или евро, либо доллары. Лучше заплатить евро либо доллары, чем оплакивать тысячи людей, которые могут погибнуть в этой смертельной войне", - подчеркнул Яценюк.

"Надеюсь, что наши европейские партнеры понимают это. Чтобы потом не было слишком поздно применять другой вид санкций", - подчеркнул он.

Президент США Барак Обама 20 марта подписал указ, дающий возможность в случае необходимости ввести санкции против ключевых секторов российской экономики. Принятые меры Вашингтон объяснил "нарушением суверенитета и территориальной целостности Украины".

Документ расширяет круг российских чиновников, подпадающих под визовые и экономические санкции. В список вошли глава РЖД Владимир Якунин, Геннадий Тимченко, Аркадий и Борис Ротенберги. Согласно документу, опубликованному на сайте Минфина США, санкции коснутся также банка "Россия" и его председателя совета директоров Юрия Ковальчука. Долларовые счета банка могут быть заморожены.

В списке также значатся вице-спикер Совета Федерации Евгений Бушмин, член Совета Федерации Владимир Джабаров, помощник президента России Андрей Фурсенко, первый заместитель руководителя Администрации президента Алексей Громов, руководитель Администрации президента Сергей Иванов, директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Виктор Иванов, управляющий делами президента России Владимир Кожин, депутат Сергей Миронов, спикер Госдумы Сергей Нарышкин, сенаторы Виктор Озеров, Олег Пантелеев, Николай Рыжков, Александр Тотоонов, депутат Госдумы Сергей Железняк, начальник ГРУ Игорь Сергун.

В ответ Россия ввела санкции против некоторых из американских чиновников - сенаторов Джона Маккейна, Дэниела Коутса и Мэри Лэндрю, лидера фракции большинства в сенате конгресса США Гарри Рида, спикера палаты представителей Джона Бейнера, заместителя помощника президента США по национальной безопасности Кэролайн Аткинсон, помощников президента США Дэниела Пфайффера и Бенджамина Родcа, председателя сенатского комитета по иностранным делам Роберта Менендеса.

"Мы неоднократно предупреждали, что использование санкционных инструментов - вещь обоюдоострая и бумерангом ударит по самим США. Разговаривать с нашей страной таким языком, как могли не раз убедиться в Вашингтоне, неуместно и контрпродуктивно", - заявили в Министерстве иностранных дел России.

0

2

кстати, на счёт Юго-Востока

0

3

Шеридан написал(а):

кстати, на счёт Юго-Востока

Стратегия организованного хаоса.Печально..

0

4

Какой же долбо@б это яйценюх.Скоро отмучается)

0

5

председатель Совета министров Республики Крым обратился к украинцам

Ну, что ж, видимо приготовления идут во всю. Собственно, как и ожидалось.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Яценюк: Попытка аннексии Восточной Украины вызовет военный ответ