Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Хирошима и Нагасаки 6.08.1945. Имитация ядерного взрыва?


Хирошима и Нагасаки 6.08.1945. Имитация ядерного взрыва?

Сообщений 61 страница 90 из 99

61

Несколько другой угол зрения на радиацию после бомбардировки:

Приятный способ умереть
Почему США скрывали правду о радиации и лучевой болезни в Хиросиме

70 лет назад, 6 августа 1945 года, США сбросили ядерную бомбу на Хиросиму. Хотя американцы всячески подчеркивали невиданную мощь своего нового оружия (обращаясь ко всему миру и особенно к Японии), они полностью отрицали его радиоактивность. Никакой остаточной радиации после взрыва нет, территория города полностью безопасна для человека, а сообщения японцев об «атомном отравлении» являются пропагандой. Как и почему власти США всеми средствами (от военной цензуры до статей ученых в СМИ) на протяжении многих лет скрывали, опровергали и преуменьшали факты радиоактивного заражения и лучевой болезни? «Лента.ру» расследует эту загадку вместе с американским историком Дженет Броди (Janet Farrell Brodie). Эту статью мы включили в число лучших публикаций 2015 года. Другие лучшие материалы можно посмотреть пройдя по этой ссылке.

Любая информация о последствиях атомных бомбардировок Хиросимы и Нагасаки была сразу же объявлена военной тайной, однако к трем главным «результатам» (взрывам, пожарам и радиации) отнеслись очень по-разному. Силу взрыва американцы всячески прославляли: в первом же официальном сообщении о Хиросиме президент Трумэн заявил, что на японский город была сброшена одна-единственная бомба — более мощная, чем 20 тысяч тонн динамита. В прессе упирали на физические разрушения: с 7 по 31 августа The New York Times посвятил им шестнадцать статей. Ущерб от пожаров привлек гораздо меньше внимания — но не по причине цензурных ограничений, а из-за того, что после бомбардировок Дрездена и Гамбурга такие последствия успели стать привычными.

Информацию же о радиационном заражении американцы блокировали на всех фронтах: изымали доклады японских врачей, цензурировали прессу, запугивали независимых ученых, вводили в заблуждение общественность.

Запреты, угрозы и успокоительная пропаганда

Как только японские врачи и ученые добрались до Хиросимы, они заметили странные симптомы у выживших жертв бомбы. На гамма-излучение указала почерневшая фотобумага и рентгеновская пленка. Однако главврач хиросимской больницы Митихико Хатия (Michihiko Hachiya) не понимал, от чего умирают его пациенты. Хатия подозревал, что на город сбросили химическую или бактериологическую бомбу. К концу августа данные вскрытий показали повреждения во всех органах, образующих кровяные тельца, и Хатия впервые заговорил о «радиационной болезни». Терминология тогда еще не устоялась: японцы называли недуг «хворью атомной бомбы», «рентгеновским заболеванием», «атомным отравлением» и «атомной чумой».

Японские военные врачи пытаются оказать помощь населению (Хиросима, 6 августа 1945 года)
Японские военные врачи пытаются оказать помощь населению (Хиросима, 6 августа 1945 года)
Американская администрация конфисковала все отчеты японских врачей, истории болезни, фотографии и данные биопсии. Большинство материалов переправили в США и частично перевели на английский. Поскольку японцы собирали свои данные всего через несколько дней после взрывов, они стали бесценным источником информации для американских врачей и экспертов по химическому и радиологическому оружию — разумеется, тех, у кого был допуск к секретной информации. Все японские материалы отправили в военный Институт патологии, где они долгие годы лежали под грифом «совершенно секретно».

В самой Америке такую цензуру военные позволить себе не могли. Сразу после удара по Нагасаки вашингтонский генетик Гарольд Джейкобсон (Harold Jacobson) вызвал сенсацию в СМИ. Все, кто попадет в Хиросиму, обречены на смерть: «чудовищная сила взрыва делает радиоактивным все вещество вокруг». Дожди над Хиросимой соберут «смертоносные лучи» и понесут их к рекам и морям, угрожая всему живому.

Газеты привели слова ученого, но попытались успокоить публику. В The New York Times сразу же вышло опровержение: «Армия отвергает теории доктора Джейкобсона». Научный руководитель «Манхэттенского проекта» Роберт Оппенгеймер писал: «Есть все основания полагать, что на территории Хиросимы отсутствует радиоактивное излучение. Все радиоактивные элементы мгновенно распались». А к Джейкобсону домой нагрянули агенты ФБР и армейской разведки, и после многочасового допроса ученый отказался от своих высказываний в прессе.

Уильям Лоуренс
Уильям Лоуренс
Фото: Wikipedia
За два дня, прошедших между бомбардировками Хиросимы и Нагасаки, в The New York Times вышло 132 новости об этих событиях, но о радиации там не было ни слова. Радиоактивности в 1945-1946 годах было посвящено примерно 15 статей, в 9 из которых ее сила преуменьшалась. Однако в шести материалах проявилась настороженность. «Пока физики, давшие нам бомбу, а также врачи не выступят с четкими заявлениями, нам остается только надеяться, что Токио преувеличило (последствия радиации — примечание «Ленты.ру»), чтобы вызвать сочувствие мировой общественности» (статья от 25 августа 1945 года).

Однако в целом оптимистичный взгляд газеты на новое оружие был в немалой степени связан с персоной научного корреспондента The New York Times Уильяма Лоуренса (William L. Laurence). Это был единственный журналист, допущенный в Лос-Аламосскую лабораторию, наблюдавший за первыми испытаниями ядерного оружия («Тринити») и за бомбардировкой Нагасаки (его взяли в полет на самолете-корректировщике).

В статьях Лоуренса факт радиоактивного излучения после ядерного взрыва или игнорировался, или отрицался. Вот заголовок первого материала, написанного им в Японии (12 сентября 1945 года): «На руинах Хиросимы нет радиации». Неизвестно, знал ли Лоуренс о том, что вводит читателей в заблуждение, или он просто полностью доверял своим источникам информации в армии США.

Правда выходит наружу

Но как американцы все-таки смогли узнать правду о проникающей радиации и радиоактивном заражении местности? Во многом благодаря конфликтующим интересам различных государственных структур. Для изучения биомедицинских последствий бомбардировок в Японию были направлены целых четыре группы: от «Манхэттенского инженерного округа», ВМС США, Комитета по оценке эффективности стратегических бомбардировок (USSBS), и объединенная комиссия армии, флота и ядерщиков.

Доклад объединенной комиссии был надежно спрятан под грифом секретно. В первой его части («Внешние повреждения Хиросимы») отмечается: «Высокая опасность для здоровья, которую создают различные виды радиации, обсуждается в медицинской части данного доклада». Однако ни в деле, ни в соответствующем фонде Национальных архивов этой части обнаружить не удалось. Кстати, многие другие медицинские документы в этом фонде были рассекречены дважды: в 1961-м и в 1990-х годах. Возможно, в середине века их снова решили закрыть от широкой публики (впрочем, повторное снятие грифа может быть связано с более тщательной проверкой документов).

