Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Путин - Баррозу: Мы были бы в Киеве через две недели


Путин - Баррозу: Мы были бы в Киеве через две недели

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Путин - Баррозу: Мы были бы в Киеве через две недели, если бы действительно вторглись в Украину
http://www.newscom.md/uploads/Barozu.jpg

Всплывают новые подтверждения, что в разговоре с бывшим председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлем Баррозу Путин сказал, что "Мы были бы в Киеве через две недели, если бы действительно вторглись в Украину".

Ранее об этом написала итальянская газета La Repubblica.
Подтверждение дает новостной хаб ransquawk.com Он ссылается на официального представителя ЕС. Но личность официального представителя пока остается анонимной.
Ранее эта деталь содержания разговора президента России Владимира Путина и Баррозу не всплывала.
Ниже дается краткий пересказ статьи в La Repubblica (http://www.repubblica.it/esteri/2014/09 … -94791280/ ), в которой описываются подробности заседания во время саммита Евросоюза.
В статье говорится, что 3 страны выступают против новых санкций по отношению к России. Это -  Венгрия, Словакия и Кипр. Президент Литвы был резок, напомнив еще раз, что "Россия находится в состоянии войны с Европой".

Видимо, Меркель была в ярости от того, что Путин не сделал то, что он сказал, и что возникает необходимость новых санкций. Она сказала, что они должны действовать иначе, потому что Россия может начать создавать проблемы в Литве или Эстонии (в этот момент в комнате стало тихо, и вырисовывающийся сценарий был страшным).

Тогда Баррозу взял слово и в основном говорил, что Путин сказал ему, если он (Путин) захочет, то он может взять Киев за 2 недели. Кэмерон, как всегда, был пьяным.

Рензи попросил всех успокоиться и сказал, что Россия для нас является важным экономическим, энергетическим и стратегическим партнером (помогает с Сирией и Ираком). Тогда они сказали «нет», поставкам оружия Киеву, но дали 7-дневный срок, иначе будут введены "санкции 3-го уровня". Они будут направлены на финансово-банковский сектор. Таков ультиматум.

Вашингтон и Брюссель не хотят навредить русскому народу, но вместо этого они хотят действовать против интересов олигархов.

0

2

Администрация президента РФ готова обнародовать содержание разговора Путина с Баррозу

Администрация президента РФ располагает как письменной записью, так и аудиозаписью телефонного разговора Владимира Путина с Жозе Мануэлу Баррозу и «готова обнародовать его содержание, чтобы снять все недоразумения», сообщает ИТАР-ТАСС. Об этом говорится в письме постпреда РФ при ЕС Владимира Чижова председателю Еврокомиссии.

«В последние несколько дней некоторые СМИ, включая итальянскую газету “La Repubblica”, публикуют комментарии относительно Вашего телефонного разговора с президентом Путиным в прошлую пятницу, 29 августа, — говорится в письме. — В публикациях указывается, что Вы якобы поделились содержанием разговора с некоторыми из Ваших коллег по ЕС, в частности, приписав российскому президенту слова, которые явно вырваны из контекста».
«Я убежден, что разглашение конфиденциальных разговоров такого уровня выходит далеко за рамки общепринятой дипломатической практики, — подчеркнул Чижов. — Мне известно, что администрация президента России располагает как письменной записью, так и аудиозаписью указанного телефонного разговора и, чтобы снять недоразумения, готова полностью обнародовать его содержание в случае, если Вы не сообщите о своих возражениях против этого в течение ближайших двух дней».
Во вторник помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что слова президента РФ Владимира Путина о возможности «взять Киев за две недели» были вырваны из контекста и имели другой смысл. Так он прокомментировал ранее появившиеся в прессе сообщения, в которых главе Еврокомиссии Жозе Мануэлу Баррозу приписывались слова о его телефонном разговоре с Путиным. В этой беседе российский лидер якобы сказал, что при необходимости российские войска могли бы в короткие сроки взять Киев.
По оценке Ушакова, разглашение деталей телефонных переговоров председателем Еврокомиссии «некорректно, выходит за рамки дипломатической практики». «Если это было сделано, то это вообще мне представляется недостойным серьезного политического деятеля», — отметил представитель Кремля.
«Были сказаны эти слова или нет, на мой взгляд, эта цитата вырвана из контекста и имела совершенно иной смысл», — подчеркнул Ушаков

