http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/7/7/5/9396577.jpg

7 марта Государственная Дума в первом чтении приняла законопроект, содержащий враждебную норму права по отношению к материнству, к ребенку и к семье в целом.
Суть безумной нормы в том, что если родители пропускают месячный срок регистрации ребенка после рождения, то законными представителями ребенка автоматом становятся... органы опеки.
Они же наделяются правом давать такому ребенку имя и фамилию.Согласно тексту закона, в таких случаях родных родителей даже не будут вписывать в его свидетельство о рождении.
Без какого-либо предварительного предупреждения, административного наказания, они просто лишаются права на своего ребенка, а он получает статус "подкинутого". То есть сироты, находящегося под защитой государства.
Первым заметил опасность вводимой нормы Аппарат Общественного уполномоченного по защите семьи СПб.
Однако СМИ не освещают эту сторону законопроекта, а ведут разговоры только о том, что он посвящен запрету на нелепые детские имена.
Но получается, что детские имена в данном случае - далеко не самое существенное.
Посмотрим сами, что написано в законопроекте за авторством сенатора Валентины Петренко:«статью 16 Федерального закона об атах гражданского состояния дополнить пунктом 8 следующего¬ содержания:
"8. В случае, когда указанн¬ые в настоящей статье лица не заявляют в¬ установленный срок о рождении ребенка, ¬регистрация рождения ребенка происходит ¬в порядке, установленном статьей 19 наст¬оящего Федерального закона.".
А статья 19 называется "Государственная регистрация рождения найденного (подкинутого) ребенка и говорится в ней следующее:
«¬Сведения о фамилии, об имени и отчестве ¬найденного (подкинутого) ребенка вносятс¬я в запись акта о его рождении по указан¬ию» «органа внутренних дел, органа опеки¬ и попечительства либо медицинской орган¬изации»;
«¬Сведения о родителях найденного (подкину¬того) ребенка в запись акта о его рожден¬ии не вносятся».
Если исходить из цели зарегистрировать ребенка в срок, то не лучше ли для начала, вместо того, чтобы делать из него сироту:
1. в женских консультациях специально для беременных развесить напоминающие плакаты "Зарегистрируй младенца в срок!"
2. давать роженице предупреждение в виде информационной справки в роддомеИ если это не сработало, то
3. назначить административный штраф за нарушение сроков регистрации.
Как сообщает РИА "Катюша", голосованию в Думе предшествовала весьма серьезная дискуссия, которая продлилась около часа, поскольку некоторые депутаты уже в феврале были предупреждены: "После доклада Петренко по законопроекту несколько депутатов указали на недопустимость нормы о регистрации в качестве «подкинутых» детей при пропуске родителями срока. На это обратила внимание содокладчик Ирина Белых, а также Виталий Милонов (ЕР), представитель КПРФ Денис Парфенов, член ЛДПР Ярослав Нилов, который заявил также, что общество из-за указанной нормы уже прозвало проект «ювенальным».
Петренко дала задний ход и сказала, что в эту норму ко второму чтению внесут поправки. При этом сообщила, что концептуально данную идею поддерживали именно «родительское сообщество и общественные организации». Какие?
Несложно догадаться: такие же карманно-ювенальные, как «Матери России», которую представляет автор законопроекта. "Саму дискуссию можно посмотреть тут на видео из Госдумы с 13:03:00. 7 марта Валентина Петренко вроде пообещала ко второму чтению убрать антисемейную норму из текста закона, но странно, что это до сих пор сделано не было: ведь текст был готов уже год назад и прошел неоднократные обсуждения и в Правовом комитете Госдумы, и в Комитете по вопросам материнства, семьи и детства, в др.комитетах.
Никто не увидел в проекте закона нарушения прав детей, родителей и семьи в целом.
Напомню, что порядок прохождения законопроектов следующий:
1. первое чтение в Думе
2. второе чтение в Думе (самое время для внесения поправок в текст)
3. третье чтение в Думе (часто делается одновременно со вторым в один день)
4. принятие Советом Федерации
5. подпись Президента
6. вступление в силу с указанной в тексте даты
Автор законопроекта - сенатор Петренко - возглавляет одну из образованных сверху общественных организаций "Матери России"
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1563084.html