На острове Пхукет в Тайланде было совершено ограбление русских туристов. Жертвами стали 22-летняя Анна Никулина и 27-летний Максим Ластуки. Группа злоумышленников вломилась в квартиру в Тамбон-Раваи и удерживала потерпевших в заложниках 6 часов. В течение этого времени им удалось заставить россиян перевести на их кошелек сумму в размере $100 000 в биткоинах, а также похитить 3 ноутбука, документы и iPhone X. Также злоумышленники пригрозили убить россиян в случае, если они обратятся за помощью в правоохранительные органы.
Никулина и Ластуки, несмотря на это, все же сообщили о случившемся в полицию. На данный момент уже известно, что один из потерпевших опознал преступника, а также сотрудникам правоохранительных органов удалось засечь сигнал мобильного телефона, который был украден, в Малайзии.

Полицейские предполагают, что к данному ограблению причастна “русская мафия”, пострадавшие давно “находились на прицеле” у похитителей, которые знали, что у них имеется большая сумма в криптовалюте.

https://bitjournal.media/18-01-2018/dvo … bitkoinah/