Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » В Симферополе "силы самообороны" захватили военный объект


В Симферополе "силы самообороны" захватили военный объект

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

В Симферополе "силы самообороны" захватили военный объект: один украинский военный убит, другой ранен

На фоне присоединения Крыма к Российской Федерации ситуация в регионе резко обострилась. Если раньше так называемые "силы самообороны" Крыма блокировали военные базы украинской армии без особенного применения силы, то теперь появились сообщения о стрельбе при штурме частей. Например, Минобороны Украины подтвердило, что в ходе штурма военного объекта в Симферополе погиб украинский офицер, несколько человек были ранены. В связи с этим украинским солдатам министерство разрешило использовать оружие для защиты своей жизни.

Вооруженные бойцы "сил самообороны", которые за обилием доказательств считаются российскими военными, захватили фотограмметрический центр Центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины в Симферополе. Как передает "Интерфакс-Украина", при штурме погиб украинский военнослужащий, еще один был тяжело ранен.

Начальник Крымского регионального медиацентра Минобороны Украины Владислав Селезнев заявил: "Один человек убит в ходе штурма 13 ФИЦ. Этот украинский военнослужащий нес службу на территории парка части". При этом он добавил, что "раненого отправили в больницу скорой помощи Симферополя", то есть, по всей видимости, боец скончался в дороге, хотя это не уточняется.

- Власти Украины: "крымский вопрос" переходит в военную стадию
Представитель командования Центра после захвата объекта заявил: "Мы со своей стороны стрельбу не вели. Сейчас часть разоружили. Для выяснения ситуации прибыл генерал-лейтенант российских Вооруженных сил. В настоящее время выясняется, кто открыл огонь".

До этого Reuters сообщал, что один украинский офицер был ранен в шею. По информации агентства, ранение офицер получил в ходе начавшегося во вторник, 18 марта, штурма украинского военного объекта на окраине Симферополя. Инцидент также подтверждают в министерстве обороны Украины, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на официального представителя ведомства Владимира Селезнева, который тоже заявил о серьезных ранениях одного из военных. Впоследствии Минобороны подтвердило гибель украинского прапорщика.

Как отмечает uapress, при штурме объекта было зафиксировано применение огнестрельного оружия. Об этом, в частности, сообщал представитель "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук в своем Facebook. "Идет штурм военного объекта в Симферополе. Штурмуется фотограмметрический центр Управления центрального военно-топографического и навигационного Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных Сил Украины", - написал он. "Раненый подтвержден, "скорые" на территорию не пускают. Выстрел был произведен бойцом бандформирования "самооборона", - дополнил он.

По одним данным, при штурме вооруженные люди стреляли в воздух. По другой информации, в штурме даже участвовали снайперы, о чем сообщает NEWSru.ua.

Также появилась информация о гибели представителя крымских "самооборонцев". Например, созданное в преддверии референдума агентство "Крыминформ" утверждает, что огонь велся и по украинским военным, и по силам самообороны.

По сообщению агентства, во время штурма в Симферополе погиб один из членов отряда самообороны, еще один был ранен. О смерти украинского военного не сообщается, говорится только о том, что солдат из украинской части также получил ранение, предположительно, в результате снайперского огня.

Также, как сообщает "Сегодня.ua", глава Крымского медиацентра Минобороны Владислав Селезнев заявил о захвате склада Южной военно-морской базы. "Из Новоозерного источники сообщают, что в эти минуты представителями сил самообороны и военнослужащими ВС РФ захвачен шкиперско-технический склад и автомобильный парк Южной военно-морской базы", - заявил он.

Минобороны Украины разрешило военным в Крыму использовать оружие

Управление прессы и информации министерства обороны Украины сообщает, что в связи с гибелью военного украинские части в Крыму могут использовать оружие, передает УНИАН.

