Таиланд планирует внести изменения в визовое законодательство

Иммиграционная служба Таиланда планирует внести изменения в существующее визовое законодательство, сократив срок пребывания в стране до 15 дней с момента повторного пересечения границы Королевства, сообщают "Новости Таиланда".

В настоящее время посетители ряда стран, в том числе россияне, могут получить тайскую визу по прибытии, после чего пересечь границу одного из соседних государств и, тем самым, обновить срок своего нахождения в Таиланде на 30 дней, что является законным, поскольку в иммиграционных правилах нет ограничения на количество въездов и выездов за пределы страны.

Согласно новым правилам, выдвинутым на рассмотрение иммиграционной службой, в случае пересечения сухопутной границы и повторного возвращения в Королество (виза-ран), иностранные путешественники смогут получить визу только на 15 дней.

http://www.asfera.info/files/AThai.jpg

"Основная цель возобновления этого пункта в правилах иммиграционной службы Пхукета направлена на предотвращение долгосрочного пребывания тех иностранных граждан, которые, продлевая визы на "визаранах", работают в туристическом секторе", – такое предположение высказали журналисты Phuket News.

Новое правило не коснется впервые прибывших в Таиланд туристов, вне зависимости от способа въезда в страну – сухопутного или морского, но распространится на все последующие автомобильные или железнодорожные въезды, то есть пересечения границы по земле.

Ранее иммиграционная служба Королевства уже предпринимала попытки препятствовать подобному "продлению" виз туристами. Так, в прошлом году было объявлено, что никто из иностранцев не вправе находится в стране более 90 дней подряд. "Но это правило, по-видимому, применялось избирательно и по-прежнему будет использоваться подобным образом вместе с новым правилом о продлении визы на 15-дневный срок и применяться к лицам, признанным серийными "визаранщиками", – пишет Phuket News.

Офицер иммиграционной службы Пхукета сказал журналистам Phuket News, что сотрудники знакомы с новым правилом, но оно пока не применяется, и офицеры иммиграционной службы не могут уточнить, когда оно вступит в силу.
http://www.asfera.info/news/tourism/201 … 86945.html