Сегодня открывается ежегодная встреча участников Бильдербергского клуба. Неофициальной организации, имеющей реально крутые возможности влияния на мировые экономические (а значит, и политические) процессы.

Клуб образован в 1954 году, назван по имени голландского отеля, выбранного для первой встречи «некоронованных королей планеты» американским миллиардером Дэвидом Рокфеллером и принцем Нидерландским Бернардом (в полной версии – Бернхард Леопольд Фридрих Эберхард Юлиус Курт Карл Готфрид Петер Липпе-Бистерфельдский).

С самого начала ядро клуба формировали не просто персоны из элиты, но ее сливки. Информация о темах, обсуждаемых на встречах, в газеты не попадает и вообще обнародованию не подлежит – только три года назад при клубе открыли пресс-службу. Однако для СМИ это оказался всего лишь отвлекающий маневр – все, о чем говорится в стенах клуба, наружу не вытекает. Что позволяет экспертам всего мира строить конспирологические версии насчет того, что Бильдербергский клуб – это вторая ступень в иерархии мирового правительства (к первой конспирологи относят обычно Ротшильдов, Рокфеллеров, Морганов и представителей еще нескольких банкирских династий, согласовавших в 1910 году на острове Джекил основные положения частного предприятия, созданного в 1913 году и названного Федеральная Резервная Система США). То есть «бильдерберги» – исполнители высокого уровня «повелений от небожителей».

Нынешняя встреча пройдет в период с 9 по 12 июня в Дрездене (Германия), в отеле Taschenbergpalais Kenpinski. Предполагается, что участники обсудят вопросы, связанные с контролем иммиграции в Европу, конфликты на Ближнем Востоке, а также «как обуздать Россию и Китай», по мнению некоторых американских аналитиков, «соперничающих с США за право руководить миром».

От Испании во встрече принимают участие Хуан Луис Себриан, член постоянно действующего руководящего комитета клуба, Ана Патрисия Ботин (президент банка Sаntander), экс-президент компании Telefónica Сесар Алиерта и советник по экономическим вопросам партии Ciudadanos Луис Гарсиано.

Естественно, что народников (РР) и социалистов (PSOE) неприятно удивил факт приглашения лица, указанного последним. Но никаких комментариев, почему именно ему пришел вызов (а в Бильдербергский клуб приезжают только по персональным приглашениям) не последовало. Еще один повод для построения конспирологических версий – куда будет двигаться испанская политика и как правильно сделать ставки в кулуарных играх.
http://costabravarealestate.svtranstour … p;cat_id=1