7 июня 1946 года объемный и богатый подробностями доклад представили сотрудники USSBS. Многочисленность экспертной группы (110 человек) и анонимность текста, должно быть, придала авторам храбрости. Откровенно признавалось, что «смертоносные последствия взрыва и коварная угроза гамма-излучения говорят сами за себя». Доклад подробно сообщал об этапах развития лучевой болезни, о риске бесплодия и выкидышей у жертв бомбежки. Даже своевременная медицинская помощь предотвратит самое большее 5-8 процентов смертей. Авторы доклада открыто критиковали главу медицинской службы «Манхэттенского проекта» Стаффорда Уоррена (Stafford Warren): тот уверял сенатскую комиссию по атомной энергии, что радиация стала причиной самое большое 7-8 процентов смертей в обоих японских городах. На самом деле эта цифра доходила до 15-20 процентов, отметили эксперты USSBS.

Руины Хиросимы (6 августа 1945 года)
Руины Хиросимы (6 августа 1945 года)
Фото: AP
Спустя десять дней «манхэттенцы» представили свой доклад. Вдохновителем его выступил генерал Лесли Гровс, и его подчиненные изо всех сил пытались опровергнуть выводы USSBS. Лучевая болезнь вообще не упоминалась в качестве причины людских потерь в Хиросиме и Нагасаки. Жертвы бомбардировки умирали от ожогов в момент взрыва, пожаров, механических травм (рухнувших зданий) и — в последнюю очередь — от ионизирующего воздействия в первую минуту после взрыва. Авторы доклада подчеркивали, что наведенная радиоактивность от продуктов деления ядра не стала причиной болезней и смерти.

Наиболее откровенным оказался доклад ВМС. Он вышел достаточно рано (в декабре 1945 года). Его авторы сотрудничали с японскими врачами и учеными, а также произвели вскрытие 14 жертв радиоактивного излучения. Только ВМС указали на смерти от «вторичной радиации» — наведенной радиоактивности в городской среде. Скорее всего, дело в том, что флот, в отличие от армии, не нес ответственности за разработку и применение атомных бомб, и мог позволить себе объективную оценку последствий. Авторы доклада рекомендовали немедленно предать его содержание гласности — но, несмотря на эту просьбу, рассекретили текст лишь в 1976 году.

Причины секретности

Но почему информация о радиоактивном заражении замалчивалась и отрицалась в США? Ведь уже в 1945 году военным и ученым стало понятно, что радиация уносит десятки тысяч жизней в Японии. Зачем было замалчивать очевидное?

Во-первых, власти США хотели удостовериться, что солдаты, высаживавшиеся на территории Японии, не подвергают свое здоровье опасности. Высокопоставленный армейский чин специально инструктировал Дональда Коллинза (Donald Collins), инженера «Манхэттенского проекта», специалиста по дозиметрии: «Ваша задача — доказать, что после бомбы не осталось никакой радиации». А позже, несмотря на то, что тайфун так и не дал группе Коллинза добраться до Нагасаки, ученые с удивлением прочитали готовые выводы своего «исследования» в Stars and Stripes — официальной газете минобороны США.

Во-вторых, сотрудники «Манхэттенского проекта» уделяли поразительно мало внимания ионизирующему излучению после первых испытаний атомной «штучки» на полигоне в Нью-Мексико (май-июль 1945 года). В служебных записках того периода некоторые ученые предупреждают, что в первые секунды после взрыва произойдет всплеск радиоактивного излучения, но заботит их исключительно безопасность экипажа бомбардировщика. По мнению историков, из-за высокого уровня секретности и фрагментированности отдельных участков работ над бомбой ученые редко делились информацией даже друг с другом, не говоря уж о контактах с общественностью.

Первое испытание атомной бомбы («Тринити»)
Первое испытание атомной бомбы («Тринити»)
Фото: Global Look
Но главная причина отказа военных признавать радиоактивное заражение кроется в другом. Армия и гражданские лица, создавшие атомное оружие и давшие санкцию на его применение против японских городов, хотели, чтобы бомбу воспринимали как обычное оружие, использованное в справедливой войне, — просто более мощное. И когда в японских и европейских СМИ появились сообщения о «ядовитом газе, текущем по земле, пропитанной радиацией от расщепленных атомов урана», в США поспешили назвать это пропагандой.

Однако в официальных кругах поднялась тревога: никто из авторов «Манхэттенского проекта» не хотел, чтобы его имя было связано с химическим и биологическим оружием, а США оказались первой страной, применившей химические боеприпасы во Второй мировой войне. Что любопытно, это оружие осуждали не только в обществе, но и в военной среде: хотя Конгресс не подписал Женевский протокол 1925 года, США неофициально приняли доктрину «неприменения первым» химического и биологического оружия. Даже на пике антияпонской истерии в 1940-х годах сторонники этих средств, доказывающие их пользу и приемлемость (с точки зрения морали), встретили упорное противодействие в Белом доме — в том числе в лице президента Рузвельта.

Уже во время войны продукты распада изучались в тех же лабораториях, где работали с ядами химического и биологического происхождения (Лаборатория токсичных веществ Чикагского университета, например). Олден Уэйтт (Alden Waitt), глава химического корпуса армии США и ярый сторонник применения «своего» оружия, в 1945 году радостно заявил, что теперь-то, наконец, «применение атомной энергии в боевых действиях вовсе не выведет газы из употребления — напротив, расширит возможности атак с воздуха». Лоббисты неконвенциональных вооружений добились признания ионизирующего излучения третьим в списке (наряду с химическим и биологическим) и выбили миллионы долларов на исследование и разработку CBRW (chemical, biological and radiological warfare). Неудивительно, что руководители «Манхэттенского проекта» да и сам президент Трумен открещивались от таких сомнительных связей, настаивая на том, что использовали «чистое» оружие.

(Само)обман генерала Гровса

Важную роль сыграл и человеческий фактор. «Отец» американской атомной бомбы генерал Гровс с начала войны резко выступал против использования радиации в качестве оружия. Он опасался, что немцы могут отравить поле боя продуктами деления ядра, и отправлял в Великобританию счетчики Гейгера и специалистов по боевым радиоактивным веществам. Вплоть до своей отставки в 1948 году Гровс жестко пресекал попытки военных разрабатывать средства радиологической войны.

Однако после успешного испытания бомбы в июле 1945-го «гуманизм» Гровса претерпел странную, несколько шизофреническую метаморфозу. Генерал начал убеждать не только свое начальство, но и себя самого, что атомное оружие не имеет ничего общего с радиоактивностью, а является всего лишь мощной бомбой.

Генерал Гровс (в центре) и ученые в лаборатории Ок-Ридж (8 августа 1945 года)
Генерал Гровс (в центре) и ученые в лаборатории Ок-Ридж (8 августа 1945 года)
Фото: AP
Буквально за несколько дней до бомбардировки Хиросимы Гровс уверял Джорджа Маршалла (главкома сухопутных войск США), что американские войска смогут без вреда для здоровья пройти по зараженной радиацией территории спустя несколько часов после взрыва. Тут часть ответственности лежит и на главе медицинской службы «Манхэттенского проекта» Стаффорде Уоррене (Stafford Warren). После испытаний в пустыне Аламогордо он высказал свои соображения о вреде радиоактивного заражения, но Гровс наорал на медика, и в результате Уоррен написал докладную записку, в тексте которой об опасности радиации говорилось крайне осторожно, а все правдивые данные были помещены в статистические таблицы — Уоррен мог не сомневаться, что нетерпеливый генерал пропустит эти страницы.

