Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Никола Тесла тайно подслушивал разговоры инопланетян


Никола Тесла тайно подслушивал разговоры инопланетян

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Каббалист Лайтман о Блаватской:

Интервью ученого, каббалиста, проф. Михаэля Лайтмана художественному руководителю театра "Монолог XXI век" Андрею Соколову
ТВ-передача "За круглым столом", эфир: 24 января 2007 г.
А. Соколов: А каково Ваше отношение к учению Рериха, Блаватской?

М. Лайтман: Они пытались найти каббалу, но не смогли, потому что она в то время еще была скрыта. Блаватская приложила очень много сил для этого, но, судя по ее трудам, у нее не было достаточно инструментов, чтобы раскрыть каббалу, – это и знание языка, и знание ключей к тому, чтобы его понять. Это в то время было еще абсолютно скрыто. И Рерих тоже…

М. Лайтман: Войти в духовный мир - означает обрести экран, обеспечивающий подобие духовным силам, и таким образом находиться с ними в одном духовном пространстве, т.е. в подобии свойств, а потому общаться с ними, т.е. сходностью свойств влиять и управлять. Тело при этом не имеет никакого значения. Ведь "вход" означает уподобление внутренними свойствами, желаниями, а внешняя оболочка может быть любой или вообще отсутствовать. Телом в Каббале называются желания.

0

32

Лайтман о Николе Тесле

0

33

voyager1970 написал(а):

nyuta написал(а):

    Источник: Протоколы ложи Блаватской, встреча 04.04.1889
    Я как раз сейчас читаю за Блаватскую.  Смотрю, что её объединяет с Ньютоном и Теслой.

Вы лучше ее саму почитайте.  По вашей логике,если я сейчас процитирую Блаватскую,то кто-то через 100 лет скажет,что это меня с ней ''объединяло''.

Я всегда ищу  что объединяет (это мой метод анализа информации), но пока не нашла.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif  Нашла только, что Блаватская не согласна с выводом Ньютона о природе света.   Соответственно источник у них не один.  То есть скорее всего у Блаватской - источник оккультный (от духов),  а  у Ньютона, либо личная теория  или взятая за основу со знаний других учёных.  Ньютон  наверное  только изучал каббалу и алхимию на уровне теории.   Так как у него даже предсказания  расчётные.   Построенные на изучении какого-то материала. 

Например, Ньютон предсказал, что конец света будет в 2060году. Но эту цифру он вывел расчётами, анализируя библию.

Можно сделать выводы,   что Тесла получал данные для своих открытий из космоса (от духов), входя в транс,  а Ньютон  в результате  изучения материала древних книг (каббалы, библии, трудов древних учёных,  в т.ч.  и арабских).  Но необходимые книги для изучения, Ньютону могли дать искусственно, с необходимой кому-то целью.

Отредактировано nyuta (06.03.2017 10:45)

0

34

voyager1970 написал(а):

ЛЮЦИФЕР (Лат.) Планета Венера как яркая "Утренняя Звезда". До Мильтона Люцифер никогда не было именем Дьявола. Как раз наоборот, так как в "Откровении" (XVI, 22) христианскому Спасителю вложены в уста слова о себе: "Я есмь... яркая утренняя звезда", или Люцифер. Это имя носил один из ранних римских пап, а в четвертом веке даже существовала христианская секта, члены которой назывались люциферианами.

Источник: Блаватская Е.П. - Теософский словарь


Блаватской хотелось заблуждаться и она заблуждалась.  Блаватская не понимала сути христианства.  Она верила тому, что ей говорили духи.

Сейчас  также много христианских сект, которые  люцифериане по сути.  Носители ложного  духа.   Тоже не понимают сути христианства.

0

35

voyager1970 написал(а):

Люцифер – Дух Носитель Озарения и Свободы Мысли – метафорически является ведущим маяком, который помогает человеку находить свой путь через рифы и отмели Жизни, ибо Люцифер есть Логос в своем высшем аспекте и «Противник» в своем низшем – оба эти аспекта отображены в нашем Ego.

