Вверх страницы
Вниз страницы

Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Таиланд » В Таиланде введено военное положение


В Таиланде введено военное положение

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://www.ctvnews.ca/polopoly_fs/1.1828744!/image/image.jpg_gen/derivatives/landscape_620/image.jpg
Армия Таиланда объявила о введении в стране военного положения из-за непрекращающихся антиправительственных демонстраций.

Такое распоряжение подписал командующий сухопутными войсками Прают Чан-Оч, сообщает ИТАР-ТАСС. В обращении командования по государственному телевидению уточняется, что речь идет не о военном перевороте или смещении правительства, а лишь о передаче армии больших полномочий для поддержания закона и порядка в условиях острейшего политического кризиса. В правительстве говорят, что их о введении военного положения не предупреждали.

Впрочем, как отмечают очевидцы, ситуация в Бангкоке, который являлся эпицентром всего политического противостояния, после действий военных остается спокойной. На некоторых перекрестках появились солдаты с оружием, техника, но в целом жизнь течет в нормальном русле. Теперь же все взоры обратились в сторону военных, от которых ждут дальнейших действий. Высока вероятность, что они будут действовать по привычной схеме: путем военного положения добьются снижения накала противостояния, проведут выборы, после чего снова вернутся в казармы, отмечает «Российская газета».

В Таиланде военные перевороты — не редкость, последний раз путч произошел в 2006 году, когда армия сместила правительство Таксина Чиннавата.

Нынешний политический кризис в Таиланде начался полгода назад, когда тысячи людей потребовали отставки премьер-министра страны Йинглак Чинават. Протестующие устроили забастовку, в ходе которой не единожды блокировали центр Бангкока. Не обошлось и без жертв — за полгода в столкновениях демонстрантов с полицией погибли 28 человек, почти 800 получили ранения.

В начале мая Конституционный суд Таиланда отстранил Йинглак Чинават от занимаемой должности. Однако лидер манифестантов Сутеп Таугсубан заявил, что уходить с улиц манифестанты не должны.

Об этом сообщает сегодня Topnews.
http://www.postsovet.ru/blog/russia/479636.html

0

2

Только,что перекрыли доступ к некоторым новостным порталам,к примеру к газете Дэйли Мэйл
http://i.gyazo.com/2381b4ee06e9e3ff08cc154e23067581.png

0


Вы здесь » Актуальная политика сквозь призму истории, религии и оккультизма » Таиланд » В Таиланде введено военное положение