В конце августа 1945 года, прочитав в газетах сообщения японских властей о чудовищных смертях хиросимцев, пострадавших от радиоактивного заражения, Гровс провел два телефонных разговора с доктором Чарльзом Ри (Charles Rhea), руководителем медицинской службы Национальной лаборатории Ок-Ридж, — якобы для того, чтобы получить авторитетное научное опровержение версии японцев. По расшифровкам разговоров видно, как взволнованный Гровс пытается узнать о лучевых ожогах и летальных последствиях радиации, — генерал показывает себя человеком, которому ничего не известно ни о радиации в пустыне Аламогордо, ни о радиационном заражении после взрыва атомной бомбы.

Страдающие от лучевой болезни жертвы бомбардировки Хиросимы
Страдающие от лучевой болезни жертвы бомбардировки Хиросимы
Гровс отлично знал, что все его телефонные разговоры записываются. Более того, он лично следил за тем, чтобы их расшифровки хранились вместе с другими секретными документами Манхэттенского проекта, чтобы в будущем оказаться в Национальных архивах. Вряд ли Гровс опасался, что его осудят как военного преступника (победителей редко встречает такая судьба), но генерал явно заботился о защите своей исторической репутации. По каким-то личным причинам он прилагал все усилия к тому, чтобы его имя не связывали с радиологическим оружием.

На слушаниях в Конгрессе, посвященных атомной бомбе (ноябрь 1945 года), Гровс преуменьшал радиационную опасность. Он даже заявил, что небольшие дозы радиации станут через некоторое время причиной смерти «без лишних страданий»: «На самом деле врачи говорят, что это очень приятный способ умереть». Без комментариев.

Молчать, чтобы уйти от ответственности

Трагические последствия решений конца 1940-х можно перечислять очень долго. Несколько лет ни японское, ни американское правительство не лечили жертв радиации и не выплачивали им компенсации. Комиссии по учету пострадавших от атомной бомбы (американской организации, работавшей в Японии в 1946 году) строго запретили оказывать медицинскую помощь жертвам бомбежек. Как считает историк Сьюзен Линди (Susan Lindee), в США опасались, что такая помощь будет восприниматься как компенсация — и тем самым станет косвенным признанием вины США, а также лишит атомные бомбы статуса легитимного оружия. Даже власти Японии игнорировали «хибакуся» (жертв бомбардировок) до 1954 года.

Опровержение, замалчивание, манипуляция данными о проникающей радиации и радиоактивном заражении после ядерных взрывов в Хиросиме и Нагасаки положило начало особой «культуре секретности», которая утвердилась не только в США и СССР, но и в других государствах, имеющих дело с ядерным оружием и атомной энергетикой. За сокрытием информации о радиации в пустыне Аламогордо, Хиросиме и Нагасаки последовало полное молчание о последствиях испытаний на Невадском полигоне и о многочисленных радиационных авариях на промышленных комплексах США. Невнятная реакция японского правительства на аварию на АЭС Фукусима I и сокрытие серьезности происходящего говорит о том, что замалчивание проблем и сокрытие информации имеют место и в XXI веке.
Артем Космарский
https://lenta.ru/articles/2015/08/06/hiroshimacensored/

0

62

Деревья Хиросимы,пережившие взрыв:
http://trinixy.ru/pics5/20150810/vijivshie_dereviya_02.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20150810/vijivshie_dereviya_03.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20150810/vijivshie_dereviya_04.jpg
http://trinixy.ru/pics5/20150810/vijivshie_dereviya_06.jpg
http://trinixy.ru/116851-derevya-hirosi … -foto.html

0

63

Еще один парадокс:

ЦУТОМУ ЯМАГУЧИ — ДВАЖДЫ ВЫЖИВШИЙ ПОСЛЕ ЯДЕРНЫХ ВЗРЫВОВ

http://danna.gorod.tomsk.ru/posts-files/87/168/i/cutommku.jpg

В августе 1945 года молодой японский инженер Цутому Ямагучи находился в командировке в городе Хиросима. Сотруднику компании «Мицубиси» было всего двадцать лет, и жизнь казалась счастливой и беззаботной. Но все изменилось 6 августа в 8 часов 15 минут по местному времени, когда американский бомбардировщик сбросил на город атомную бомбу с циничным названием «Малыш». Ямагучи находился всего в трех километрах от эпицентра взрыва, и получил сильные ожоги левой стороны тела и частично потерял зрение.

Выехать из города Цутому Ямагучи смог только на следующий день, к тому времени он получил еще и огромную дозу радиации. Отправляясь в родной Нагасаки, парень рассчитывал, что кошмар закончился. Он не мог и предположить, что в своем городе ему придется пережить еще одну атомную бомбардировку. Ямагучи вернулся домой 8 августа, а на следующий день на Нагасаки была сброшена бомба «Толстяк».
В это время Цутому находился в офисе и рассказывал коллегам о том кошмаре, который ему пришлось пережить в Хиросиме. Счастливчик снова остался живым, хотя офис компании находился недалеко от места падения бомбы. Разыскивая родственников среди развалин, Цутому Ямагучи получил новую дозу радиации. 
Несмотря на неоднократные дозы облучения, многократно превышающие все мыслимые пределы, Цутому оправдал свою фамилию, оказавшись действительно МОГУЧИМ, и выжил против всех законов физики.
3

По официальным данным в Хиросиме и Нагасаки погибли в те дни более 200 000 человек, как одному человеку удалось пережить две бомбардировки остается загадкой. Еще более удивителен тот факт, что скончался Цутому Ямагучи в 2010 году, несколько месяцев не дожив до 94 лет. Хотя последствия той трагедии ощущал до конца дней. Едва восстановившись от полученных травм, Ямагучи вышел на свою работу, затем женился, кстати, его жена в 1945 году попала под радиоактивный дождь и также испытывала проблемы со здоровьем.

Уже в зрелом возрасте Ямагучи написал книгу воспоминаний и участвовал в съемках документального фильма о трагедии в Хиросиме и Нагасаки. В 2009 году ему вручили сертификат, официально подтверждающий, что Цутому Ямагучи является единственным в мире человеком, пережившим две атомные бомбардировки.
Чиновник Тоширо Миямото, вручая документ, заявил: «Невезение, подобное этому, трудно представить. Вряд ли еще есть живые люди, повторившие его судьбу».
К тому времени, Цутому Ямагучи был уже тяжело болен: у него обнаружили рак желудка.
До последних дней японец держался мужественно, призывая мир отказаться от ядерного оружия, чтобы не случилось третьего ядерного удара.
http://danna.gorod.tomsk.ru/index-1448972103.php

0

64

Судьбу Японии решил Сталин, а не американская бомба 

Судьбу Японии решил Сталин, а не американская бомба
Ученый развенчал "мифы о ядерном оружии"

Держава, которая заставила Японию капитулировать во Второй мировой войне - вовсе не США, сбросившие бомбы на Хиросиму и Нагасаки, а СССР. Стране восходящего солнца пришлось капитулировать перед войсками Иосифа Сталина, а не из-за того, что два города оказались в руинах.

