Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Тег BLINK

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » У метро «Октябрьское поле» задержали женщину с головой ребенка в руках


У метро «Октябрьское поле» задержали женщину с головой ребенка в руках

Сообщений 31 страница 48 из 48

31

Mukubu написал(а):

Ваша ссылка ничем не отличается от десятка других "очень качественных" видео с "говно телефонов"...

Если это сматрфон, какой-нибудь уантач за 4000 рублей со стандартной хд камерой, чего вы хотите собственно? Ну не все имеют иксперию или айфон. Да и судя по оператору, который снимает sic! вертикально, ничего удивительного в отсутствии профессионализма нет. Типичный прохожий.
А если вам тупо качество этого видео не нравится, ну уж простите, одно хд видео другому рознь. По крайней мере здесь нет заявленных выше 240 пикселей, вполне видео высокого разрешения.

Mukubu написал(а):

А вы наверное никогда не видели качественного видео?

А вы в курсе, что камеры в телефонах не имеют единого стандарта, как и само видео? Сравните еще видео хд от blacmagic и говнотелефона за 5000 и удивитесь, почему в разных случаях видео отличается тысячекратно.
Почему конкретно возле этой девушки должен был стоять человек с аппаратурой, снимающей качественное видео высокого разрешения, я хз, вам видней.

Отредактировано Джон Уайлд (03.03.2016 22:23)

0

32

Gulliver написал(а):

Событие набирает обороты
В телефоне убившей ребенка няни нашли контакты международных экстремистов

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/society/02/03/2016/56 … ?from=main

Эдак мы скоро узнаем,что няня была регулярным читателем нашего форума.

0

33

http://medialeaks.ru/news/0403david_oscarguy
свидетель и дядя одним человечком оказались..
Ща скажут просто псих местный, а репортеры инфу не проверяют просто, кто сказал что родственник убитого, того и в эфир?

0

34

свидетель в первые минуты

дядя разжигает

0

35

Посчитаем количество видеооператоров с качеством 240 пикселей ?

         
Если Вы считаете количество операторов, то зачем в подборку включили кучу скриншотов с камер наблюдения и с подъездной камеры даже?)) учитываете ли Вы что люди стояли далеко и снимали с приближением? На первом видео, что я выложила - отличное качество по-моему.. 2 - если Вы смотрели то видео, то могли слышать,что кто-то на работу звонит, говорит что опаздывает.. у меня в телефоне места нет, например - захочу что снять - год пройдет пока готова буду. Если позвонят по время съемки - у меня тоже все сбросится и ничего не запишется ) и 3. Не смотря на то, что телефоны мобильные есть у всех - открою Вам тайну, многие из взрослого поколения умеют только звонить по нему, а то  и вовсе, только отвечать на звонки.. снимать на телефон у них даже мысли не возникнет, даже если он у них в руках находится

Отредактировано caduceus (05.03.2016 13:46)

0

36

voyager1970 написал(а):

Когда ''не знают'',что делать или есть подозрения на взрывчатые вещества,то вызывают ОМОН,СОБР Рысь,и думать полиции больше не надо,за них подумают те,кто этому обучен. А тут,час бездействия посреди Москвы.
Не верю.


ну так милицианеры граждан к месту не пускали, вот и бегали вокруг, пока омон и т.д. не прибыл (они же да, должны предотвращать нарушения, но у них тоже есть инструкции, когда и кого вызывать, если дело непростое) Те приехали, держали ее на мушке, как я понимаю, а в это время ее "щупали" дистанционно на наличие взрывчатки) Один человек подсказал, что никто не будет походить, смотреть что у нее там, пробу брать ))) может в оранжевой машине коммунальных служб сидели - короче дистанционно искали взрывчатку (как турникеты могут же некоторые) - это объясняет то, что главному позвонили (сказать что чисто) и он сломя голову побежал задерживать ее)

0

37

Безумие или теракт?
ЧТО ВСЕ-ТАКИ СЛУЧИЛОСЬ НА УЛИЦЕ НАРОДНОГО ОПОЛЧЕНИЯ?

