Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Таиланд » Похититель российских туристов в Таиланде подозревается в изнасиловани


Похититель российских туристов в Таиланде подозревается в изнасиловани

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Похититель российских туристов в Таиланде подозревается в изнасиловании

Один из предполагаемых похитителей двух приморских туристов на острове Пхукет в Таиланде Александр Новичков подозревается в попытке изнасилования.

Суд Пхукета выписал ордеры на арест подозреваемых в похищении русских туристов: 44-летнего украинца Олександра Бойчука и 57-летнего русского Александра Новичкова. Их обоих ищут за похищение. Помимо этого Новичкова еще разыскивают и за попытку изнасилования.

Как сообщалось ранее, приморские туристы Алексей Слабинский и Яна Стрижеус, находившиеся на Пхукете, с 7 марта перестали выходить на связь. Перед этим они позвонили друзьям в Приморье с просьбой занять 100 тысяч долларов из-за неприятностей с тайской полицией. Стрижеус 14 марта вышла на связь с сестрой и заявила, что ее держат в заложниках. 17 марта Яну Стрижеус полицейские обнаружили в гостинице на острове Пхукет. В номере нашли пустые бутылки из-под спиртного, а на запястье и шее женщины — несколько порезов. Девушка была госпитализирована.

Полиция указывает на то, что пара хорошо знала своих похитителей. Они также сообщают, что публикация фотографий похитителей может отрицательно повлиять на ход расследования, так как подозреваемые могут сбежать.
http://www.mk.ru/incident/news/2014/03/ … vanii.html

0

2

Яна Стрижеус рассказала полицейским шокирующую историю похищения
Напомним, что подозреваемые в похищении молодой пары уже объявлены в розыск
Яна Стрижеус рассказала полицейским шокирующую историю похищения Владивосток, суббота, 22 марта , РИА Vladnews.
http://vladnews.ru/uploads/news/2014/03/22/315_71ef2ec34eff9f1c4b6c00bd12571a41.jpg

Похищение Яны Стрижеус и Алексея Слабинского могло быть связано с кредитной историей. Такую версию сейчас рассматривают полицейские Пхукета. Новая информация появилась после того как пострадавшая девушка дала новые показания. Она также призналась, что у почти не верит в то, что увидит своего возлюбленного живым,сообщают "Вести:Приморье" со ссылкой на сайт novostiphuketa.com.
Сейчас рабочими считаются две версии: у Алексея вымогали деньги или же он сам был замешан в финансовой авантюре, рассказал «The Phuket News» сотрудник полиции Витсану Муангпраесри. Яна Стрижеус, которая находится под охраной в больнице, поделилась с сотрудниками правоохранительных органов информацией о том, что ее и Слабинского похитили трое мужчин. Они нагрянули к молодым людям домой, ударили Алексея бутылкой по голове, отвезли к банкомату и под дулом пистолета заставили снять с карточки все имеющиеся деньги – порядка 300 тысяч бат.
После этого преступники транспортировали молодых людей в отель и стали требовать, чтобы Слабинский позвонил родственникам и попросил их перечислить ему деньги на счет – еще 700 тысяч бат. Когда насильники поняли, что средства не придут, они начали жестоко избивать Алексея. Яна в этот момент поранила себя разбитой бутылкой. Фактически теряя сознание, она увидела, как ее парня заворачивают в простыни и заталкивают в машину. Ей показалось, что он уже не подавал признаков жизни. Девушку преступники оставили истекать кровью в номере отеля. Сейчас полиция проверят камеры наблюдения в гест-хаусе и пытается отследить передвижение средств на счетах Алексея. Главное, по оценке специалистов, выяснить, вовлечен ли Слабинский в мошенническую схему. Если да, то остается шанс найти его в живых.
Напомним, что подозреваемые в похищении молодой пары уже объявлены в розыск. Известно, что один из преступников – гражданин Украины Олександр Бойчук (который также может быть известен под именем Андрей), второй – россиянин Александр Новичков.Личность третьего пока не установлена.
http://vladnews.ru/uploads/news/2014/03/22/de89c8f5f3a0090f09388632261707d1.jpg

http://vladnews.ru/2014/03/22/78286/yan … eniya.html

0

3

Друзья пропавшего на Пхукете Алексея Слабинского считают, что похищение – дело рук русских конкурентов
В то время как полиция Таиланда обвиняет влюбленную пару из Владивостока в инсценировке похищения
Яне Стрижеус, которую 16 марта нашли в номере одной из гостиниц Пхукета с порезами рук и шеи, накануне сделали операцию. Раны зашивали в течение нескольких часов. Возле постели потерпевшей постоянно находится ее сестра. Кроме родственницы у палаты Яны в тайском госпитале дежурит и круглосуточная охрана. Полицейские подозревают, что Яна может сбежать.
http://s4.stc.all.kpcdn.net/f/12/image/15/17/6561715.jpg

Как пишет тайское ИА «Phuketwan», командир полиции Пхукета генерал-майор Онг-Арт Пхищруангнонт считает, что русские просто придумали историю о попытке похищения, чтобы вымогать деньги у друзей и родственников Алексея Слабинского, находящихся в России.
- Это не похищение, и тайцы в этом не участвовали, - уверен полицейский.