К такому выводу пришел Уорд Уилсон, старший научный сотрудник British American Security Information Council, автор книги "Пять мифов о ядерном оружии", который заодно объяснил, кому выгодна традиционная трактовка. ©
"Чудо внезапной капитуляции"

Американцы и японцы о "чуде внезапной капитуляции" рассказывают так: 6 августа 1945 года - бомбардировка Хиросимы, спустя три дня - вторая бомбардировка, а на следующий день Япония поднимает белый флаг, пишет Уилсон в журнале Foreign Policy.

У исследователя возник вопрос: почему Высший совет Японии впервые обсудил вопрос о капитуляции только 9 августа? Причина - точно не Нагасаки, потому что бомба была сброшена уже после начала совещания. Также неясно, почему днем ранее Высший совет по запросу МИДа отказался обсуждать вопрос о Хиросиме, приводит Inopressa.ru доводы, изложенные исследователем в журнале.

О чем молчит "американская" версия

Уорд Уилсон готов разъяснить все эти неясности. Во-первых, летом 1945 года американская авиация разбомбила 66 японских городов различными способами. И в этом длинном перечне Хиросима - лишь на 17-м месте по величине разрушений (в процентном соотношении).

Во-вторых, эти события нельзя рассматривать отдельно от того факта, что в Японии уже давно говорили о невозможности продолжать войну. У правительства были две альтернативные стратегии по выходу из конфликта на самых выгодных условиях.

Хиросима не мешала планам Японии

Первый план - дипломатический. Пакт о нейтралитете с СССР должен был закончиться в 1946 году, и это время можно было использовать для переговоров. Команда министра иностранных дел Того Сигенори надеялась убедить Сталина стать посредником на переговорах с США.

"Это было здравое стратегическое мышление: СССР был заинтересован в том, чтобы условия соглашения не были слишком благоприятны для США: рост влияния и мощь США в Азии ослабили бы влияние и мощь СССР", - поясняет автор.

Второй вариант: решить исход войны должна военная мощь. У японцев была надежда, что они смогут истощить американцев и навязать им более выгодные условия мира.

Трагедия в Хиросиме нисколько не нарушала эти два плана. И до 8 августа оба они были осуществимы, но только не после 8 августа, когда СССР вступил в войну с Японией.

Советское вторжение сыграло решающую роль

В перерыве между двумя американскими бомбежками советские войска вторглись в Маньчжурию и Сахалин. Это сразу смешало все карты: теперь нельзя было и мечтать о том, чтобы Сталин стал посредником в переговорах. Кроме того, японцы были не в силах отражать атаку.

СССР напал на те территории, где японские войска были слабыми, он собирался вторгнуться на территорию Хоккайдо, которую охраняли всего две дивизии и две бригады, поясняет Уилсон.

"Можно дать решающий бой одной великой державе, наступающей на одном направлении, но невозможно отбиться от двух великих держав, атакующих с двух разных направлений", - отмечает автор исследования.

Таким образом, второму плану с истощением США также не суждено было сбыться. Впрочем, такой вариант тоже брали в расчет: еще в июне 1945 года японцы признавали, что их судьбу решит война или мир с СССР.

США убедили всех в своей мощи, Япония нашла сочувствующих

Версия, раскритикованная Уилсоном, была на руку и США, и Японии, уверен исследователь. "Поставьте себя на место императора. Война обернулась катастрофой, и, хуже всего, вы лгали своему народу, умалчивали о том, как все ужасно. Народ будет шокирован вестью о капитуляции", - поясняет ученый и тут же добавляет: обвинить в провале революционные достижения техники было отличным способом "одним движением замести под ковер все ошибки и просчеты времен войны".

В результате капитуляции по "атомным" мотивам император сохранил легитимность, а страна воззвала к сочувствию и успешно отвлекла внимание от зверств японской армии.

США такой интерпретацией существенно укрепили свою репутацию и свое влияние. А что было бы, если главной версией стала капитуляция Японии перед Сталиным?

"Если бы причиной капитуляции считалось вступление СССР в войну, Москва смогла бы утверждать, что за 4 дня ей удалось то, чего США не могли добиться 4 года, и представления о военной мощи и дипломатическом влиянии СССР окрепли бы", - отмечает Уинстон. Именно поэтому, по словам ученого, в этот период холодной войны утверждение о решающей роли Советского Союза в США считалось "пособничеством врагу".

Кроме того, такой подход еще и перечеркивает представления о важности, уникальности и масштабе ядерной угрозы.
http://eto-fake.livejournal.com/390980. … ad=3034436

0

65

Атомная бомба. Отчёт о поездке в Хиросиму и Нагасаки (сентябрь, 45го). довольно любопытный документ как мне показалось:

Управление 9 Воздушной Армии. Служба тыла. Опись 5753. Дело 145

Материалы по изучению и обобщению опыта работы тыла в Великой Отечественной войне
(лл.339-345)

СЕКРЕТНО

НАЧАЛЬНИКУ ШТАБА ТЫЛА

Направляю материал с некоторыми сведениями о действии атомной бомбы в городах Японии: Хиросима и Нагасаки.

ПРИЛОЖЕНИЕ: упомянутое на 11 листах только адресату

ЗАМ НАЧАЛЬНИКА ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕДА 9 ВА

ГВАРДИИ МАЙОР ЛЕПЕХО
26.12.45

[Резолюция карандашом: ]Ознакомить начотделов. С. Курбатов. 27.12.45

АТОМНАЯ БОМБА

Поездка в Хиросиму и Нагасаки

Атомная бомба и вызванные ею разрушения произвели огромное впечатление на население Японии. О ней упоминается в императорском Рескрипте и официальных заявлениях японского правительства, как ободной из причин капитуляции Японии, то естественно, что ее разрушительная сила и деятельность действия после разрыва всячески преувеличивается прессой. Народная молва подхватывает сообщения прессы, искажает и иногда доводит до абсурда. Распространился уже слух, что в настоящее время появление людей в районе разрыва атомной бомбы сопряжено с опасностью для жизни. Неоднократно приходилось слышать и от американцев и от японцев, что после посещения районов, подвергшихся воздействию атомной бомбы, женщины теряют способность к деторождению, а мужчины заболевают импотенцией.

Эти разговоры подогревались радиопередачами из Сан-Франциско в которых говорилось, что в районах разрыва атомной бомбы ничто живое не может существовать в течение семидесяти лет.

Характерно что наряду с конкретными и правдивыми сведениями, японская печать не только не опровергала эти сообщения, а наоборот, подхватывала их и распространяла. Возможно что здесь преследовалось две цели: оправдать безоговорочную капитуляцию невозможностью бороться против этого ужасного оружия, и во-вторых, помешать массовым поездкам населения в Хиросима и Нагасаки для розысков родных, близких и знакомых.

Не доверяя всем этим слухам и сообщениям и, поставив перед собой задачу лично ознакомиться с действием атомной бомбы, группа сотрудников посольства в составе корреспондента ТАСС Варшавского бывшего исполняющего обязанности военного атташе Романова и сотрудника морского аппарата Кикенина 13-го сентября выехали в Хиросима и Нагасаки. Настоящий сжатый очерк ограничивается записью бесед с местным населением и пострадавшими и кратким изложением личных впечатлений, без каких-либо обобщений и выводов.

