В ПАТТАЙЕ ПОЛИЦЕЙСКИЕ ВЫМОГАЛИ ВЗЯТКУ В КАРАОКЕ-БАРЕ

Находчивая хозяйка караоке-бара в Паттайе придумала отличный способ борьбы с полицейскими, вымогавшими взятку. Женщина позвонила начальнику королевской тайской полиции, а копы не поверили в это, и теперь отстранены от работы и находятся под следствием.

15 июля 36-летняя Параниса Чайнапаничул, владелица караоке-бара Нангфа на Третьей улице, пожаловалась в полицейский участок Паттайи на вымогательство взятки со стороны пятерых офицеров полиции. Среди них были подполковник Наравут Карамхито и лейтенант Чатупум Лимсириваттанакул. Мужчины ложно обвинили Паранису в организации занятия проституцией и торговле людьми, а также угрожали применением насилия и тюремным заключением.

События разворачивались следующим образом. Вечером 14 июля некий мужчина появился на пороге караоке-бара Паранисы и заказал лимонад. Он начал непринужденно беседовать с официанткой Чанидой Чокчароен и сообщил, что ждет друга. После этого посетитель заявил, что готов дать Чаниде 2000 батов, если та оказывает секс-услуги. Официантка отказалась и объяснила клиенту, что в их баре такие услуги не предоставляются. После этих слов мужчина молча направился к ди-джею караоке-бара Прани Плойрум и всучил ей деньги.

Прани и Чанида едва успели обсудить странное поведение клиента, как в заведение нагряула полицейская облава. Подполковник Наравут Карамхито вместе с тремя коллегами начали фотографировать банкноты, которые все еще были в руках у Прани. Женщин припугнули и потребовали связаться с хозяйкой бара, потому что ей грозят обвинения в организации борделя и торговле людьми.

Параниса, владелица бара, не растерялась и немедленно позвонила генералу Чактипу Чайджинде (главному человеку в Королевской тайской полиции), объяснив ситуацию. Генерал тут же потребовал передать трубку полицейским, но те отказались с ним разговаривать, потому что не поверили словам Паранисы и посчитали ее ненормальной. Копы переадресовали генерала к начальнику провинциальной полиции Чонбури. Тогда господин Чактип попросил Паранису включить громкую связь, но в этот момент копы отобрали у женщины телефон и надели на нее наручники. Один из полицейских даже пытался ударить хозяйку бара, но его остановило замечание о камерах видеонаблюдения.

Паранису посадили в автомобиль и там сообщили, что вообще-то вопрос можно урегулировать за дополнительную плату. За снятие обвинений в организации занятия проституцией с Паранисы потребовали 30000 батов. В этот момент Паранисе по просьбе генерала Чактипа позвонил начальник полиции Чонбури Ампол Буарубпорн. И вновь подполковник Наравут отказался взять трубку, заявив, что это не голос его босса. После этого Наравуту позвонил его непосредственный начальник, объяснил, КТО только что пытался с ним побеседовать по телефону, и потребовал освободить женщину.

Сейчас все пятеро полицейских, участвовавших в «рейде», отстранены от работы и ожидают привлечения к дисциплинарной ответственности. Полиция также расследует и другие «рейды», к которым могут быть причастны эти офицеры. Наравуту предъявлены обвинения в незаконном задержании, вымогательстве взятки и превышении должностных полномочий.

Самое интересное, что в январе 2016 года именно в этом караоке-баре в ходе полицейской операции была обнаружена несовершеннолетняя проститутка.
http://thaigovno.com/v-pattaye-politsey … aoke-bare/