Однако, у друзей, к которым обращался сам Алексей за помощью, есть другая версия, которой с «Комсомолкой» поделился Виталий, близкий друг Слабинского.
- Леша звонил мне 3 марта, приглашал на Пхукет в гости. У них все было хорошо. Яна как раз пекла блины, - вспоминает Виталий. - Значит, всё, что стряслось, - произошло неожиданно. Я бы искал истоки сегодняшних событий в той истории, когда он пару лет назад поссорился с одним русским полуолигархом в Таиланде. Я помню, Лёха мне говорил, что вообще чудом остался тогда жив, потому как его собирались отвезти на лодке в океан и выкинуть акулам... Мое чутье мне подсказывает, что произошедшее теперь – эхо той истории. Тогда Лёха выкрутился.
Тот самый «полуолигарх», который угрожал Слабинскому, - во Владивостоке личность известная. В августе прошлого года в отношении 41-летнего Матвея Шувалова было возбуждено уголовное дело. Мужчина подозревается в мошенничестве с недвижимостью в Таиланде. По версии следствия, Шувалов брал дома в аренду, а затем продавал площади во Владивостоке под видом собственности. После получения оплаты мошенник скрывался. Друзья, разыскивающие Алексея на Пхукете, считают, что Шувалов находится именно там и может быть причастен к исчезновению успешного бизнесмена.
Напомним, что Алексей Слабинский на Пхукете сдавал в аренду виллы и катера тайцев. Дела шли в гору.
- Перед этими событиями он мне писал, что познакомился с русскими, которые хорошо поднялись на Олимпийских стройках, снимали яхты, покупали виллы за баснословные деньги. Он с этого имел или мог иметь неплохие проценты, а конкуренты-то всё это видят, - поделился мнением Виталий.
Вообще, вести бизнес в Таиланде – дело опасное и непредсказуемое. Сам Виталий прожил там 6 лет и, продав все имущество, уехал обратно в Россию.
- Я покинул остров после того, как меня «кинули» русские на полмиллиона. Я Лехе всё время говорил, что там тебя подставят и разведут рано или поздно. Что и произошло, - отметил Виталий. - Вообще, в Таиланде страшная коррупция. Закон всегда на стороне тайцев. Все, кто работает там, вынуждены платить полицейским.
Обеспокоены друзья и состоянием здоровья Алексея.
- У него в течение двух последних лет были проблемы со здоровьем. Как-то, занимаясь йогой, неудачно повернул шею, у него что-то произошло с сосудами, и после этого стало подниматься внутричерепное давление. Он не смог до конца это вылечить. В январе он снова попал в больницу и снова не долечился. У него сильно скакало давление, - говорит Виталий.
По словам друга, с таким заболеванием он мог не выдержать пыток.
А В ЭТО ВРЕМЯ
В закрытом чате, где близкие и друзья делятся свежей информацией, рассуждают об этой странной истории. Как пишут на форуме, похитители: два тайца и русский по имени Саша, - Яну поймали и пригрозили ей убийством, в случае, если она не улетит на родину. Оправившись от встречи с похитителями, Яна приехала к своим знакомым, оттуда позвонила родным и сообщила о похищении и угрозе. Затем Яна отправилась к себе домой. В скором времени похитители вернулись, чтобы убить девушку,  инсцинировав суицид. Но Яна выжила...
КСТАТИ
Как сообщили в полиции, когда в августе прошлого года в отношении Матвея Шувалова было возбуждено уголовное дело, мошенник должен был сесть на самолет и прибыть во Владивосток в указанное время, однако полицейские преступника так и не дождались.
- В настоящее время Шувалов скрывается от правосудия на территории Таиланда. Он объявлен в розыск и, если вернется в Россию, он сразу будет задержан, - говорят полицейские.
Напомним, 38-летний Алексей Слабинский со своей подругой Яной приехали в Таиланд в 2013 году, намереваясь прожить в экзотической стране не меньше года. 7 марта парочка пропала. Когда Алексей последний раз выходил на связь, он попросил у друзей 100 тысяч долларов, через несколько дней на связь с родственниками вышла и Яна, сообщив, что она находится в заложниках.
В скором времени полицейские нашли девушку в одной из гостиниц Пхукета. По номеру были разбросаны пустые бутылки из-под виски и пива, а также банкноты номиналом в 100 бат. Яну с резаными ранами шеи и запястьев доставили в больницу. Бойфренда девушки в номере не оказалось.
http://www.otvprim.ru/files/images/09d3cd73012fd54f2987064e9edec6cd.jpg
http://www.novostiphuketa.com/photo/listing/1395294078_1.jpg

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Таиланд » Похититель российских туристов в Таиланде подозревается в изнасиловани