За ложный вызов службы спасения — штраф от 150 до 600 тысяч евро

Жителю города Калатайюд, что в провинции Сарагоса, грозит штраф в размере от 150 до 600 тысяч евро за ложный вызов службы спасения. 40-летний мужчина поднял настоящий переполох, сообщив, что его несовершеннолетние дочери остались запертыми в машине, хотя в действительности он не мог попасть в к себе домой из-за заблокированного замка. Когда на место происшествия прибыли полицейские и пожарные, они обнаружили, что взаперти оказались не дети, а кошки, и не в машине, а в квартире.

Мужчина признался в том, что предоставил службе 112 ложную информацию о случившемся, рассчитывая таким образом ускорить прибытие спасателей. Однако когда ему указали на то, что его действия носят противоправный характер и могут быть расценены как очень серьезное административное правонарушение, пошел на попятную, заявив, что считает кошек своими детьми.

В любом случае, подобное объяснение не поможет ему избежать ответственности перед законом автономного сообщества Арагон, где действия подобного рода — а именно, вызов службы спасения для животных под надуманными предлогами, наказываются штрафом в размере от 150 до 600 тысяч евро.

http://costabravarealestate.svtranstour … shtra.html