http://www.espanarusa.com/files/autoupload/70/55/53/lspugdxy396532.jpg

Мадридская мэрия приняла решение присвоить фиесте Сан Исидро, включающей бой быков, статус «события общего туристического интереса».

Исидор Мадридский (или Исидор Крестьянин, Исидор Батрак) — святой римско-католической церкви, является покровителем Мадрида, нескольких небольших городов в Испании и Америки, а также всего крестьянства. Фиесты в честь Святого Исидора всегда отличаются массовыми народными гуляньями и фольклорными традициями.

Идея присвоить празднику официальный статус «туристического события» была принята с подачи фракции Народной партии, заседающей в городском совете. Народники уверены, что новый статус позволит «превратить Мадрид с помощью праздника Сан-Исидро в столицу тавромахии и принесет в бюджет города не менее 60 миллионов евро», пишет информационный портал 20 minutos. Предложение РР поддержали и социалисты, которые однако выразили озабоченность тем, что «предстоит еще длительная кампания по убеждению тех, кто заявляет протест против наличия в программе фиесты боя быков». Известно, что возражения зеленых активистов, выступающих «против жестокого обращения с животными» в Мадриде довольно сильны.

Советник мэрии Кармен Кастель, комментируя решение горадминистрации, заявила, что не видит ничего, выходящего за рамки здравого смысла, и напомнила, что «месяц назад точно такой же статус был присвоен празднеству, проводимому в столице Испании сообществом сексуальных меньшинств (Orgullo LGBTI)».

«Мы хотим, чтобы во всем мир Мадрид считали толерантным, разнообразным, открытым городом, где уважают самоидентификацию человека», – добавила Кастель.

По данным статистики, в празднествах Сан-Исидро, длящихся не одну неделю, принимают участие 620.000 человек. В торжествах гомосексуалистов, лесбиянок и транссексуалов – 1,2 миллиона за 4 дня.

Эксперты не в восторге от перспектив Сан-Исидро – за период с 2012 года число участников фиесты снизилось на 4,5 тысячи человек, а вот количество участвующих в Orgullo LGBTI наоборот, растет. В 2017 году в Мадриде состоится уже мировое сборище людей «нетрадиционной сексуальной ориентации» World Pride, которое должно будет побить все рекорды как по числу участников, так и по наполняемости гостиничных номеров в столице.
http://costabravarealestate.svtranstour … jali-.html