Люцифер - это отражение нашего эго (эгоизма).  Христос - это отражение нашей любви (альтруизма). Христос - это истина. 

Это не подобные вещи. Это противоположные вещи.  Эгоизм - это смерть.  Любовь - это жизнь.  http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0

36

nyuta написал(а):

Но вот какие-то зацепки из её книги взять думаю можно.  :


Омар Хайям был не только поэтом и философом, но и математиком, астрономом, учёным.  Омар Хайям в Иране и Афганистане известен созданием самого точного из ныне используемых календарей.   Хайям составил «Маликшахов зидж», включающий звёздный каталог 100 ярких звёзд и посвященный сельджукскому султану Маликшаху ибн Алп Арслану. Наблюдения зиджа датированы 1079 годом («на начало [первого] года високоса малики»); рукопись не сохранилась, но существуют списки с неё.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Омар_Хайям

Есть такой стишок Омара Хайяма:

От земной глубины до далёких планет
Мирозданья загадкам нашёл я ответ.
Все узлы развязал, все оковы разрушил,
Узел смерти одной не распутал я, нет!

О своей работе в области астрономии Омар Хайям рассказал и в стихах. Его взгляды , для того времени были настолько прогрессивными и необычными , что наверно казались фантастикой. В Европе Николай Коперник высказал подобные взгляды только в средине 16 века , и ему пришлось выдержать нападки мракобесия , он даже не мог напечатать свои труды , не оглядываясь на инквизицию . А ведь многие его идеи уже были высказаны Омаром Хайямом , к этому времени совсем забытому , потому что свои взгляды на мироздание и космос ( хотя этого термина во времена ученого еще не существовало) в 11 веке!

Омар Хайям был создателем обсерватории в Исфахане , и много лет работал в ней. Ему покровительствовал Малик -шах и он финансировал создание этого , по сути научного учреждения.
Уже тогда ученый предположил , что Земля вращается вокруг своей оси и вокруг Солнца . И он считал , что вселенная (миры) существуют вечно .

Ещё один стишок Омара Хайяма:
Мы для плоти вселенной — душа ее, суть,
Мы, кому в ее тайны дано заглянуть.
Присмотрись — лучше нас ничего нету в мире,
Мы связуем миры между ними — наш путь!
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/3 … nomii.html

На  трудах каких арабских учёных учился Омар,  что нашёл по его словам  ответы на все вопросы мирозданья?

Меня впечатлил аль-Бируни́ (4 сентября 973, город Кят, Хорезм, — 9 декабря 1048, Газни, совр. Афганистан) — великий учёный из Хорезма, автор многочисленных капитальных трудов по истории, географии, филологии, астрономии, математике, геодезии, минералогии, фармакологии, геологии и др. Бируни владел почти всеми науками своего времени. По сведениям, посмертный перечень его работ, составленный его учениками, занял 60 мелко исписанных страниц

Астрономии Бируни посвятил свыше 45 сочинений. Популярным введением в астрономическую науку служит «Книга вразумления начаткам науки звёзд», написанная около 1029 года и дошедшая до нас в двух вариантах: на арабском языке и на фарси. Эта книга состоит из 530 вопросов и ответов по геометрии, арифметике, астрономии, географии, хронологии, устройству астролябии и астрологии.

Это иллюстрация из книги аль-Бируни на персидском языке. Показаны различные фазы Луны.
http://i.piccy.info/i9/350752c1fd112658cd69ee54126a315d/1488766858/114547/1093835/Lunar_eclipse_al_Biruni_800.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-06-02-20/i9-10921516/779x548-r/i.gif