Что все-таки случилось на улице Народного Ополчения в последний день високосной зимы? Еще недавно казалось, что мы знаем ответ. Но чем дальше — тем менее он очевиден.
Десятки людей, оказавшихся утром 29 февраля у входа в метро «Октябрьское поле», сняли на видео женщину в черном, держащую в руках отрезанную голову ребенка и выкрикивающую угрозы. Все это моментально оказалось в сети, а затем — в СМИ. Москва ахнула от ужаса. С понедельника до пятницы медиа почти непрерывно говорили о страшном событии. За неделю выступили, кажется, все опинион-мейкеры, мы перебрали все варианты реакций — от гнева до жалости, от обмена нелюбезностями между блогером Навальным и телеведущим Познером до дискуссии о том, стоит ли в самом деле показывать такие чудовищные новости по федеральному ТВ.
Историю кровавой няни допустили в итоге даже до каналов большой тройки, которые сначала о ней молчали. Короткие сухие сюжеты об аресте Гульчехры Бабакуловой и о ее безумии вышли сперва в утренних, а потом и в вечерних выпусках новостей. Хотя о страшных обстоятельствах преступления и поведении няни у входа в метро «Октябрьское поле» здесь пока не говорят.
Вскоре после задержания Бабакуловой появились сообщения, что дело взято под контроль ФСБ. А 1 марта дело, как резонансное, поручили вести отделу по расследованию особо важных дел столичного главка Следственного комитета.
С самого начала в истории кровавой няни возник параллельный сюжет: столкновение интересов разных силовых ведомств, противостояние тех, кто сразу объявил ее невменяемой, — тем, кто считает, что у нее был мотив. Эта подспудная борьба ярко отразилась в медиа.
Например, задержание. Задержали Бабакулову обычные полицейские, сотрудники МВД. Причем сначала выходило, что полиция растерялась (вы же видели кадры с убегающим полицейским?) — позволив женщине с отрезанной детской головой в руках не меньше получаса выкрикивать у метро угрозы. Первый заместитель генпрокурора РФ Александр Буксман решил даже провести проверку действий полиции. Потом нам сказали, что правоохранители действовали грамотно, отказавшись от «тупого бросания на амбразуру». И наконец, объявили, что двух полицейских, задержавших няню у метро, представят к награде — причем именно за «бросок на амбразуру».
Слышно, как за кадром некто (полицейский?) торопит коллегу (возможно, представителя ФСБ?): «Нам бы ее откатать, сфотографировать». — «Сейчас прям, секунду прям», — заверяет тот и продолжает задавать Бабакуловой вопросы.