0

3

Инцидент исчерпан. В ЕС попросили не публиковать полный разговор Путина и Баррозу

Ранее в СМИ появилась информация о том, что президент России, якобы, сказал главе Еврокомиссии о захвате Украины за две недели
Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу (слева направо), 2013 год.
Президент России Владимир Путин и председатель Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу (слева направо), 2013 год. Фото: ИТАР-ТАСС
Сегодня истекают два дня, после которых Москва обещала опубликовать стенограмму телефонного разговора Владимира Путина и главы Еврокомиссии Жозе Мануэла Баррозу. Это стало ответом на публикацию в европейской прессе некорректной цитаты президента. Однако обнародовать расшифровку российская сторона обещала, если на это согласится сам Баррозу.
В пресс-службе Еврокомиссии ответили на письмо российского постпреда при Евросоюзе. Там выступили против публикации стенограммы телефонного разговора Баррозу и Путина. «Вопрос очень серьезный, мы решаем его по дипломатическим каналам», — написали еврочиновники. Передать расшифровку переговоров прессе Баррозу предложила Москва после того, как выяснилось, что глава Еврокомиссии вопреки дипломатической этике, выступил в роли героя известной песни, который не шкаф и не музей, чтобы хранить секреты от друзей.
Читайте также:
О заявлении Баррозу: «Нужны очередные аргументы для санкционной истерии»
Свой разговор с Путиным Баррозу пересказал коллегам на саммите Евросоюза. Журналисты услышали и перепечатали. В итоге, простое объяснение Путина, что на Украине нет российской армии, превратилось в сенсационную угрозу — «взять Киев за две недели». Почему Баррозу отказался от публикации полной стенограммы телефонных переговоров? Возможно, он сказал в беседе что-то не то, рассуждает профессор МГИМО, старший научный сотрудник института США и Канады Александр Панов.
Александр Панов
профессор МГИМО, старший научный сотрудник института США и Канады
«Может быть, он что-то и сказал, то, что не хотят теперь публиковать, но это уже другой вопрос. На этом все может закончиться, как обычно, потому что стороны расходятся, и никто не настаивает на продолжении дискуссии. Вроде как инцидент исчерпан».
Поступок Баррозу выглядит как минимум экстравагантным, особенно на фоне последних скандалов, когда выяснилось, что США прослушивают смартфоны европейских лидеров, и недавней истории с публикацией в The New York Times телефонных переговоров Обамы и Меркель. В германском правительстве буквально на следующий день заявили, что статья журналистов не имеет ничего общего с действительностью. Почему же Баррозу пренебрег одной из самых незыблемых дипломатических традиций?
Сергей Михеев
политолог
«Сами они тоже говорят не мало того, чего бы не хотели оглашать, но надеются в этом случае на дипломатические традиции. А в отношении России считают вполне возможным эти традиции нарушать. Скорее всего, Баррозу сам там наговорил столько всякого, что им вовсе не хотелось озвучивать то, что он сказал».
Москва обещала опубликовать стенограмму переговоров между Путиным и Баррозу, если на это согласится глава Еврокомиссии. Он против, и, скорее всего, расшифровки не будет. С другой стороны, тем, кто не может удержать себя от пересказа приватных переговоров, дан четкий сигнал — "обратите внимание, для улучшения качества обслуживания разговор может быть записан".
http://www.bfm.ru/news/271464

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » События в Украине » Путин - Баррозу: Мы были бы в Киеве через две недели