Главное сочинение Бируни по астрономии — «Канон Мас‘уда по астрономии и звёздам». План этого сочинения близок к стандартному плану арабских зиджей, но в отличие от них здесь приведены подробные экспериментальные и математические доказательства всех излагаемых положений; ряд положений своих предшественников, например, предположение Сабита ибн Корры о связи движения апогея Солнца с предварением равноденствий Бируни опровергает, во многих вопросах приходит к новым выводам. Он рассмотрел гипотезу о движении Земли вокруг Солнца; он утверждал одинаковую огненную природу Солнца и звёзд, в отличие от тёмных тел — планет, подвижность звёзд и огромные их размеры по сравнению с Землёй, идею тяготения. Бируни проводил наблюдения на построенном ан-Насави в Рее стенном квадранте радиусом 7,5 м, выполняя их с точностью до 2′. Он установил угол наклона эклиптики к экватору, рассчитал радиус Земли, описал изменение окраски Луны при лунных затмениях и солнечную корону при солнечных затмениях.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/25027/Аль

То есть идея притяжения земли высказывалась ещё древними учёными.  А Ньютон присвоил эту идею себе. 
Конечно Омар Хайям знал о притяжении.  Так что его пропавшие рукописи на арабском о звёздах, планетах, земле  могли вполне оказаться  у людей - хранителей знаний.  Тайных и не тайных. 

Ещё интересен тот факт, что Исаак Барроу  (учитель Ньютона)  знал очень хорошо языки.  В т.ч. арабский.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif 

О Барроу пишут:
Барроу благодаря знанию латинского, греческого и арабского языков приобрёл глубокие сведения в древней математике, издал впоследствии сочинения Евклида, Архимеда, Аполлония и Феодосия со своими комментариями.

http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/85982

Так что Барроу  могли вполне передать для изучения древние рукописи арабских учёных  о притяжении Земли. 

По поводу тайных обществ в Англии и участии самого Барроу в них. 

Источник:  http://krestonosets.ru/articles/jizn-ma … h-obwestv/

В Англии в XVII веке алгебру и геометрию, а также натурфилософию изучали только в университетах. В школе зубрили латынь, греческий и Священное Писание; в Кембридже и Оксфорде образование было основано на богословии, естественные науки практически не преподавались. Чтобы выпростаться из болота схоластики, молодые профессора и студенты объединялись в тайные общества. Так, Роберт Бойль, Томас Гоббс и Исаак Барроу основали в Оксфорде и Кембридже «Незримую философскую коллегию», чтобы заниматься эзотерикой и натурфилософией. В этот круг допускали только проверенных людей, поскольку англиканская церковь не одобряла подобных занятий и бдительно следила за всякими собраниями в тавернах и общежитиях. Придя в упадок во время английской революции 1640—1660 годов, «Незримая коллегия» возродилась в 1662-м и создала Лондонское королевское общество по развитию знаний о природе (Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledge) — английскую Академию наук Члены Королевского общества входили в окружение короля — только он один мог избавить от необходимости служить мессу в англиканской церкви (получая степень магистра, бывшие студенты приносили клятву посвятить себя церкви). Многие члены Королевского общества, в том числе его секретарь Ханс Слоун, состояли в «Древнем и Почтенном братстве вольных и принятых каменщиков Англии».
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/981920

0

37

debit9011 написал(а):

Если земля плоская и мы под куполом как упоминалось раньше . То мы одни тут . Все остальное вброс и попытки зацепить внимание . РАЗВЕ НЕ ЭТО ХОТЯТ ILLUMINATI?


По Библии  Бог создал этот мир именно для нас.   И  я лично с этим согласна.

0

38

nyuta написал(а):

Ньютон  наверное  только изучал каббалу и алхимию на уровне теории.

Вроде бы алхимиком он был вполне себе, если верить тому, что когда-то читал о нём.
Я смотрю тема плавно перетекла в обсуждение госпожи Блаватской)

0

39

Шеридан написал(а):

Вроде бы алхимиком он был вполне себе, если верить тому, что когда-то читал о нём.
Я смотрю тема плавно перетекла в обсуждение госпожи Блаватской)

По этой же логике,если я высказал свое суждение о Блаватской или Тесле с Ньютоном,то меня тоже,что-то с ними объединяет. Или,если я знаю арабский язык то я тоже МОГ стать плагиатором Омара Хайяма,причем не сам лично,а через учителя,если арабским владел мой наставник в аспирантуре))))

0

40

voyager1970 написал(а):

По этой же логике,если я высказал свое суждение о Блаватской или Тесле с Ньютоном,то меня тоже,что-то с ними объединяет. Или,если я знаю арабский язык то я тоже МОГ стать плагиатором Омара Хайяма,причем не сам лично,а через учителя,если арабским владел мой наставник в аспирантуре))))

Смысл в зацепках.  Сначала можно найти много частностей, казалось бы не связанных  друг с другом, а потом найдя общее выстроить целое.  Это синтез.