С самой Гульчехрой Бабакуловой путаницы еще больше. То она была няней три года, то — полтора. То поступила в семью Мещеряковых по рекомендации, то прежде няней не работала, а трудилась на овощебазе. То не имела привычки носить платок и строгую мусульманскую одежду. То, наоборот, давно в такой ходила. Как будто была в момент задержания под воздействием каких-то веществ – но потом упоминания о наркотиках из СМИ исчезают. По одной версии, Бабакулова состоит на учете в ПНД с начала века, а по другой — лишь однажды лечилась в больнице в 2002 году. Медиа уверенно говорят о ее безумии, но ни конкретного диагноза, ни координат лечебного учреждения, которое его поставило, нет. Наконец, появляется Самаркандский областной ПНД — но оказывается, что там Бабакулова на учете только с 2003 года. Суд вроде бы предполагает, что у невменяемой няни были сообщники и подстрекатели, о чем говорит и ее школьная учительница. А другие источники в Узбекистане подробно рассказывают о ее увлечении экстремистскими идеями, о планах переехать вместе с гражданским мужем в Сирию.
Однако представитель СКР Владимир Маркин наличие прямых телефонных контактов с экстремистами отрицает.
Если верить, что причина жестокого убийства няней своей четырехлетней подопечной — помешательство, то дружная сдержанность каналов большой тройки очень подозрительна. Тот, кто провел в этой стране последние 10 лет, вряд ли припомнит, чтоб соображения этики остановили телевизор от смакования такого сюжета. Когда на кону большие рейтинги, — а публикации о няне-убийце всю неделю держались в топе новостей — ТВ не щадит ни детей, ни горюющих родных, ни умалишенных. Если надо, любая расчлененка идет в эфир в любое время суток, в лучшем случае часть кадра слегка размоют, скороговоркой призывая вас увести от экрана детей. А тут — молчание.
Особенно ярко это молчание смотрелось на фоне кричащих заголовков типа «Московская няня-убийца говорит, что обезглавила ребенка из мести за Путинские бомбардировки» («MOSCOW'S 'KILLER NANNY' SAYS SHE BEHEADED CHILD AS REVENGE FOR PUTIN'S AIR STRIKES»), которыми, что называется, пестрят мировые СМИ. Наберите в поисковике слова Moscow Nunny beheaded — и увидите, как бесконечные ряды англоязычных медиа, от респектабельного агентства Reuters до популярного суперблога Mashable, трактуют мотивы кровавой няни.
Основанием для таких трактовок стал анонимный видеоролик, который оказался убедительнее официальных заявлений и публикаций медиа. Это трехминутное видео, выложенное в сеть в ночь с 1 на 2 марта, — фрагмент допроса Гульчехры Бабагуловой, где она впервые обьясняет, почему сделала то, что сделала.
Записано видео, вероятно, кем-то из силовиков — слышно, как за кадром некто (полицейский?) торопит коллегу (возможно, представителя ФСБ?): «Нам бы ее откатать, сфотографировать». — «Сейчас прям, секунду прям», — заверяет тот и продолжает задавать Бабакуловой вопросы. Она рассказывает о желании отомстить Путину за пролитую кровь мусульман, нежелании общаться со своими неверующими детьми и намерении переехать в Сирию. И если вы до сих пор верили, что эта женщина невменяема, это видео способно поколебать вашу уверенность.
Борьба, надо полагать, перешла в решающую стадию — скоро мы увидим, чья трактовка победит.

Если сопоставить с этим сенсационным роликом любительские сьемки у метро «Октябрьское поле», а также видео, снятые журналистами в зале Краснопресненского суда, то можно заметить, что Гульчехра Бабакулова всюду говорит о скором конце света — риторика, характерная для адептов экстремистских исламских течений.
Интересно, что представители власти и следствия даже не пытаются опровергнуть подлинность ролика — но убедительно просят не искать мотива в действиях няни-убийцы. Объясняя ее слова, Владимир Маркин погружается в психиатрию: «У человека с давно установленным диагнозом «шизофрения» мотив в момент совершения преступления, как правило, не совпадает с теми объяснениями, которые он дает постфактум, — пояснил он. — Такие преступления подобные люди совершают в момент резкого обострения болезни, а объясняют свои поступки уже в стадии ремиссии».
Кремль высказывается в том же духе. Уже в первых комментариях Дмитрия Пескова, опубликованных после полуночи 1 марта, было слово «сумасшедшая». Позже он продолжал говорить о «чудовищной невменяемости» этого преступления и называл Бабакулову «совершенно невменяемой женщиной». Замечая, правда, что надо дождаться выводов следствия.
Накануне длинных праздничных выходных следствие предьявляет Гульчехре Бабакуловой обвинение по 105 статье УК РФ, ч. 2 — «Убийство малолетнего» — и назначает ей комплексную нарколого-психолого-психиатрическую экспертизу.
И тут происходит еще одна сенсация. Сотрудники ФСБ дают понять, что с такой оценкой преступления они не согласны и будут отрабатывать версию теракта. Для этого сообщения используется уже не Ютьюб, а ресурсы РБК. Впервые версия о теракте называется в медиа приоритетной.
Борьба, надо полагать, перешла в решающую стадию — скоро мы увидим, чья трактовка победит. То ли будет как с гибелью шахтеров и спасателей в Воркуте — не виноват никто, кроме стихии, природная катастрофа ведь так же непредсказуема и ненаказуема, как шизофрения или острый психоз.
То ли — как с самолетом «Когалымавиа», когда предположения о теракте вначале категорически отвергали, — а потом как-то между делом оказалось, что это был да, теракт.
На стороне Пескова и Маркина старомодная, но могучая машина федерального телевидения, которое уже, не дожидаясь никаких экспертиз, транслирует в массы идею о шизофрении, Но и ФСБ, как мы видим, умеет запускать в информационное поле эффектные медиабомбы. Чье желание доказать свою нужность родине и ее первому лицу окажется горячее?
Хотя не исключено, что все будет зависеть от настроения первого лица. Или от того, какой у него сейчас период — обострение или ремиссия.
http://www.colta.ru/articles/media/10309?page=2

