Порошенко просит Россию выдать Фучеджи, обвиняемого в одесской трагедии
http://ostannipodii.com/ru/a/201405/dmitriy_fuchedzhi_byvshiy_nachalnik_milicii_odesschiny_sbezhal_za_granicu-110003260/big.jpg
http://www.facenews.ua/images/doc/7/6/7660c0c-857322-original.jpg

КИЕВ, 25 сентября. Президент Украины Петр Порошенко обратился к России с просьбой экстрадировать бывшего исполняющего обязанности начальника милиции Одесской области Дмитрия Фучеджи, проходящего по делу о трагедии в Одессе 2 мая.

"По этому поводу трое привлечены к ответственности. Один из организаторов, Фучеджи, в бегах. По данным нашей спецслужбы, он находится в Приднестровье, периодически посещая Россию. Мы бы попросили вашей помощи: выдайте нам его", – сказал Порошенко на пресс-конференции, отвечая на вопрос российского "Первого канала" об одесской "черной пятнице".

Дмитрий Фучеджи был одним из заместителей начальника областного управления Министерства внутренних дел Украины, а после увольнения руководителя УМВД Петра Луцюка – и. о. начальника. Затем Фучеджи находился под домашним арестом, но скрылся от следствия, пересек границу Украины и был объявлен в розыск.

Дмитрий Фучеджи подозревается в организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая и служебной халатности, а также в личном распоряжении отпустить 67 задержанных пророссийских активистов. Генеральная прокуратура Украины планирует добиваться его экстрадиции.

Фучеджи в 20-х числах мая сообщил в интервью телеканалу НТВ, что тайно выехал в Приднестровье 7 мая. По его словам, он был вынужден скрыться, так как из него попытаются "сделать крайнего" в одесской трагедии. Позднее президент Приднестровья Евгений Шевчук опроверг информацию о том, что Дмитрий Фучеджи скрывается на территории ПМР.
http://www.rosbalt.ru/ukraina/2014/09/25/1319657.html