Лидер антиправительственных выступлений, бывший демократ г-н Сазеп призвал протестующих к "последнему решающему выступлению против правительства", намеченному PDRC на 9 декабря.

Премьер-министр Тайланда Йинглак Чинават заявила 7 декабря иностранным СМИ, что нынешний конфликт не завершится в ближайшее время, подчеркивая, что правительство открыто для переговоров.

Премьер-министр и министр обороны Тайланда Йинглак Чинават, во время ее интервью группе иностранных журналистов Ассошейтед пресс, выразила надежду, что продолжающаяся политическая нестабильность не завершится в ближайшее время.

Йинглак Чинават представила позицию — правительство готово начать переговоры с антиправительственными демонстрантами по поиску путей мирного решения конфликта.

Премьер-министр вновь подтвердила, что она не цепляется за власть, но уйти в отставку или распустить парламент это не то решение, которое она может принять по собственной инициативе. "Для такого шага необходимо одобрение соответствующих сторон", сказала г-жа Йинглак.

Признавая недемократичность и незаконность захвата власти, г-н Сазеп говорит, что он необходим для дальнейших законных и конституционных действий в борьбе за победу демократии в Тайланде.

Г-н Сазеп призвал всех госслужащих в Тайланде отказаться от работы 9 декабря, парализовав тем самым работу правительства. Он предполагает, что демонстранты перекроют входы в госучреждения, мешая сотрудникам пройти в здания. Начало выступления запланировано на 9:30 утра.

Генеральный секретарь Совета национальной безопасности (NSC) генерал-лейтенант Парадон Паттанатхабут обратился к демонстрантам с рекомендацией провести свои выступления в мирной обстановке и отказаться от захвата любых государственных должностей, поскольку такой шаг является незаконным.

Генеральный секретарь так же заверил, что закон об особой безопасности ISA, не может служить основанием для разгона демонстрантов.

Центр по правопорядку и законности, возглавляемый министром иностранных дел г-ном Сурапонгом, настаивает, чтобы организации, спонсирующие антиправительственные выступления подавали подтверждали официально свое участие.

http://thailand-news.ru/news/aziya/poli … z2mrxjuiSO