Благодаря этим зацепкам, я уже многое для себя узнала в этой теме.  Может  через время, ещё что-то найду  (какое-то недостающее звено)  и выстрою целое.  Не всегда сразу находятся все детали для доказательств.

0

41

nyuta написал(а):

В Англии в XVII веке алгебру и геометрию, а также натурфилософию изучали только в университетах. В школе зубрили латынь, греческий и Священное Писание; в Кембридже и Оксфорде образование было основано на богословии, естественные науки практически не преподавались. Чтобы выпростаться из болота схоластики, молодые профессора и студенты объединялись в тайные общества. Так, Роберт Бойль, Томас Гоббс и Исаак Барроу основали в Оксфорде и Кембридже «Незримую философскую коллегию», чтобы заниматься эзотерикой и натурфилософией. В этот круг допускали только проверенных людей, поскольку англиканская церковь не одобряла подобных занятий и бдительно следила за всякими собраниями в тавернах и общежитиях. Придя в упадок во время английской революции 1640—1660 годов, «Незримая коллегия» возродилась в 1662-м и создала Лондонское королевское общество по развитию знаний о природе (Royal Society of London for the Improvement of Natural Knowledge) — английскую Академию наук Члены Королевского общества входили в окружение короля — только он один мог избавить от необходимости служить мессу в англиканской церкви (получая степень магистра, бывшие студенты приносили клятву посвятить себя церкви). Многие члены Королевского общества, в том числе его секретарь Ханс Слоун, состояли в «Древнем и Почтенном братстве вольных и принятых каменщиков Англии».
http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/981920


John Theophilus масон,  друг Ньютона.

http://i.piccy.info/i9/a26bb3548e709b41dc7ce6ac535b972b/1488828504/37235/1093835/11444444.jpghttp://i.piccy.info/a3/2017-03-06-19-28/i9-10924696/500x500-r/i.gif

John Theophilus Desaguliers made his mark on the eighteenth century in several diverse ways. He was an assistant to Sir Isaac Newton and later elucidated the difficult concepts of Newtonian physics in private lectures. He was a member of the Royal Society, and was presented with the Society's highest honour, the Copley Medal, no less than three times. He was a pioneering engineer: the water supply of Edinburgh, the ventilation of the Houses of Parliament and the first Westminster Bridge all owed him a debt. In a different sphere, Desaguliers became the third Grand Master of the Grand Lodge of the Freemasons which was founded in 1717. He is remembered worldwide for his seminal influence during those early days of Freemasonry. He also wrote poetry and had an influential circle of patrons, including George I and Frederick, Prince of Wales (whom he initiated as a Mason at a specially convened lodge at Kew). This biography, based on original research, describes a charismatic character who was a major figure of his age.

0

42

nyuta написал(а):

Смысл в зацепках.  Сначала можно найти много частностей, казалось бы не связанных  друг с другом, а потом найдя общее выстроить целое.  Это синтез.

Благодаря этим зацепкам, я уже многое для себя узнала в этой теме.  Может  через время, ещё что-то найду  (какое-то недостающее звено)  и выстрою целое.  Не всегда сразу находятся все детали для доказательств.

Вы правильно подметили ''очень много узнала для себя'' . Я такие поверхностные знания для себя не приемлю,и предпочитаю применять научный метод-множественные источники, независимо подтверждающие друг друга,повторные экперименты,приводящие к одному и тому же результату. Тиражировать же беспочвенные утверждения с интернет помоек,которые я увидел выше-это метод ,который превратит любой интернет форум в место  натягиваний совы на глобуc.