Группа сотрудников посольства прибыла в Хиросима на рассвете 14 сентября. Непрерывно шёл сильный дождь, что крайне мешало осмотру местности и, главное, мешало сделать фотоснимки.

Железнодорожная станция и город уничтожены в такой степени, что негде даже было укрыться от дождя. Начальник станции и его сотрудники приютились в наскоро сколоченном сарае. Город представляет из себя выжженную равнину с возвышающимися 15-20 остовами железобетонных зданий.

На расстоянии полукилометра от станции мы встретили старую японку, которая вылезла из землянки и начала рыться в пожарище. На вопрос в каком месте упала бомба, старуха ответила, что произошел сильный блеск молнии и огромной силы удар, в результате чего она упала и потеряла сознание. Поэтому она не помнит где упала бомба и что произошло потом.

Пройдя дальше метров сто мы увидели подобие навеса и поспешили укрыться там от дождя. Под навесом мы обнаружили спящего человека. Он оказался строящим хижину на месте пепелища своего дома. Он рассказал следующее:

6 августа около 8 часов утра в Хиросима было снято угрожаемое положение. Через 10 минут над городом появился американский самолет и одновременно с этим произошел удар молнии, за которым последовал сильный взрыв. Людей обожгло лучами, они падали и умирали. Погибло много народа. Затем возникли пожары. Был ясный день и с моря дул ветер. Пожар распространялся повсюду и даже против ветра.

Далее он сказал, что бомба упала на расстоянии 1,5-2 км от ж.д. станции. Это же самое утверждали и другие жители.

На вопрос каким образом он остался жив, находясь дома, который располагался примерно на расстоянии 1-1,5 км от мета попадания бомбы, старик ответил, что как-то случилось, что он не был задет лучами, но дом его сгорел, ибо повсюду свирепствовал пожар.

В настоящее время сказал он, жить здесь безопасно. На окраинах города в землянках ютится несколько десятков тысяч человек. В первые дни, люди пришедшие оказывать помощь пострадавшим, погибли. Погибла даже рыба в воде на небольшой глубине Растения начинают оживать. Я, сказал, японец, возделал огород и ожидаю, что скоро начнутся всходы.

И действительно, наперекор всем утверждениям, мы видели как в различных местах начинает зеленеть трава и даже на некоторых обгоревших деревьях появляются новые листья.

После этого мы осмотрели здание полицейского управления. Оно, как и все железобетонные здания с железобетонными потолками и полами, уцелело. Характерно, что стекла вместе с выбитыми рамами со всех четырех сторон летели во внутрь здания. Потолок выпучило вверх.

Находившийся в этом здании полицейский сказал нам, что внутри помещения сгорели изделия из эбонита, но большого пожара в здании не было. По его словам бомба упала в районе американского плаца на расстоянии полутора километров от вокзала.

Район действия атомной бомбы имеет в радиусе 6-8 км. На расстоянии 6-7 км от станции Хиросима до ст. Кои мы не видели ни одного не пострадавшего в той или иной степени здания. Как правило это небольшие японского типа деревянные домики с черепичной крышей. В непосредственной близости от ст. Хиросима они полностью сгорели или разрушены. Дальше идут частичные разрушения, а на расстоянии 5-6 км разрушены крыши или же приведена в беспорядок черепица. На всём расстоянии сосны бамбук и другая растительность опалена и приобрела коричневобурую окраску. В некоторых местах она опалена сильнее, в других слабее, и есть участки совершенно незатронутые лучами. Это дает основание предположить, что энергия бомбы излучалась не сплошной массой, а пучками, в результате чего остались не пораженные участки. Этим по-видимому, об’ясняется и тот факт, что одни люди получили ожоги, а другие их не получили, хотя они находились в непосредственной близости от пострадавших. Это относится только к участкам значительно удаленным от места разрыва бомбы в радиусе от одного км уничтожено все живое. Опрошенные нами японцы говорили, что звук разорвавшейся бомбы был слышен на большом расстоянии.

По пути в Хиросима ехавший с нами лейтенант сказал, xто он слышал звук разрыва и блеск молнии с расстояния 50 км, находясь в Ивакуни. Начальник станции Маядзимагути, в 30 км от Хиросима, заявил, что когда он шел на пароход в пристани Маядзима, то увидел молнию и почувствовал прикосновение теплой струи и укол.

Одному из членов нашей группы удалось посетить больницу Красного Креста в Хиросиме. Она помещается в полуразрушенном здании и в ней содержатся пострадавшие от атомной бомбы. Там лежат обожженные и получившие другие ранения, и среди низ больные, доставленные через 15-20 дней осле ранения. В этом двухэтажном здании находится до 80 больных. Они находятся в антисанитарном состоянии. У них, главным образом, ожоги открытых частей тела. Многие получили только сильные ранения стеклом. У обожженных преимущественно ожоги лица, рук и ног. Некоторые работали только в трусах и кепках, поэтому обожжена большая часть тела. Тело обожженных темнокоричневого цвета с открытыми ранами. Все они обинтованы бинтами и намазаны белой мазью, напоминающей цинковую. Глаза не повреждены. Сильно пострадавшие с обожженными конечностями не потеряли способность двигать пальцами ног и рук. Многие ранены стеклами, у них глубокие порезы до кости. У лиц, подвергшихся воздействию с непокрытой головой, выпали волосы. По выздоровлению на открытых черепах начинают вырастать волосы отдельными пучками. Больные им имеют бледновосковый цвет лица. Один пострадавший мужчина 40-45 лет находился на расстоянии 500 метров от падения бомбы. Он работал на каком-то предприятии электрокомпании. У него осталось до 2700 белых кровяных шариков в одном кубическом см. крови. В больницу он пришел сам и сейчас выздоравливает. Нам не удалось установить причины, что его могло спасти на таком близком расстоянии от места разрыва бомбы. Удалось только установить, что он работал с электрооборудованием. У него ожогов нет, но вылезли волосы. Ему дают витамины В и С и овощи. Отмечается увеличение белых кровяных шариков.

На ж.д. станции наше внимание привлек человек с повязкой на руке, на которой было написано «помощь пострадавшим».

Мы обратились к нему с вопросом и он сказал, что он врач по специальности уха, горло, нос и поехал в Хиросима оказывать помощь пострадавшим от атомной бомбы. Этот японский врач по фамилии Фукухара сказал нам, что на Хиросима было сброшено три атомные бомбы с парашютами. По его словам он лично видел три парашюта с расстоянии в 14 км. Две не разорвавшиеся бомбы, как утверждает врач были подобраны военными и сейчас изучаются.

Нf место спасательных работ Фукухара прибыл на второй день. После того, как он выпил воды у него начался понос. Другие заболели поносом через полутора суток. Он сказал, что лучи атомной бомбы вызывают прежде всего изменение состава крови.

