Владельцам плавучего дома, построенного за биткоины, грозит смертная казнь в Таиланде

https://forklog.com/wp-content/uploads/15514092267897-e1555601039493.jpg

Криптовалютные инвесторы Чад Эльвартовски и Надя Саммергерл, построившие плавучий дом на доходы от трейдинга, пустились в бега. Власти Таиланда обвиняют их в нарушении суверенитета страны, пишет портал Bangkok Post.
Согласно отчету тайских пограничников, пустой дом Чада и Нади был обнаружен на расстоянии 12 морских миль от побережья Пхукета.

«Наш флот обнаружил плавающий бетонный бокс без обитателей. Подан судебный иск с обвинением по статье 119», — говорится в официальном заявлении.

В свою очередь, Чад Эльвартовски настаивает, что их дом располагался в 13 милях от границы, то есть находился в нейтральных водах и не подчинялся законам какой-либо страны.

https://forklog.com/wp-content/uploads/REASONNEWSIZEseastead-e1555601164837.jpg

Тем не менее, наличие официального иска против пары уже подтвердили в полиции Пхукета. Если Эльвартовски и Саммергерл признают виновными, им может грозить смертная казнь. Власти Таиланда подчеркивают, что пропаганда плавучих домов «угрожает суверенитету и целостности страны».

Строительство дома обошлось энтузиастам в $150 тысяч.

Напомним, в мае 2018 года группа филантропов, ученых и инвесторов в партнерстве с правительством Французской Полинезии разработала проект суверенного плавучего государства в Тихом океане, которое бы использовало для расчетов собственную криптовалюту Varyon.

Источник

Они обвинили Чада Эндрю Элвартовски и его тайскую жену Супране Тепдет с псевдонимом Надя Саммерджир в английском языке в нарушении Раздела 119 Уголовного кодекса. Раздел касается любых действий, которые приводят к тому, что страна или ее части попадают под суверенитет иностранного государства или подрывается независимость государства.

Это наказуемо смертью или пожизненным заключением.

Отредактировано Fr0mTh3D33pw3b (18.04.2019 22:50)