Крым: российские войска затопили корабль "Очаков"
http://g1.dcdn.lt//images/pix/300x188/321bf91a/rusijos-kariai-64203872.jpg

Вооруженные лица в камуфляже без опознавательных знаков стали готовиться к тщательной осаде украинских военных, в частности, начали рыть окопы. Сегодня ночью на некоторое время блокирования было ослаблено - рядом с военными частями оставались только представители так называемой самообороны Крыма, сообщает Liga.net.
Российские военные сегодня ночью затопили ранее списанный большой противолодочный корабль «Очаков» у входа в озеро Донузлав, преградив выход в море кораблям Южной военно-морской базы Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил военный источник в Севастополе.
Российские военные втащили на буксирах и поставили между Северной и Южной косами на входе в Донузлав корабль «Очаков». «Привязав» его к одной из ранее выставленных двух бочек (плавающее гидротехническое сооружение для «привязывания» к ним кораблей и судов), они с помощью противопожарного катера начали наполнять «Очаков» водой для потери устойчивости. Затем, по неподтвержденной информации, прозвучал взрыв, и корабль лег на борт. Перед началом этой операции прожекторами российских кораблей был «ослеплен» наблюдательный пост ВМС Украины.
Как добавил собеседник агентства, глубина в месте затопления составляет 9 - 11 м, верхняя часть корабля видна.
Военный эксперт Дмитрий Тымчук и крымское издание blackseanews.net, сообщают, что перед входом в Донузлав, кроме списанного БПК "Очаков", было затоплено спасательное буксирное судно "Шахтер" из состава ЧФ РФ.
Изменение дислокации российских сил они воспринимают настороженно и на всякий случай готовятся к провокациям. Сообщается, что колонны войск отправились в сторону Судака. Большое скопление военных, в частности, заметили в поселке Грушевка. Местные жители обращают внимание, что в районе Судака очень много лесов и не исключают, что именно там будут прятаться от наблюдателей ОБСЕ войска агрессора.
В осаде до сих пор штаб Военно-морских сил Украины в Севастополе. Напряжение не спадает на мысе Фиолент, в Новоозерном и Новофедоровке, Балаклавской бухте, воинской части в Керчи, и автомобильных дорогах в Чонгаре и Армянске. Журналистам попасть в заблокированные части почти невозможно. Во всех военных частях, с которыми удалось связаться, офицеры заверяют, что они остаются верными Украине.
Напомним, российские войска под видом "самообороны Крыма" уже несколько дней блокируют военные объекты в Крыму. Вооруженные люди- в форме цвета хаки, но без опознавательных знаков. Мировое сообщество осудило действия России и требует немедленно вывести войска с Украины. Однако Российская Федерация на это пока не реагирует. США и ЕС дали время Владимиру Путину до 7 марта вывести войска из Крыма, угрожая санкциями.
Обама и Кэмерон: Россия уже платит цену за свои действия в Крыму
Президент США Барак Обама и премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон считают, что Россия уже начала платить цену за свои действия в Украине. Об этом говорится в распространенном заявлении Белого дома по итогам очередного телефонного разговора лидеров двух стран.
"Оба лидера выразили серьезную обеспокоенность по поводу явного нарушения Россией суверенитета и территориальной целостности Украины", - отмечается в заявлении. При этом Обама и Кэмерон указали на то, что нынешнее положение дел является неприемлемым. Москва "уже начала платить цену за свои действия, такую как снижение инвестиционного доверия в России", - говорится в документе.
Президент США и премьер Великобритании приветствовали миссию военных наблюдателей, осуществляемую под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по просьбе правительства Украины. Во время беседы они также обсудили вопросы оказания помощи нынешним властям в Киеве.
Как проинформировал, в свою очередь, в Лондоне официальный представитель канцелярии британского премьера, Обама и Кэмерон "согласились, что международное сообщество должно продолжить совместную работу с целью деэскалации напряженности и сдерживания любых дальнейших российских действий". По его словам, собеседники сошлись во мнении, что "нынешние условия неприемлемы: российские власти по-прежнему не отозвали своих военнослужащих обратно на базы, все еще отказываются признать правительство в Киеве, и ситуация на местах остается крайне напряженной".
Напомним, ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, если Россия не вернет своих солдат в казармы, США и ЕС будут вынуждены применить санкции. США и Канада уже приостановили военное и экономическое сотрудничество с Россией.

http://ru.delfi.lt/abroad/global/krym-r … z2vB0oe8BR