sprachfuehrer написал(а):ну, милчеловек, я прекрасно помню, что я продавал ))
А я не припоминаю,что бы я у вас, что покупал,или тем более крал. Может бы вы еще заявите авторские права на сканы какого-то из разговорников?
sprachfuehrer написал(а):ага, для туристов-колхозников
внимательнее надо быть, это шведский разговорник, выпущен генштабом швеции и отпечатан в стокгольме
содержание свидетелствует о неминучем нападении швеции на СССР, ага
А теперь я буду внимательней и поэтому попрошу вас разместить фото обложки шведско-русского разговорника,на которой будет видно,кто и когда ее издал. Заранее благодарю.
sprachfuehrer написал(а):И да, с книге Мельтюхова нет ни слова про "Грозу"
зато у Резуна...
Я это уже комментировал,не считаю нужным обсуждать вашего Резуна.
sprachfuehrer написал(а):карта зачетная, срзу видно - из плана ГРОЗА
такое же в журнале "Сигнал" немцы публиковали, еще раньше
показать?
два сапога - пара
О том,что они пара,знали еще их дальновидные современники. Это только для вас секрет Полишенеля.
На карте изображено ровно то,о чем Гитлер сказал Маннергейму в июне 1942- ''Они грозили отсечь нас от наших источников снабжения топливом в Плоешти,которые не мы,ни румыны не имели возможности защитить.''
Ровно это бы и вышло,когда аннексировав Бессарабию ,Сталин смог бы отсечь и обескровить всю германскую бронетехнику и авиацию ,одним танковым броском на Плоешти. На такой риск Гитлер пойти никак не мог,поэтому сделал единственно возможное-нанес превентивный удар по СССР.
где вы усмотрели спекуляции?
во-первых, вы сами прекрасно видите, что за выходом разговорника совсем не обязательно следует вторжение
во-вторых, вы сами знаете, что вторение возможно и без разговорников
Не обязательно,но очень вероятно,поэтому компетентные лидеры принимали решения на основе подобных закономерностей,а некомпетентные наступали на грабли.
sprachfuehrer написал(а):ладно, мне вот что интересно...
осенью 1940 г. германию назвали главным вероятным противником
вопрос на засыпку: нужны ли армейские разговорники на языке вероятного противника?
и если да - какого содержания?
а теперь посмотрите на картинки из сети и согласитесь, что все правильно сделали ))
Германия не была названа вероятным противникoм. В округа рассылались циркуляры одного содержания,солдат наказывали за анти-германские разговоры вплоть до июня 1941 го,а то что себе думали в высшем командовании на самом деле мы врядли узнаем,зато мы видим,что план в Генштабе был разработан и одобрен Сталиным.
Если ваша инсинуация касается войны с вероятным противником в виде Германии,то поиск бургомистра и полиции,справки о названиях деревень и рек не мог иметь никакого отношения к ведению оборонительной войны НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ,ибо под Смоленском уже 33 лет ,как не было ни полиции,ни помещиков,ни тем более бургомистров.