В одном кубическом сантиметре крови здорового человека сказал врач, имеется 8000 белых кровяных шариков. В результате воздействия атомной бомбы количество белых кровяных шариков уменьшается до 3000, 2000, 1000 и даже 300 и 200. В результате сильное кровотечении из носа, горла, глаз и у женщин маточное кровотечение. У пострадавших температура поднимается до 39-40 и 41 градусов. После 3-4 дней больные, как правило умирают. Для понижения температуры применяют сульфзон. При лечении пострадавших прибегают к переливанию крови вводится так же глюкоза и физиологический раствор. При переливании крови водится до 100 гр. крови.

Раненые, эвакуированные с мест ранения выздоравливают быстрее. Около Хиросима имеется две больницы для пострадавших в Кусацу, где имеется 80 человек и в Двигозден – 100 человек.

Пострадавшие, пившие воду, или обмывающиеся водой в районе падения бомбы в день ее разрыва, сказал далее врач, моментально умирали. В течение 10 дней после разрыва бомбы там опасно было работать: урановые лучи продолжали излучаться з земли. Сейчас пребывание в тех местах считается безопасным, сказал врач, но этот вопрос не изучается. По его словам защитная одежда против урановой бомбы – резина и всяческий изолятор против электричества.

Во время нашего разговора с врачом, к нему обратился старик японец за советом. Он указал на еще не совсем зажившую обожженную шею и спросил, скоро ли она заживет. Врач осмотрел шею и сказал, что все в порядке. Старик рассказал нам, что в момент разрыва бомбы он упал и почувствовал острую боль. сознания не потерял. Боль чувствовал и в дальнейшем вплоть до выздоровления.

По дороге в Нагасаки мы разговорились с двумя японскими студентами. Они нам рассказали, что одна девушка, родственница одного из них, через несколько дней после разрыва бомбы поехала в Хиросима узнать о своих близких. Спустя продолжительное время 25 августа она заболела, а через два дня, т.е. 27 августа умерла.

В Нагасаки мы прибыли 16 сентября. Погода снова нам не благоприятствовала: непрерывный дождь не позволил произвести фотосъемки.

Город Нагасаки разделен большой горой на две части старый и новый город. Бомба была сброшена над новым городом, поэтому старый город разрушен значительно меньше, тем более распространению лучей бомбы помешала гора.

В «Бич-Хотел», находящемся на расстоянии 8-10 км от ж.д. станции, мы спросили начальника полицейского участка, который рассказал нам следующее:

Атомная бомба была сброшена 9 августа около 10 часов утра на расстоянии 2-2,5 км от вокзала. До этого над городом появилось соединение американских самолетов. Была об”явлена боевая тревога. Затем был отбой боевой тревоги и об”явлено угрожаемое положение. Рабочие приступили к работе. Над городом появилось два самолета противника, но на это не обратили внимания. В это время в городе созывались соседские группы «Тонари гумми» для обсуждения контрмер против атомной бомбы учитывая опыт Хиросимы.

Бомба упала на расстоянии 8 км. от «Бич-Хотела». В отэле выбиты стекла и кое-где разрушена крыша. Из квартала, расположенного поблизости от «Бич-Хотеля», сказал полицейский, многие пошли в Нагасаки, чтобы узнать о судьбе своих родственников. Почти все они умерли.

Об’езжая город на автомобили мы забросали японского шофера вопросами. Он сказал нам, что в первый день спасательных рабои не сселось, поскольку всюду свирепствовал огонь. Работы начались только на второй день. В ближайшем к разрыву бомбы районе никто не остался в живых. Погибли военнопленные, главным образом филиппинцы работавшие на военном заводе «Мицубиси» «Хейки» и японские рабочие на заводе «Нагасаки Сейко».

Атомная бомба сказал шофер, упала в районе университетского госпиталя /район Ураками/. Остов госпиталя сохранился. Все больные госпиталя вместе с обслуживающим персоналом, врачами и директором погибли.

Газгольдер, находившийся примерно на расстоянии 400 метров от места падения бомбы смят и приплюснут к земле.

Два других газгольдера, расположенных на расстоянии 1-1,5 км, взорвались. Первый корпус завода «Нагасаки Хейки» находящийся на расстоянии 1200-1300 метров от места падения бомбы, сплюснут. Завод «Мицубиси Хейки» расположен дальше. ОТ его корпуса остался голый железный каркас.

В районе падения бомбы сильный трупный запах: много трупов еще не убрали из-под развалин и пожарища. Шофер сказал нам, что были случаи, когда дети сидели на деревьях в листве и оставались в живых, а те, кто неподалеку играл на земле погибли.

Вокзал уничтожен, он сгорел от пожаров. Начальник станции со своим штатом помещается на одной из платформ под навесом. Из числа сотрудников вокзала погибло только два человека – они были придавлены вагонами. Начальник станции во время разрыва находился на вокзале и получил небольшой ожог левой части лица и уха. Он все время не прекращал работать и сейчас чувствует себя хорошо.

Большинство японцев утверждает, что бомба над Хиросима была сброшена на парашюте и разорвалась на расстоянии 500-600 мт от земли. В противоположность тому начальник санитарной службы пятого американского флота Спруенса командор Вилликаттс [Вилкатс т.е. - прим JL], с которым мы проделали обратный путь в Токио, утверждал, что атомные бомбы в Хиросима и Нагасаки сбрашивались без парашюта. Он также отрицал всякую возможность случая, когда атомная бомба упала не разорвавшись. Он утверждал, что после разрыва бомбы в районе ее падения безопасно.

По его мнению японцы сильно преувеличивают эффективность атомной бомбы. Признаки заболевания, которые отмечал японский врач Фукухара, он подтверждает и считает правильными методы лечения.
24 сентября 1945 года. А.Варшавский.

Верно: НАЧ. ОТД. ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ ОПЫТА ВОЙНЫ 9ВА ГВАРДИИ МАЙОР ЛЕПЕХО

0

66

Почему же Сталин уступил США лавры победителя на восточном фронте -его прижали к стенке и у него не было выбора, не мог противостоять двусторонней раздутой истории атомных бомб или понял, что мировое сообщество рано или поздно осудит негуманность США(тоже выгодно) или воспользовался этим козырем попозже?

0

67

Mery написал(а):

Почему же Сталин уступил США лавры победителя на восточном фронте -его прижали к стенке и у него не было выбора, не мог противостоять двусторонней раздутой истории атомных бомб или понял, что мировое сообщество рано или поздно осудит негуманность США(тоже выгодно) или воспользовался этим козырем попозже?

Ни одному государству в мире,тем более СССР ,невозможно было бы поддерживать самостоятельно под ружьем 30 миллионную армию,которую нужно было демобилизовывать,как можно скорей.
Да и никому Сталин особенно не уступил никаких лавров. Вот,ценой 300 000 жизней штурмовали и без того безнадежно обреченный на сдачу Берлин,только ради того,что бы отхватить наибольшую территорию у наступающих союзников.