"В связи с гибелью украинского военнослужащего прапорщика Какурина С.В. во время штурма 13-го фотограмметрического центра Главного управления оперативного обеспечения Вооруженных сил Украины (г. Симферополь) нападавшими, которые были одеты в военную форму военнослужащих Вооруженных сил Российской Федерации, для защиты и сохранения жизни украинских военнослужащих, согласно решению исполняющего обязанности верховного главнокомандующего ВСУ и исполняющего обязанности министра обороны Украины, на основании приказа начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ, воинским частям ВС Украины, дислоцированным в АР Крым, разрешено применение оружия", - заявили в Минобороны.

Действительно, обстановка в Крыму за последние дни сильно ухудшилась. Например, украинский контр-адмирал Сергей Гайдук рассказал, что за последнее время силовые захваты частей стали проходить чаще. "В последнее время участились случаи силового демонстративного захвата воинских частей с применением оружия, как огнестрельного, так и травматического", - заявил он.

Он привел в пример ранение украинского офицера в Симферополе. "В Симферополе офицер имеет два пулевых ранения в ногу. Ему оказана медицинская помощь, угрозы для жизни нет", - рассказал Гайдук, правда, неизвестно, о каком пострадавшем идет речь и когда он получил ранение.

Кроме того, по словам военного, на полуострове участились случаи похищения офицеров. "В данное время зафиксировано похищение пяти офицеров. Двух офицеров нам удалось вернуть, а трое удерживаются так называемыми силами самообороны Крыма", - сказал Гайдук.

Например, как сообщает "Интерфакс-Украина", в Ялте группа вооруженных военнослужащих в форме российской армии похитили командира военной части Службы внешней разведки (СВУ) Украины полковника Игоря Лосникова. Согласно сообщению СВУ, на Лосникова напали возле подъезда его дома, затолкали в Mersedes VITO черного цвета с номерным знаком 7776 и вывезли в неизвестном направлении.

Власти Украины: "крымский вопрос" переходит в военную стадию

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что "крымский вопрос" переходит из политической в военную стадию, и возложил ответственность за это на российскую сторону.

"Сейчас он фактически переходит из политической в военную стадию по вине российских военных", - заявил Яценюк в ходе совместного с председателем Верховной Рады Украины, исполняющим обязанности президента Александром Турчиновым заявления.

Яценюк, как цитирует премьера Reuters, сказал, что российские военные начали стрелять сегодня, 18 марта, в украинских солдат. Он назвал инцидент "военным преступлением".

По его словам, вся ответственность за военную эскалацию конфликта лежит исключительно на политическом руководстве России. Украинский премьер высказался за срочное создание комиссии министерств обороны стран - гарантов Украины по Будапештскому меморандуму - России, Великобритании и США, передает "Интерфакс".

"Необходимо срочно созвать комиссию на уровне министерств обороны Украины, США, Великобритании и России как участников Будапештского меморандума для решения вопросов о недопущении дальнейшей эскалации военного конфликта и политическом диалоге по восстановлению прав украинского государства и про остановку нарушения норм международного права Российской Федерацией", - заявил Яценюк.

В свою очередь, Турчинов назвал происходящее вокруг Крыма "провокацией не только против Украины". "Это попытка дестабилизировать ситуацию в регионе, Европе, во всем мире", - заявил Турчинов.
http://www.newsru.com/world/18mar2014/simfire.html

0

2

Вооруженные люди украли топливо с симферопольской базы
И начали стрельбу

В ночь на 16 марта около базы хранения горюче-смазочных материалов (ГСМ) под Симферополем была зафиксирована стрельба из автоматического оружия.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Владислав Селезнев.
" Сегодня ночью на базу хранения ГСМ, которую ранее захватили силы самообороны Крыма, прибыли 25 неизвестных лиц, в том числе 8 автоматчиков, которые предъявив мандат от крымского правительства, вскрыли емкости для хранения топлива", - написал он.

По данным Селезнева, сейчас "гражданские "наливники" - два сорока пяти кубовых и один восьми кубовый бензовозы- готовы к вывозу дизельного топлива с базы хранения ГСМ".

"Куда будет направлено топливо неизвестно.
также известно, что минувшей ночью в районе базы хранения ГСМ велась стрельба из автоматического оружия", - заявил Селезнев.

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » В Симферополе "силы самообороны" захватили военный объект