0

38

caduceus написал(а):

Если Вы считаете количество операторов, то зачем в подборку включили кучу скриншотов с камер наблюдения и с подъездной камеры даже?)) учитываете ли Вы что люди стояли далеко и снимали с приближением? На первом видео, что я выложила - отличное качество по-моему.. 2 - если Вы смотрели то видео, то могли слышать,что кто-то на работу звонит, говорит что опаздывает.. у меня в телефоне места нет, например - захочу что снять - год пройдет пока готова буду. Если позвонят по время съемки - у меня тоже все сбросится и ничего не запишется ) и 3. Не смотря на то, что телефоны мобильные есть у всех - открою Вам тайну, многие из взрослого поколения умеют только звонить по нему, а то  и вовсе, только отвечать на звонки.. снимать на телефон у них даже мысли не возникнет, даже если он у них в руках находится

Отредактировано caduceus (Сегодня 04:46)

И вообще,не всякому даже в голову придет подобное снимать,особенно,если как сказали,что были подозрения на взрывчатое вещество. К тому же,у большинства людей дешевые китайские телефоны,чай не у выхода из Госдумы снимали,а на переферии.

0

39

Соседка-очевидица, специально для нас, надела шапку с череп и костями))

0

40

0

41

Ну вот,театральные постановки и до нас дошли.Не вдавался в подробности этой истории,только меня тоже удивлял факт молчания тв.А тут статья попалась Московская няня с отрубленной головой девочки может быть постановкой ФСБ!.Зашёл на предполагаемую страницу мамы ВК.Фото с отдыха,собачка,странно что мужа нет.Подисчики у неё есть интересные.Ещё статью нашёл Отец девочки, убитой няней в Москве, просит найти пропавшую собаку,собачка похожа и кличка совпадает.
Кстати,как пишут СМИ,мусульмане собрали денег пострадавшим 4.5 млн.руб.Интересная история...

Отредактировано 221b (07.03.2016 02:46)

0

42

221b написал(а):

Ну вот,театральные постановки и до нас дошли.Не вдавался в подробности этой истории,только меня тоже удивлял факт молчания тв.А тут статья попалась Московская няня с отрубленной головой девочки может быть постановкой ФСБ!.Зашёл на предполагаемую страницу мамы ВК.Фото с отдыха,собачка,странно что мужа нет.Подисчики у неё есть интересные.Ещё статью нашёл Отец девочки, убитой няней в Москве, просит найти пропавшую собаку,собачка похожа и имя совпадает.
Кстати,как пишут СМИ,мусульмане собрали денег пострадавшим 4.5 млн.руб.Интересная история...

Отредактировано 221b (Сегодня 12:49)

Логично было бы предположить,что если делать это в постановочных целях,то для достижения ее целей нужно подключать федеральные каналы. Этого сделано не было. Так с какой целью инсценировать подобное,если охват СМИ будет мизерным?

0

43

voyager1970 написал(а):

Логично было бы предположить,что если делать это в постановочных целях,то для достижения ее целей нужно подключать федеральные каналы. Этого сделано не было. Так с какой целью инсценировать подобное,если охват СМИ будет мизерным?

Ну уж если Киселёв "оправдывает" эту ситуацию,то понятно,что за всем этим стоит государство.Киселев объяснил случай с Бобокуловой "стечением обстоятельств" и сравнил религию с диетой. Ещё недавно все телеСМИ обсуждали "распятого трёхлетнего мальчика в Украине" или смаковали "изнасилование" девочки в Германии,даже МИД подключился к расследованию,а тут такая история и все "молчат".Не странно?
Мне кажется,это сделано для исследования реакции  участников-прохожих и полицейских, интернет-пользователей на такую "зловещую ситуацию".
Как отреагируют,что предпримут,как быстро просочится информация во все слои общества.
Например сотрудники полиции могли применить оружие,но не применили-почему?Либо не было оружия (что я наблюдал на Арбате,идя следом за двумя полицаями,которые там патрулировали, я заметил,что в кобурах не было оружия),либо какая у них будет реакция в подобной ситуации.

