Уступив в одной восьмой финала Евро-2016 итальянской сборной (0:2), Испания выбыла из турнира и сложила полномочия чемпиона досрочно.

Испанские комментаторы часто любят говорить про слабо проведенный матч: «это встреча, чтобы забыть». Именно так выглядел первый тайм в исполнении испанской сборной, которая практически не проявляла инициативы на поле, а только следила за противником, выжидая, когда он допустит оплошность.

Класс итальянцев на поверку оказался достаточно высок, чтобы самостоятельных ошибок в обращении с мячом не делать, а «роха», второй матч подряд выступавшая в белой (как выяснилось – несчастливой) форме, надавить на соперника не смогла.

После перерыва испанцы заиграли несколько веселей, но все-таки не настолько, чтобы пробить многоопытного Буффона, вратаря соперников. Появившийся на поле Адурис оживил игру возле штрафной соперника (не в нападении, а именно возле штрафной!), пару раз имел возможность отличиться Пике, но не превратил желаемое в действительное.

Второй тайм в исполнении испанцев был ненамного лучше первого, потому и итог встречи сюрпризом назвать никак нельзя. 

Футбольные специалисты утверждают, что это был последний матч испанской сборной под руководствомВисенте дель Боске. Тренера, приведшего команду к победе на мировом чемпионате в 2010 и европейском – в 2012 гг.

ВД
http://costabravarealestate.svtranstour … chija.html