Отставной министр индустрии, энергетики и туризма Испании, Хосе Мануэль Сория, отправляется в Гарвард: бывший член испанского правительства, руливший одним из важнейших его ведомств, покинувший кабинет из-за грянувшего «панамагейта», в Гарвард едет не преподавать, не читать лекции «как стать успешным менеджером и не попасться на панамских бумагах», а учиться.
http://www.espanarusa.com/files/autoupload/51/11/67/uc1skioh394118.jpg

El Mundo утверждает, что уже со следующей недели Сория будет посещать занятия в одном из лучших университетов Америки, входящих в Лигу плюща, в качестве студента. Что, наверно, должно лишний раз подчеркнуть крутизну и престижность учебного заведения, которое в свое время не закончил Билл Гейтс. Что, впрочем, не помешало в 2007 году администрации Гарварда признать недоучку своим выпускником.

По свидетельству El Mundo, бывший высокопоставленный испанский чиновник проведедет в Штатах несколько месяцев, занимаясь в выбранном университете (экс-министр уже несколько дней проучился там в 2011 году и, видимо, обрел достаточный багаж знаний для того, чтобы занять один из ключевых постов в кабинете Мариано Рахоя). Издание пишет о том, что Сория «говорит на нескольких языках, включая английский, является лицензированным специалистом в области экономики». То есть, вполне достоин того, чтобы стать студентом Гарварда без вступительных экзаменов. Через несколько месяцев, подчеркивает El Mundo, г-н Хосе Мануэль Сория рассчитывает занять в этом вузе уже преподавательское место.

http://costabravarealestate.svtranstour … vedet.html