Боюсь как бы не повторился Норд-Ост 2,в стране экономическая ситуация-жопа,санкции продлили,население недовольно,а скоро выборы.Рейтинг надо поднимать.

Отредактировано 221b (07.03.2016 02:42)

0

44

Я думаю, случай имел место. Реакция наших "свободных и независимых" СМИ была именно такой, какая и ожидалась бы в подобной ситуации. 
Или кто-то думал, что прям так и скажут на Первом канале - радикальная исламистка, имеющая связи с ИГИЛ, в центре Москвы отрезала голову ребёнку неверных, отомстив за бомбёжки в Сирии? Конечно, она просто больной шизофренией человек, а шизофрения может быть у кого угодно, национальность тут не причём и т. д. Так, что чёрную кошку тут искать, наверно не очень продуктивно.

0

45

Шеридан написал(а):

Я думаю, случай имел место. Реакция наших "свободных и независимых" СМИ была именно такой, какая и ожидалась бы в подобной ситуации. 
Или кто-то думал, что прям так и скажут на Первом канале - радикальная исламистка, имеющая связи с ИГИЛ, в центре Москвы отрезала голову ребёнку неверных, отомстив за бомбёжки в Сирии? Конечно, она просто больной шизофренией человек, а шизофрения может быть у кого угодно, национальность тут не причём и т. д. Так, что чёрную кошку тут искать, наверно не очень продуктивно.

Это все так,но случай то,согласитесь,весь какой-то противоречивый,где концы с концами не сходятся. Путаются даже в этажах ,на которых пожар произошел. По фото видно,что на 4м,соседка говорила,что на 5м. Кто были пятеро(в других ист. четверо),кого спасли из квартиры?  Если Бaбакулова убила ребенка,чье тело не было найдено,вопреки сообщениям СМИ,то кто были эти люди в квартире?

0

46

voyager1970 написал(а):

Это все так,но случай то,согласитесь,весь какой-то противоречивый,где концы с концами не сходятся. Путаются даже в этажах ,на которых пожар произошел. По фото видно,что на 4м,соседка говорила,что на 5м. Кто были пятеро(в других ист. четверо),кого спасли из квартиры?  Если Бaбакулова убила ребенка,чье тело не было найдено,вопреки сообщениям СМИ,то кто были эти люди в квартире?

Да, странностей много. К тому же по федеральным каналам подают одну информацию, а в интернете другую - такую, что заставляет усомниться в её невменяемости.

0

47

Шеридан написал(а):

Да, странностей много. К тому же по федеральным каналам подают одну информацию, а в интернете другую - такую, что заставляет усомниться в её невменяемости.

Она при всем при этом может быть и невменяемой,но это не исключает,что этим можно манипулировать в зависимости от плана органов.

0

48

Гражданка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова, работавшая няней в Москве, признала в суде свою вину в убийстве 4-летней девочки. Об этом в Хорошевском суде столицы, где сегодня начались слушания по существу дела, сообщила переводчик обвиняемой Фарида Ханифова.

"Она признает свою вину и согласна с обвинением", - сказала она.

Судебный процесс будет проходить в открытом режиме, лишь допрос потерпевших будет слушаться в закрытом заседании.

Суд 13 октября продлил до 4 апреля срок ареста подсудимой.

По данным следствия, 29 февраля гражданка Узбекистана, являвшаяся няней ребенка-инвалида, дождавшись, пока родители девочки со старшим ребенком уйдут из дома, убила девочку, подожгла квартиру и скрылась. В тот же день полицейские задержали ее около станции метро "Октябрьское поле", где она некоторое время ходила с отрезанной головой убитого ребенка. Ей было предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 ("Убийство малолетнего") и по ч. 2 ст. 167 ("Умышленное уничтожение и повреждение имущества") УК РФ.

По результатам комплексной психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что обвиняемая страдает хроническим психическим расстройством.
http://www.ng.ru/news/560087.html?utm_s … _term=2615

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #Новости » У метро «Октябрьское поле» задержали женщину с головой ребенка в руках