Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Эпидемия сна может начаться в Казахстане


Эпидемия сна может начаться в Казахстане

Сообщений 31 страница 37 из 37

31

На севере Казахстана в селе Калачи наблюдается загадочная болезнь, которую доктора именуют "энцефалопатией неизвестного генеза", а люди - просто "сонная болезнь". Жители села засыпают на длительное время, причем это может произойти и дома, и на работе.
"Он как пьяный человек идет, что-то соображает, что-то нет, как на автопилоте", - рассказывает одна из жительниц села, которая согласилась на цитирование ее слов лишь под вымышленной фамилией Иванова. - А потом когда уже его посадят или положат в постель, он засыпает - и все".
Но те, кто засыпает, не всегда выключаются полностью. Они могут даже говорить и ходить, но ничего из этого не помнят, после того как придут в себя.
"Одна женщина разговаривала с дочерью в России по телефону, но когда ей через пять дней сказали, что звонила, отправляла смски, она этого ничего не помнит", - говорит Иванова.
Впервые данная болезнь начала массово проявляться весной 2013 года, хотя единичные случаи, по утверждению местных врачей, регистрировались и ранее. С тех пор более 100 человек "засыпали" в селе Калачи, население которой - около 600 человек. А с конца декабря зарегистрировано более 40 случаев, и жители сегодня говорят о новой вспышке "сонной болезни".
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio … ss?SThisFB

0

32

21 января 2015 | События | Newtimes.kz
Высокая концентрация угарного газа — возможная причина «сонной болезни» в Калачах
Результаты своих исследований казахстанские специалисты отправили своим коллегам в Москву и Прагу, чтобы получить экспертное заключение, передает «31 канал».

© Newtimes.kz
Причиной «сонной болезни» в поселке Калачи Акмолинской области может быть высокая концентрация угарного газа. К такому выводу пришли специалисты Национального ядерного центра.

Бригада ученых из 15 человек в настоящее время находится в эпицентре «спящего села». Специалисты исследовали дома сразу после того, как один из обитателей засыпал. Во всех жилых помещениях выявлено многократное увеличение концентрации угарного газа: вместо допустимых 5 миллиграммов на кубометр — в десять раз выше.

Ученые рассмотрели еще несколько факторов. Это радиационные нагрузки, содержание токсичных веществ в воздухе, воде и продуктах питания. Но пришли к однозначному выводу, что они не могли вызвать «сонную болезнь». А воздействие угарного газа по симптоматике похоже на то, что происходит в Калачах.

Результаты своих исследований казахстанские специалисты отправили своим коллегам в Москву и Прагу, чтобы получить экспертное заключение.

На данный момент в районной больнице находятся семеро уснувших, в том числе двое детей. Всего за прошедший год за медицинской помощью обратились 114 жителей поселка. Всем им врачи поставили диагноз «энцефалопатия неясной этиологии».
https://news.mail.ru/inworld/kazakhstan … /20795146/

0

33

На Калачи обрушилась новая волна сонной болезни. За последние две недели в общей сложности 40 человек впали в многодневный сон! Среди них как взрослые, так и маленькие дети.

Таинственное заболевание сразило даже россиянку, которая приехала в Калачи погостить. Все пострадавшие получили помощь в есильской больнице. Четыре пациента сейчас готовятся к переводу в научно-медицинский центр Астаны. Там жители посёлка пройдут полную диагностику, а после им назначат лечение. Объяснить причины сонной болезни ни учёные, ни чиновники до сих пор не могут. Сразу несколько комиссий проводили в Калачах исследования, но безрезультатно.

Гульзира Абдирахманова, зам. руководителя Управления здравоохранения Акмолинской области:

- В принципе, заболевание регистрируется в любое время года: и весной, и зимой, и летом, и осенью. Поэтому на сегодняшний день конкретной причины и конкретного воздействия какого-то внешнего фактора не определено. 

http://www.ktk.kz/ru/news/video/2015/01/05/56296

0

34

Жительница села Калачи в Казахстане повторно заболела «сонной» болезнью
Москва. 7 февраля. INTERFAX.RU — В селе Калачи Есильского района Акмолинской области Казахстана 26-летняя местная жительница вторично заболела «сонной» болезнью.

