Ирландская семья уехала в Таиланд и лишилась дома из-за неоплаченной ипотеки

Семейная пара из Дублина лишилась собственного дома после того, как перестала платить за ипотеку. Супруги обосновывают неплатежи тем, что вынуждены были уехать в Таиланд.

Как пояснили Кристофер и Элизабет О’Брайены судье Жаклин Линнан, в 2009 году их сын трагически скончался в Таиланде. Его ребенок, которому тогда был всего 1 год, остался на попечении тайской жены сына О’Брайенов, но та бросила малыша. Кристофер и Элизабет отправились в Таиланд, чтобы усыновить своего внука и вернуться вместе с ним в Ирландию, однако вместо планируемых 12 месяцев процесс затянулся гораздо дольше.

В октябре 2007 года О’Брайены взяли в банке ипотеку на 380 тысяч евро на покупку дома в Сайпресс Даунз (район в Дублине). После своего вынужденного отъезда в Таиланд они поручили дочери, которая осталась жить в ипотечном доме, платить за ипотеку. Однако что-то пошло не так, и по ипотечному кредиту образовался долг в размере 117 тысяч евро. Родители понадеялись на добросовестность своей дочери и даже не имели понятия о наличии долга. Ситуацию усугубляло то, что вся почтовая корреспонденция доставлялась на адрес О’Брайенов в Сайпресс Даунз. По вполне понятным причинам письма банка никто не получал, а договориться с почтой о переадресации корреспонденции в Таиланд почему-то супруги не догадались.

По решению суда на ипотечный дом обращено взыскание, но О’Брайенам предоставлена двухмесячная отсрочка. Сейчас супруги усиленно пытаются решить с банком вопрос о реструктуризации долга.
http://thaigovno.com/irlandskaya-semya- … y-ipoteki/