Путин объявил массовую вакцинацию всех россиян

Президент Владимир Путин поручил со следующей недели начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости в среду, 13 января.

Нам нужно переходить от масштабной такой к массовой вакцинации, и я прошу иметь это в виду, готовить соответствующую инфраструктуру, (...) прошу вас уже со следующей недели выстроить соответствующий график этой работы так, как это у нас происходит по другим заболеваниям, например, по гриппу

президент Владимир Путин
Президент отметил, что с этим не должно возникнуть проблем, поскольку «Спутник V» не требует особых условий транспортировки. Российский препарат он назвал лучшим в мире, однако отметил, что нужно понять, как он будет действовать в условиях множества штаммов.

18
января
начнется массовая вакцинация от коронавируса в России
Такую дату назвала вице-премьер Татьяна Голикова. «На сегодняшний день мы понимаем, что до конца января, то есть для использования населением, поступит 2,1 миллиона доз вакцины, и нам достаточно серьезно нужно будет нарастить прививочную кампанию», — заявила она.

Путин призвал не успокаиваться из-за статистики по коронавирусу
«В мире не удается победить коронавирус», — отметил он, подчеркнув, что с тревогой наблюдает за ситуацией с заболеваемостью в Великобритании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17:16 — Сегодня

Путин поручил начать массовую вакцинацию россиян от коронавируса
Когда она начнется и какими препаратами можно привиться?
Вместе с тем, по словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, ситуация с распространением коронавируса стабилизируется почти по всей стране. В 22 регионах зафиксировано снижение заболеваемости COVID-19, в 61 — стабилизация. Рост заболеваемости отмечен только в двух регионах России.

Глава Минздрава Михаил Мурашко, в свою очередь, заявил о стабилизации ситуации с коронавирусом в новогодние праздники. Он отметил, что улучшить ситуацию в стране помогло увеличение производства лекарств.

Вакцинация продолжается уже больше месяца
Прививочная кампания стартовала в России 5 декабря. В первую очередь вакцинировали учителей и медицинских работников.

800 000
доз вакцин от коронавируса
введено в России по состоянию на 2 января. Число привитых от COVID-19 граждан этот показатель не отражает, поскольку вакцинация проходит в два этапа с минимальным промежутком в 21 день
Прививку делают российским препаратом «Спутник V», который стал первой в мире зарегистрированной вакциной на основе платформы вектора аденовируса человека. В конце декабря Минздрав России одобрил применение «Спутника V» для вакцинации людей старше 60 лет.

Ссылка