«Женщина проходит лечение в Красногорской амбулатории. Уже второй раз», — сообщил в субботу агентству «Интерфакс-Казахстан» главный врач районной больницы Кабдрашит Альмагамбетов.

По его словам, в настоящий момент в сельской амбулатории находятся два врача, «один из них командированный».

«Также открыт дополнительный пост — карета “скорой помощи”. В школе целый день находится медицинская сестра, которая контролирует здоровье детей. Все эти меры приняты в связи с потеплением», — добавил Альмагамбетов.

Жители этого села и соседнего поселка Красногорск начали обращаться к медикам с жалобами на сонливость, потерю памяти и галлюцинации с марта 2013 года. Всем им был поставлен диагноз «энцефалопатия неясного генеза», которую в народе назвали «сонной болезнью». В середине января 2015 года «сонная» болезнь сразила одного из местных котов.

Многочисленные комиссии, несмотря на тысячи проведенных исследований, до сих пор не назвали точную причину заболевания. Местные власти приняли решение о переселении сельчан. Пока из села на новое место жительства переехали 25 из 219 семей.

Село Калачи с численностью населения 680 человек входит в Красногорский сельский округ, находится в 600 метрах от бывшего поселка городского типа Красногорск, где проживало 6,5 тыс. населения, преимущественно шахтеры (ныне поселок Красногорский с населением 130 человек). Поселок относился к рудопромышленному управлению бывшего СССР, с 60-х до 90-х годов прошлого века близ поселка добывалась урановая руда. Добыча урана прекращена в 1991-1992 годах с распадом Советского Союза, шахты были закрыты и декультивированы.
https://news.mail.ru/inworld/kazakhstan … /20988810/

0

35

Всех жителей села Березовка в ЗКО, где произошли массовые обмороки среди школьников, переселят до конца 2017 года. По сообщению BNews.kz в селе прошел сход граждан (присутствовали около 300 сельчан), на котором жителям предложили три варианта переселения. Люди могут переехать в город Аксай или села Аралтал и Бурлин.   
http://www.matritca.kz/news/22633-zhite … -goda.html

Отредактировано Нурлан (24.06.2015 21:10)

0

36

Причиной возникновения "сонной" болезни в селе Калачи и поселка Красногорский  в Акмолинской области являются угарный газ и снижение концентрации кислорода в воздухе, сообщил в пятницу вице-премьер Казахстана Бердибек Сапарбаев.

Сапарбаев потребовал в июне представить причины "сонной" болезни в селе Калачи
"На сегодняшний день основные причины заболевания жителей этих двух поселков определены. Мы провели медицинское обследование всех жителей этих поселков, привлекли наших ученых, работников Института радиации и экологии, Института гигиены и профзаболеваний, а также Института ядерной физики, и их результаты отправили в Прагу, Москву. Оттуда, в частности, получили подтверждение, что основной причиной заболеваний в Калачах и является угарный газ", — сказал Сапарбаев на брифинге.

http://newskaz.ru/regions/20150710/9094293.html

Отредактировано Нурлан (10.07.2015 16:14)

0

37

ansol написал(а):

Нурлан
Откуда он там взялся?

Там же в статье:"...Вице-премьер пояснил, что источником угарного газа являются урановые шахты, функционировавшие возле этих населенных пунктов в советское время. "Урановые шахты когда-то были закрыты, и временами там происходит концентрация угарного газа. Соответственно снижается в воздухе кислород, что и явилось истинной причиной "сонной" болезни в этих поселках", — заметил он...."

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости медицины » Эпидемия сна может начаться в Казахстане