0

68

В 2014 году неожиданно всплыла фотография взрыва на Хиросимой,которая была тайно(или якобы тайно) сделана лейтенантом Гакенбахом с борта бомбардировщика Necessary Evil
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/05/20/article-2633689-1E076C6000000578-103_964x412.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/05/20/article-2633689-1E076DA900000578-39_470x596.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article … opped.html
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/05/20/article-2633689-1E07C9F600000578-646_964x481.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/05/20/article-2633689-1E07CB7B00000578-523_964x814.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2014/05/20/article-2633689-1E07C9C300000578-654_964x690.jpg

0

69

Интересная статья появилась в ирландской Таймс в прошлом году. Она повествует об ирландской монашке сестре Джулии,которая находилась во время взрыва всего в 3х км от эпицентра взрыва. Затем она укрывалась в доме вышеупомянутых иезуитов. Все это ей не помешало дожить до 94 летнего возраста.  До сих пор жива ее подруга,японская монашка сестра Терезия,которой сейчас 98 лет. Удивительно,что все эти люди прожили или живут такую долгую жизнь,как будто бы не было никакой радиации.
http://www.irishtimes.com/polopoly_fs/1.2308585.1438854452!/image/image.jpg_gen/derivatives/box_620_330/image.jpg

http://www.irishtimes.com/news/ireland/ … -1.2308586

0

70

https://s7.postimg.org/3rifz1etn/NUKE_PROOF_CLOUDS.gif

+1

71

Проработав в атомной энергетике в течение 35 лет, Винзор пришел к выводу, что все "мутации, возникающие из-за радиации" - полная чушь. После того, как завод по переработке ядерных отходов в Калифорнии, который помогал спроектировать и построить Винзор, был закрыт в 1965 году, в бассейне-отстойнике осталось 170 тонн отработанного радиоактивного топлива.

Винзор начал плавать в этом резервуаре, пить облученную воду и круглосуточно носить с собой пробирки с ураном-235 и плутонием. Он также прославился лекциями о безвредности излучения, которые он давал в 77 городах. Винзор заявил, что почти все его коллеги согласились с ним, но были слишком напуганы, чтобы открыто говорить об этом. Он также заявил, что правительство пытается скрыть безвредность излучения от общественности из страха массового воровства радиоактивных веществ. Винзор умер в 2008 году, но причина смерти так и осталась невыясненной.
Источник: http://www.novate.ru/blogs/250116/34742/

0

72

0

73

voyager1970 написал(а):

Проработав в атомной энергетике в течение 35 лет, Винзор пришел к выводу, что все "мутации, возникающие из-за радиации" - полная чушь.

Забавно только хотел открыть некую тему, где предполагал использовать ролик о Виндзоре. Забавны эти синхронизмы, заинтересовался темой т.н. лечебного голодания и обнаружил некий временный всплеск интереса к этому. Хотя в обычное время посты и новые дневники распределяются примерно равномерно. Подумал о месяце поста, но многие интересующиеся не определяют себя как христиане. И тут Виндзор. Иногда складывается ощущение, что те вещи которыми интересуются люди, это как веяния моды очередного сезона, приходящие извне, и касаются они не только мейнстрима, но и "алтернативщиков".

0

74

Torop написал(а):

Забавно только хотел открыть некую тему, где предполагал использовать ролик о Виндзоре. Забавны эти синхронизмы, заинтересовался темой т.н. лечебного голодания и обнаружил некий временный всплеск интереса к этому. Хотя в обычное время посты и новые дневники распределяются примерно равномерно. Подумал о месяце поста, но многие интересующиеся не определяют себя как христиане. И тут Виндзор. Иногда складывается ощущение, что те вещи которыми интересуются люди, это как веяния моды очередного сезона, приходящие извне, и касаются они не только мейнстрима, но и "алтернативщиков".

Человек,купавшийся в охладительных бассейнах реакторов,евший уран и плутоний. Прожил 82 года! А эти пишут ''умер по невыясненным причинам'')))   Да,дедушка Юнг был прав.

0

75

voyager1970 написал(а):

Винзор начал плавать в этом резервуаре, пить облученную воду и круглосуточно носить с собой пробирки с ураном-235 и плутонием.

А вот Т.Баженов утверждает, что например полакомившись рыбкой недалеко от ЧАЭС, немедленно отправляешься в загробный мир:
32:30

Хотя его передачи это конгломерат нелепостей на кубический сантиметр эфирного времени. Зато идеальный пример страшилок о радиации из телевизора. Зрителю нравится - страшно аж дух захватывает!

0

76

voyager1970 написал(а):

Человек,купавшийся в охладительных бассейнах реакторов,евший уран и плутоний. Прожил 82 года! А эти пишут ''умер по невыясненным причинам'')))   Да,дедушка Юнг был прав.

Так может и пояс Ван Аллена не так страшен (если он есть). Остается только заменить Фольгированные Аполлоны на что покрепче и к луне и дальше...

0

77

Torop написал(а):

А вот Т.Баженов утверждает, что например полакомившись рыбкой недалеко от ЧАЭС, немедленно отправляешься в загробный мир:
32:30

Хотя его передачи это конгломерат нелепостей на кубический сантиметр эфирного времени. Зато идеальный пример страшилок о радиации из телевизора. Зрителю нравится - страшно аж дух захватывает!

Я не сомневаюсь,что на кого-то и съеденная там рыбка повлияет,а на других вот так:

. Bionerd23

Продолжателем экспериментов Галена Винзора стала женщина, известная под псевдонимом Bionerd23. Ее видео наделали немало шума на YouTube, поскольку Bionerd23 ничуть не боится радиации и буквально живет в Чернобыльской зоне, зачастую делая очень странные вещи.

Смелая «сталкер» берет куски радиоактивного топлива, делает себе инъекции радионуклидов технеция, льет себе на руки ртуть, берет в руки найденный вблизи реактора кусок урана, который кишит муравьями, и позволяет тем кусать себя, а также ест радиоактивные яблоки. Как и Винзор, она утверждает, что радиоактивность не слишком опасна в малых дозах.

0

78

0

79

http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/04/27/15/2807AC7B00000578-3056382-image-a-65_1430143727038.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/04/27/10/27EA594D00000578-3056382-Bionerd_free_climbing_up_the_early_warning_missile_detection_sys-a-4_1430127456214.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/04/27/10/27EA5CDA00000578-3056382-Bionerd_with_her_Geiger_counters_measuring_radiation_in_Chernoby-a-8_1430127456379.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/04/27/10/27EA5DF700000578-3056382-Equipped_with_a_video_camera_and_an_array_of_Geiger_counters_whi-a-12_1430127456582.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/04/27/10/27EA595900000578-3056382-Bionerd_at_the_foot_of_the_detection_system_She_said_she_finds_t-a-10_1430127456462.jpg
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2015/04/27/10/27EA5CD100000578-3056382-Bionerd_and_her_colleagues_in_nuclear_reactors_five_and_six_over-a-11_1430127456551.jpg
http://www.dailymail.co.uk/news/article … years.html

0

80

Всегда мечтал о клинке из урана. А вообще благодаря таким энтузиастам, Припять могут начать заселять какие нибудь поселенцы секты "Безвредного Атома", только водопровод и электроснабжение наладить, а пищи там полно, он какие сомы плавают.

0

81

Torop написал(а):

Всегда мечтал о клинке из урана. А вообще благодаря таким энтузиастам, Припять могут начать заселять какие нибудь поселенцы секты "Безвредного Атома", только водопровод и электроснабжение наладить, а пищи там полно, он какие сомы плавают.