0

43

Шеридан написал(а):

Вроде бы алхимиком он был вполне себе, если верить тому, что когда-то читал о нём.


Я ещё почитаю  о Ньютоне.  Мне интересно каким образом появился у Ньютона закон земного притяжения.

0

44

voyager1970 написал(а):

Я такие поверхностные знания для себя не приемлю,и предпочитаю применять научный метод-множественные источники, независимо подтверждающие друг друга,повторные экперименты,приводящие к одному и тому же результату.


У Вас хороший форум.  Именно за это и ценю его.  Экономит время на поиск нужной информации.  Вы молодец.  В не зависимости от ваших личных целей и ценностей.

0

45

nyuta написал(а):

Я ещё почитаю  о Ньютоне.  Мне интересно каким образом появился у Ньютона закон земного притяжения.

А я пытался выяснить на основе чего,вышеуказанные сектанты объявили Ньютона плагиатором у Омара Хайяма и не нашел ни одного источника. Редкий случай,когда одна помойка не приводила к другой,которая в свою очередь взяла выдумку из 3й,а та ,высосала все из пальца.

0

46

nyuta написал(а):

Блаватской хотелось заблуждаться и она заблуждалась.  Блаватская не понимала сути христианства.  Она верила тому, что ей говорили духи.

Сейчас  также много христианских сект, которые  люцифериане по сути.  Носители ложного  духа.   Тоже не понимают сути христианства.


nyuta написал(а):

По Библии  Бог создал этот мир именно для нас.   И  я лично с этим согласна.

В чем цель христианства по вашему, только не смысл, а цель? Только в кратце пожалуйста. И не ссылайтесь на вашу тему о "реинкарнации, аде, рае".

nyuta написал(а):

Люцифер - это отражение нашего эго (эгоизма).  Христос - это отражение нашей любви (альтруизма). Христос - это истина.

Это не подобные вещи. Это противоположные вещи.  Эгоизм - это смерть.  Любовь - это жизнь.

Вы уж извините, но термин "любовь" повсеместно используется ближе к "like", эро-романтическое влечение, инстинктивно-материнский-эгоистический инстинкт, стремление к покою-безопасности. А альтруизм, в большинстве, заканчивается при интенсивном страхе или карательных пытках. Это, по большему, красивые слова, международной идеал-фантастической литературы. Там, где начинается альтруизм, красота, в привычном ее понимании, заканчивается, вместе с пониманием нормального человека.

0

47

Torop написал(а):

В чем цель христианства по вашему, только не смысл, а цель? Только в кратце пожалуйста. И не ссылайтесь на вашу тему о "реинкарнации, аде, рае".

Вы уж извините, но термин "любовь" повсеместно используется ближе к "like", эро-романтическое влечение, инстинктивно-материнский-эгоистический инстинкт, стремление к покою-безопасности. А альтруизм, в большинстве, заканчивается при интенсивном страхе или карательных пытках. Это, по большему, красивые слова, международной идеал-фантастической литературы. Там, где начинается альтруизм, красота, в привычном ее понимании, заканчивается, вместе с пониманием нормального человека.

Цель не нарушать 10 заповедей во имя отца и свиного уха

-1

48

Torop написал(а):

В чем цель христианства по вашему, только не смысл, а цель? Только в кратце пожалуйста. И не ссылайтесь на вашу тему о "реинкарнации, аде, рае".

 
Цель - познать истину.
«и познаете истину, и истина сделает вас свободными». (Ин. 8,31)

Torop написал(а):

Вы уж извините, но термин "любовь" повсеместно используется ближе к "like", эро-романтическое влечение, инстинктивно-материнский-эгоистический инстинкт

Бог = Христос = любовь (альтруизм) = истина. 

Это кратко.  Познавайте истину самостоятельно.  Это не так просто как кажется.   http://kolobok.us/smiles/icq/smile.gif

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Необъяснимое » Никола Тесла тайно подслушивал разговоры инопланетян