Задержанный в Таиланде россиянин Василий Смольников будет депортирован властями страны на родину, сообщил глава Иммиграционного бюро генерал-лейтенант Нататорн Просунторн.

«Россиянин был задержан при попытке покинуть Таиланд. Он направлялся в Малайзию», - сообщил генерал-лейтенант Просунторн. Смольников уже доставлен в Бангкок. Он присутствовал на пресс-конференции в Иммиграционном бюро Таиланда, передает ТАСС.

Гражданин России Василий Смольников был задержан 23 августа в Таиланде по запросу российского национального бюро Интерпола.
В феврале в отношении Смольникова было возбуждено уголовное дело по статье 160 УК РФ («Присвоение, совершенное в особо крупном размере»), а также по статье 291 УК РФ («Дача взятки должностному лицу в крупном размере»). Затем Черногорский городской суд заочно арестовал его и объявил в международный розыск.

Напомним также, в июле в Таиланде по запросу ФБР США был арестован гражданин России Дмитрий Украинский. Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о деле Дмитрия Украинского.

18 августа адвокат Украинского Нейтан Финей сообщил, что власти Таиланда получили запрос на экстрадицию в США данного гражданина России, обвиняемого в этой стране в мошенничестве и отмывании денег.
http://www.vz.ru/news/2016/8/28/829189.html