Глава правительства Таиланда Йинглак Чинават собирается уйти в отставку или распустить парламент, чтобы уладить конфликт, который возник в стране. Об этом премьер заявила во вторник, 3 декабря.
Премьер-министр Таиланда Йинглак Чинават собирается уйти в отставку или же распустить парламент с тем, чтобы в стране был восстановлен мир. В то же время г-жа Чинават отказалась от просьбы лидера оппозиции вернуть власть народу, указав на то, что подобные действия не имеют под собой конституционной основы, сообщает «Синьхуа».

Премьер-министр также заявила, что намерена сделать все возможное для восстановления мира, однако процесс примирения должен носить конституционный характер. Глава правительства подчеркнула, что всегда готова к проведению переговоров. Политик обратилась к общественности с призывом объединиться и найти мирное решение политического кризиса.

Как известно, протестные акции в Таиланде не прекращаются уже вторую неделю. Демонстранты считают, что страной фактически управляет свергнутый в 2006 году и бежавший из Таиланда брат нынешнего лидера – Таксин Чинават.

Как сообщал НБН, массовые акции протеста проходят в столице Таиланда Бангкоке и в соседних провинциях: Нонтхабури, Самут Пракан и Пантхум Тхани. Из-за этого власти вынуждены были ввести на этих территориях режим чрезвычайного положения.
http://nbnews.com.ua/ru/news/106978/