Посмотрим,что с ней будет через года два-три.  Может ничего и не будет,а может у нее родятся дети с двумя головами.  Всякое возможно, у всех разные организмы.

0

82

voyager1970 написал(а):

Человек,купавшийся в охладительных бассейнах реакторов,евший уран и плутоний. Прожил 82 года! А эти пишут ''умер по невыясненным причинам'')))   Да,дедушка Юнг был прав.

А если б не занимался такой ерундой, то прожил бы 85.

0

83

Шеридан написал(а):

А если б не занимался такой ерундой, то прожил бы 85.

Если уран гарантирует мне жизнь хотя бы до 82 лет,то я его буду есть хоть каждый день на завтрак))

0

84

voyager1970 написал(а):

Если уран гарантирует мне жизнь хотя бы до 82 лет,то я его буду есть хоть каждый день на завтрак))

Может у него здоровье просто не убиваемое было, как в том анекдоте про горцев, а для всех остальных исход будет другим.

0

85

Шеридан написал(а):

А если б не занимался такой ерундой, то прожил бы 85.

voyager1970 написал(а):

Если уран гарантирует мне жизнь хотя бы до 82 лет,то я его буду есть хоть каждый день на завтрак))

Вообще срок его жизни, если допустить что ионизирующее излучение не настолько вредно как заверял Виндзор, зависел от популярности его лекций, к счастью для его 82 или нет, но страшилка о радиации, и выраженный инстинкт боязливости перед не совсем понятным, человека, позволил дожить до его срока. А вот будь он более популярным и доверительным...

0

86

Авария на Чернобыльской АЭС, породила множество легенд вокруг нее, мутировавшая флора и фауна, различные аномалии. Одна из таких - Рыжий или Ржавый лес.

Около 10 км² деревьев, прилегающих к Чернобыльской АЭС, принявших на себя наибольшую долю выброса радиоактивной пыли во время взрыва реактора в 1986 году. Высокая доза поглощённой радиации привела к гибели деревьев (преимущественно сосен) и окрашиванию их в буро-красный цвет. Кроме того, по ночам наблюдалось свечение погибших деревьев (это было вызвано взаимодействием ферментов дерева с радиоактивными частицами). Во время работ по дезактивации территории лес был снесён бульдозерами и захоронен.

Но вот по прошествии времени узнать как именно выглядел этот участок леса не представляется возможным. Если официальная кино-фотохроника и велась, то она затеряна в море фотошопа и фотографий с применением цветофильтра.
http://people-of-chernobyl.ru/images/red_forest_02.jpg
http://centible.pp.ru/hsuxsra/canon_lbp_2900_setevoy_drayver_windows_7_9831_100.jpg
http://people-of-chernobyl.ru/images/red_forest/Ryizhiy-Les_03.jpg
http://oplib.ru/image.php?way=oplib/baza14/275323587354.files/image027.png
http://2ontherun.com/wordpress/wp-content/gallery/2015-11-01-chernobyl-and-pripyat/20151030-123028-448.jpg
Хотя вот есть ролик с видеозаписью, как утверждается, леса до его уничтожения. Возможно это часть тематической телепередачи:

Как видим обычный осенний лес, цветофильтр (видно по респиратору), и само видео снято с высокой частотой кадров будто на цифровое оборудование.
Несмотря на то, что событие произошло по историческим меркам недавно, складывается впечатление, что для широкой публики информация о реальных событиях вовсе недоступна.

0

87

Torop написал(а):

Авария на Чернобыльской АЭС, породила множество легенд вокруг нее, мутировавшая флора и фауна, различные аномалии. Одна из таких - Рыжий или Ржавый лес.

Но вот по прошествии времени узнать как именно выглядел этот участок леса не представляется возможным. Если официальная кино-фотохроника и велась, то она затеряна в море фотошопа и фотографий с применением цветофильтра.

Хотя вот есть ролик с видеозаписью, как утверждается, леса до его уничтожения. Возможно это часть тематической телепередачи:

Как видим обычный осенний лес, цветофильтр (видно по респиратору), и само видео снято с высокой частотой кадров будто на цифровое оборудование.
Несмотря на то, что событие произошло по историческим меркам недавно, складывается впечатление, что для широкой публики информация о реальных событиях вовсе недоступна.

Я полагаю,что эти районы обрабатывали с воздуха обеззараживающими химикатами,что действительно могло привести к подобному эффекту. Я не считаю,что эффект радиации -это миф,но пример Винзора убедителен,там более,что все это было показано не шарлатанам,а ученым-практиком,участвовавшем почти во всех атомных проектах США.

0

88

voyager1970 написал(а):

Я полагаю,что эти районы обрабатывали с воздуха обеззараживающими химикатами,что действительно могло привести к подобному эффекту. Я не считаю,что эффект радиации -это миф,но пример Винзора убедителен,там более,что все это было показано не шарлатанам,а ученым-практиком,участвовавшем почти во всех атомных проектах США.

Если представить, что Виндзор прав, и радиация не опасна, или не так опасна, как общепринято, это ведь не меняет страха людей перед ней, не отменяет процедурных формальностей на АЭС при чрезвычайных ситуациях, но и смерти людей занятых ликвидацией аварии непосредственно на ЧАЭС, не доказывают ее смертельную опасность, ибо смерти могли произойти от массы факторов на таком специфическом предприятии, во время пожара и токсических выбросов. Но какой прок собственникам энерго-предприятий от скрытия правдивой информации. Разумеется корыстный, конфиденциальная информация огромного, монопольного, масштабного бизнес проекта. А информация об относительной безопасности ионизирующего излучения, ведет к конкуренции на этом рынке, и возможность локального независимого использования. Вплоть до использования в автомобильной промышленности, ведь подвижки в этой области были и у США и СССР, но в силу безопасности...

0

89

Обратите внимание на разницу в шрифтах,особенно в слове Гей.
http://slideplayer.com/6887446/23/images/16/Paul+Tibbets%2C+pilot+of+the+Enola+Gay%2C+which+dropped+an+atomic+bomb+on+Hiroshima%2C+Japan%2C+on+August+6%2C+1945..jpg
http://68.media.tumblr.com/efaf625827fbb96ebb378fc95bc7e6b6/tumblr_n9u8sb3zr61toclb3o6_r1_400.jpg
http://www.mentalfloss.com/blogs/wp-content/uploads/2010/03/550_jeppson.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/9/93/Tibbets-wave.jpg/250px-Tibbets-wave.jpg

0

90

Удивляюсь, как они тщательно планируют все, скажем, выбор командира элитного 509-го смешанного авиационного полка- Пола Тиббетса-был личным пилотом Эйзенхауэра( Paul Warfield Tibbets-по инициалам-P=16=7; W=23; T=20=2; коды 223 и 77(2+3+2), также Тиббетс родился 23 февраля(2)- 223 ''череп и кости'', а умер в Хэллоуин -1 ноября(11/9) 2007(9) г.=1. 11/9. 9(911)
Первая жена Тиббетса(всадник Апокалипсиса) Люси( люцифер)

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » #"Неудобные" темы в истории » Хирошима и Нагасаки 6.08.1945. Имитация ядерного взрыва?